• Nadya

Smashbox Studio Skin Full Coverage 24 Hours Foundation #1.1 & Photo Finish Oil&Shine Control


Летний сезон пудр и легких ВВ кремов подошел к концу и пора уже переходить на более плотные тональные основы, а жаль конечно :)

Сегодня хочу рассказать про новинку бренда Smashbox - тональный крем Studio Skin Full Coverage и праймер Photo Finish, на который производитель рекомендует наносить данное тональное средство.

Начнем пожалуй с праймера

Smashbox Photo Finish Oil&Shine Control Primer

Правильная база под макияж это 50% успеха, ну ладно, может быть даже чуть меньше :)

С праймером Photo Finish я знакома очень давно, это был мой первый праймер в те времена, когда он был таким бесцветным силиконистым средством, но в молодости меня это мало останавливало. Сейчас же формулу немного подправили и появилось несколько вариантов базы, которые подразделяются в потребностей кожи. Данный праймер является новинкой бренда и предназначен для матирования и контроля выделения себума до 12 часов, подходит для комбинированной и жирной кожи.

Без силиконов в составе тем не менее не обошлось. А существует праймер без них?

Тем не менее также входит в состав салициловая кислота и цинк, которые призваны подсушивать кожу, но с моей комбинированной кожей, склонной к сухости, дополнительных проблем данное средство не вызывает. Все же Т-зона у меня нуждается иногда в дополнительном матировании.

Праймер легко извлекается из тубы при помощи узкого носика. Сам имеет легкую воздушную текстуру, быстро и легко распределяется по коже, оставляет ее бархатистой, отлично выравнивает и подготавливает кожу к нанесению тонального средства. Также производитель рекомендует использовать только праймер и консилер для красивой матовой кожи, которую нет необходимости перегружать тональным средством.

Состав:

Помимо того, что на праймер хорошо ложится любое тональное средство, также нет конфликта с обычной пудрой, которая на чуть бархатистую кожу после нанесения праймера ложится ровно и без каких-либо проблем.

Но давайте посмотрим как праймер работает в тандеме с новинкой бренда.

Smashbox Studio Skin Full Coverage 24 Hours Foundation #1.1 Fair Light Undertone Neutral

Итак у нас тональный крем в оттенке 1.1 Fair Light с нейтральным подтоном. В большинстве случаев подобный оттенок (в том числе у других производителей) подходит мне идеально.

Тональное средство представлено в тубе в 30 мл. Это на мой взгляд лучше, чем в бутылочке, не нужно покупать никакую помпу, легко контролировать извлечение необходимого количества продукта через узкий носик тубы.

Что же обещает нам производитель?

- невесомая текстура

- контроль нежелательного блеска

- плотное покрытие и стойкость 24 часа

- водостойкая формула, устойчивая к воздействию влаги и пота

- подходит для всех типов кожи, не забивает поры и не провоцирует высыпания

Рекомендуется наносить на праймер Photo Finish.

Для полноценного нанесения тона Full Coverage необходимо взять всего лишь каплю средства, которое отлично растушевывается, а сам тон усаживается на кожу и проявляется нужным оттенком, то есть подстраивается под кожу, в течение 60 секунд, ну на практике может в течени пары минут. И это необходимо учитывать при подборе оттенка в магазине, а их все таки 10 в линейке.

Также тон рекомендуется наносить плотной кистью типа дуофибры. У меня дуофибра Tarte не справилась, оказалась слишком мягкой, но зато идеально подошла плоская синтетическая кисть для нанесения тона МАС.

Оттенок 1.1 не совсем мой, на презентации мне визажисты смешивали два оттенка 1.1 и 0.3. А 1.1 соло мне немного желтит, именно поэтому я решила смешать его с праймером, а не наносить одно средство на другое.

Также я пробовала смешивать Full Coverage с CC кремом Kiko Skin Trainer Light и эта комбинация подошла мне больше всего.

Берем по капле каждого средства, смешиваем на руке и наносим кистью на лицо. Сначала кажется, что реально тональный крем слишком желтый (без разбавления так и есть), то через несколько минут он усаживается и оттенком получается подходящим.

Покрытие действительно хорошо маскирует любые несовершенства на коже и пигментные пятна, хотя при нанесении тона на кожу совсем нет ощущения, что наносится плотный тональный крем. Скорее кажется, что по коже распределяется легкая база. Покрытие в итоге получается легким, бархатистым, но достаточно плотным, я бы даже сказала, что очень плотным.

Руками наносить данное тональное средство я бы не рекомендовала, так как вряд ли получится должным образом его растушевать. Возможно получится бьюти блендером, но мне нравится кистью. Full Coverage отлично матирует кожу, особенно в тандеме с матирующим праймером.

Первый раз я тестировала крем с температурой +27 на улице, он не поплыл, жирного блеска на лице не было даже к концу долгого дня.

И все таки чтобы тон не поплыл и не проваливался в поры (а он может), советую отнестись с должным вниманием к подбору под него базы, правильной базы, иначе это может стать epic fail.

У меня лучше всего подошел санскрин Tatcha и Kiko CC Cream Skin Trainer

Также нет необходимости закреплять тональный пудрой. Первый раз я по привычке нанесла Givenchy Prisma Libre и это был перебор. На лице реально образовалась маска. Сейчас же я слегка просто прохожусь кистью с бесцветной пудрой Rouge Bunny Rouge, но больше для успокоения своей души. Так как покрытие бархатистое, то на него отлично ложатся сухие румяна, в консилере необходимость возникает только под глаза.

Про 24 часовую стойкость говорить трудно, так как я не провожу столько времени в тональном креме. Но весь долгий день я за покрытие не переживаю, главное подобрать свою основу. Еще раз акцентирую на этом внимание.

Full Coverage не забивает поры и не провоцирует высыпания. Тут с производителем не поспоришь.

Вот такие у Smashbox получились новинки.

Тестируйте оттенки внимательно и учтите особенности крема по усадке на кожу и времени для проявления оттенка.

И да пребудет с вами идеальный тональный крем!

#Smashbox #foundation #primer #makeup #makeupbase

Просмотров: 0