• Nadya

Jo Malone Poppy&Barley Cologne


Так пахнет весна…..

Утро. Поле. Небольшой домик, залитый мягкими солнечными лучами. Волосы на лицо и ароматная чашка чая. Да, этот утренний аромат отнюдь не кофейный. Мы же в Англии ;)

Любой аромат призван пробуждать эмоции. Ваши яркие воспоминания и ассоциации.

Идеальный отпуск? Потрясающий выходной? Новая страна и впечатления?

Или просто закрыть глаза и вдохнуть аромат полевых цветов полной грудью?

Совсем неудивительно, что новый аромат Jo Malone Poppy&Barley, впервые появившийся в рамках коллекции «Английские поля», в полной мере ассоциируется с цветущими полями чопорной Британии.

Вы знаете, как пахнет мак? Лично я – нет. Могу определить его только на вкус и цвет :) А вот аромат этого цветка остается загадкой. Небольшой флакон и много магии внутри – главная новинка года у бренда, который покинул лимитированную линейку и вышел как самостоятельный аромат. Он этого определенно достоин. Ведь воссоздать образ красного цветка, аромат которого никто не может вспомнить, это однозначно непросто.

Jo Malone Poppy&Barley Cologne, унисекс, группа ароматов цветочные

Верхние ноты: Черная смородина, фиалка, инжир

Средние ноты: Мак, пудровые ноты, пшеница

Базовые ноты: Белый мускус, отруби, ячмень

У бренда Jo Malone очень много нестандартных решений для своих ароматов и именно поэтому у меня редко складываются с ним отношения. Я очень люблю парфюм Peony&Blush Suede и Limebasil &Mandarin. И все же они для меня тоже чуть уникальные, оба были приобретены в Лондоне и стойко ассоциируются с этим городом.

Здесь же я чувствую удивительное переплетение нот с первого вздоха: яркой черной смородины с кислинкой и чуть теплого инжира. Да, да, да, за рамками первой свежести аромат отдает на моей коже теплой и едва сладкой нотой. Это как гулять по Ковент Гардену. Сначала он кружит тебя в танце современных трендов, а потом погружает в глубину истории истинного Лондона, того самого, который мы помним по книгам Диккенса.

Бывает, что аромат ограничивает тебя. Он либо отлично сидит в холодное время года (к примеру, Tom Ford Jasmine Rouge), либо идеален только в жаркое время года. Poppy&Barley раздвигает эти рамки и аромат можно смело носить с начала весны и по осень, когда за окном природа еще играет яркими красками. Но вот зимой я на себе его не вижу. Он может быть теплым, но не согревающим. Он нежно окутывает, но не обволакивает, а слегка отдает пудровые ноты.

Это тот аромат, который вы не хотите навязывать окружающим, он слишком близок к вашей коже. И только вашей.

Стойкость ароматов Jo Malone всегда вызывает много вопросов. Но это же одеколон, поэтому первые несколько часов я стойко его ощущаю, затем лишь легкий след. Но почему бы и нет?

#JoMalone #perfume

Просмотров: 15