• Nadya

Тональные кремы Kiko Milano


Совсем недавно у бренда Kiko Milano вышли два новых тональных средства. Одно в рамках линейки тональных кремов Instamoisture, а второе в рамках коллекции Sicilian Notes 2019.

И так как я начала потихонечку прощупывать бренд на предмет наличия интересных для меня продуктов, то данные тональные средства мимо не прошли. Более того, я попала под акцию -20% скидки. Мелочь, а приятно.

Kiko Milano Sicilian Notes Full Coverage Hydra Foundation 03 Light Beige

Увлажняющий тональный крем с плотным покрытием представлен в круглой баночке с 24 мл тонального средства внутри. Также крем упакован в коробку с дизайном коллекции Sicilian Notes, а также комплект дополнен небольшой кистью. Сразу скажу, что кисть странная, как будто плюшево-бархатная и я совсем не представляю, чтобы она действительно выполняла какую-то функцию, кроме декоративной в этом наборе.

В линейке представлено 8 оттенков: от 01 Ivory и до 08 Cocoa. Я остановила свой выбор на 03 Light Beige и все же с оттенком немного прогадала. 03 для меня все таки темноват, но не критично, вполне возможно, что я смогу подобрать ему в базу для смешивания. Пока не экспериментировала в этом направлении.

Тональный крем можно наносить любым удобным для вас способом - руками, бьюти блендером, кистью. При этом требования к кисти отсутствуют, можно брать любую, хоть ту, что идет в комплекте:) Если хочется. Так как одинаково комфортно использовать кисть любой плотности, как более мягкую дуофибру, так и более упругую плоскую кисть для нанесения тональных средств.

Оттенок 03 Light Beige на самом деле никакой не лайт, а очень даже беж, так что учитывайте это при покупке/планировании покупки. Все же кожа у меня более светлая и мне необходим нейтральный подтон. Тут же оттенок хоть и сбалансирован (без явного желтого или розового подтона), но все же для меня оказался чересчур теплым.

В принципе данный тональный крем неплохо наносится на подготовленную, увлажненную кожу, хорошо распределяется по коже, перекрывает пигментацию, следы от постакне и прочие недостатки на коже. Покрытие получается довольно плотным. То есть это далеко не летний тональный крем, по плотности покрытия это прямо идеальный зимний вариант.

Тон через пару минут усаживается, но умудряется при этом проваливаться в поры. Это ужасно. На коже все таки даже при качественной растушевке он смотрится какой то маской. Понятное дело, что тут немаловажную роль играет ошибка с оттенком, но не настолько же. Более того он подчеркивает любые, любые шелушения. Даже самые небольшие. Даже те, о которых вы до нанесения тонального средства на кожу и не догадывались. Как такое возможно, Карл? Вроде так хорошо сидели...

Производитель также говорит нам о том, что после нанесения у нас будет изысканный финиш с матовым сиянием. Кто нибудь видит матовое сияние? Вот и я не вижу. Это можно назвать любым словом, но только не "матовый". Для матовой кожи нужно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры для закрепления тонального средства.

Кожа под самим тональным кремом чувствует себя комфортно. Больше, чем он провалился в поры изначально, он уже никуда не провалится. У меня они конечно не такие глубокие и не так много, но все же это отчетливо заметно. Я не могу сказать, что это прямо ужасный тональный крем, но такой... троечник.

Kiko Milano Instamoisture Foundation SPF25 №1.5 Neutral

Итак, на очереди у нас совершенствующий и увлажняющий тональный флюид с СПФ 25, который уже представлен во флаконе с помпой и широкой линейкой оттенков - аж 21 штука. И тут уже разобраться значительно сложнее. И я даже не знаю что лучше - когда производитель ограничивает нас 8-10 оттенками (наиболее востребованными), либо когда линейка оттенков/тонов/подтонов такая широкая, что сразу и не разберешься :)

Помпа-дозатор работает исправно, флакон качественный, хотя обычно упаковка у Кико все таки по качеству очень посредственная, а тут прямо не придерешься. Радует наличие СПФ 25, что позволяет с легкостью в холодное время года не использовать санскрин под тональный крем. Мне зимой фактора 25 вполне бывает достаточно.

Тональный крем Instamoisture действительно жидкий, но все же не совсем флюид. Флюид это все таки что то более невесомое, а тут же мы имеем вполне качественное покрытие, да, легкое, но все же это прямо ощутимо тональное средство.

Мне удобнее всего наносить данный тональный крем дуофиброй. Он легко распределяется по коже, быстро и ровно ложится на кожу, не проваливается в поры и покрытие получается однородным и качественным. Нейтральный оттенок 1.5 мне подошел практически идеально.

Instamoisture хорошо выравнивает тон кожи, скрывает практически все недостатки и пигментные пятна, а если и возникает необходимость дополнительно воспользоваться консилером, то это скорее исключение, как у меня с постакне на щеке.

Также тональный крем отлично отражает свет, подсвечивает кожу, хоть и не содержит видимых сияющих частиц. Он очень комфортный на коже, абсолютно не ощутимый. Давно мне так не нравился тональный крем. А если еще учесть его стоимость в 1350 руб (+ скидку в 20%), то это средство претендует на находку/покупку года.

Кожу немного матирует, но все же я прохожусь по лицу кистью с пудрой для закрепления покрытия. Не забивает поры и не провоцирует высыпания. Отлично маскирует покраснения на коже и не подчеркивает шелушения. На контрасте с первым тональным средством этому продукту я могу поставить сразу 10 :)

Ну и два оттенка вместе

А вам нравятся тональные средства Кико?

#KikoMilano #foundation #makeup

Просмотров: 24