• Osen

Про глаза


Уход за кожей вокруг глаз - один из основных аспектов ухода. Я им никогда не пренебрегаю, часто пробую что-то новое, не возвращаясь к старому, хотя и знаю несколько великолепных средств. Новое не всегда плохое (а часто так вообще наоборот), и сегодня я вам о таких баночка как раз и расскажу.

На повестке дня патчи от уже знакомого корейского бренда L.Sanic (вот уж к кому за патчами, подтверждают ребята это в который раз!) и крем для глаз от американской космецевтической марки, также мне уже знакомой - Phyto C.

Начну с патчей.

L.Sanic Herbal Camellia Hydrogel Eye Patches

Это патчи против морщин, увлажняющие и питающие. В состав патчей входят экстракты японской камелии, цитруса юдзу, семян грейпфрута, стебля бамбука И многие другие экстракты, мне уже совсем незнакомые.. Этот коктейль увлажняет, освежает и тонизирует кожу, помогает справиться с морщинками. Аденозин стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшает кровообращение, что избавляет от отеков и припухлостей под глазами Керамиды восстанавливают и укрепляют кожу.

Патчи из "травяной" линейки достаточно сильно пахнут. Но нужно сказать, очень приятно, мне напомнило утро в ЮВ Азии, где буйство красок и ароматов просто поражает воображение.

Для меня патчи с экстрактом камелии - это, в первую очередь, увлажнение. Они хорошо разглаживают тонкую кожу под глазами и помогают поддерживать ее в таком состоянии. Что особенно важно сейчас, когда отопление веде включено на всю катушку. Хотя конечно, это не избавляет пользоваться меня основным уходом за кожей вокруг глаз (кстати, об этом тоже в этом же обзоре)

L.Sanic Herbal Blue Agave Hydrogel Eye Patches

Патчи с экстрактом голубой агавы. Голубая агава тонизирует и освежает кожу, а также дарит глубокое увлажнение. Ниацинамид восстанавливает клеточные мембраны, пострадавшие от ультрафиолетового излучения, повышает выработку керамидов.

Патчи с голубой агавой пахнут уже не так ярко, и я не могу определить направление аромата. Точно это что-то цветочное. Я знаю, какая агава на вкус, на на запах - нет. Может, она самая?))

Эти патчи, на первый взгляд, ничем не отличаются от розовых. По крайней мере, я сперва не понимала. Но со временем (помните, я говорила про накопительный эффект?) суть их работы становится более ярко выраженной. При обычном моем уходе (крем не меняла) утренние отеки становятся менее выраженными. Не явными, но достаточно заметно на отрезке времени. То есть эффект не сиюминутный. Хотя сиюминутный тоже есть, как и от других патчей - это увлажнение и разглаживание кожи.

Из общего. Патчей в упаковке по 60 штук. Упаковка сама миниатюрная, особенно по сравнению с другими брендами.

По "креплению" на коже. Обычно патчи держатся неплохо, но все же чуть сползают. Здесь же они словно приклеиваются и держатся на месте все время воздействия, а это 20-30 минут. От патчей эффект есть сиюминутный, конечно, но все же чуть более слабый, чем от прочих, например от недавних the Skin House, которые словно утюгом разглаживали и напитывали кожу. С травяными патчами L.Sanic мне нравится их накопительный эффект, особенно когда пользуешься ими регулярно, через день или два. Кожа поддерживается в прекрасном состоянии.

Патчи со временем не подсыхают в баночке, под конец использования все еще есть жидкость. Когда-то встречала такое, что патчи на трети использования высыхали, но с L.Sanic такое не встречается, проверено уже которой баночкой по счету))

Патчами пользуюсь в разное время: когда утром, когда вечером, в зависимости от состояния кожи и настроения.

Ну и конечно, патчи весьма instagramable и вообще фотогеничны. Хотя на коже они уже не такие яркие, как в упаковке))

Phyto C Eye Firming Cream

У бренда я перепробовала несколько кремоы и сывороток по уходу за кожей вокруг глаз. Все они отличные. Поэтому, когда у меня закончилась очередная баночка, я снова вернулась к бренду. На этот раз я выбрала укрепляющий крем с L-аскорбиновой кислотой и AHA-кислотами. Все это я люблю, но никогда ранее не пробовала наносить под глаза.

Сейчас расскажу.

Миниатюрная стеклянная баночка со стандартными 15 гр крема. Крем белый, выглядит как крем-гель по текстуре, но при нанесении ты понимаешь, что ошибся, и это довольно питательная субстанция, хоть и остается очень легкой.

Пахнент ненавязчиво, почти незаметно. Все проявления кислот, какими бы они ни были - покраснения, пощипывания и пр - на коже никак вообще не ощущаются.

Итак, это укрепляющий крем. И он реально подтягивает кожу вокруг глаз. Я будто физически это ощущаю. Помните, как мамы завязывали вам тугие косички? Так вот, тут примерно так же)) Кожа будто натягивается и подтягивается. Неплохо справляется с отеками. Кстати, в инструкции написано, что крем ночной и его нужно использовать именно перед сном, но мне понравилось пользоваться им именно утром. С ним глаза быстрее распахиваются после сна (про "косички" помните?)) ) и плюс его работа с отеками перевели Eye Firming Cream в состав утренних. По вечерам у меня либо патчи, либо остатки прошлого крема для глаз, который дает только увлажнение и больше ничего.

Помимо этого у крема есть неплохое увлажнение, по крайней мере сейчас мне его вполне хватает. По истечении примерно 4 недель использования могу сказать, что на мой взгляд, кожа стала будто немного плотнее. Хотя я усилила, конечно, результат регулярным использованием патчей.

Консилер отлично ложится на крем, не скатывается и не окисляется на нем.

#PhytoC #LSanic #b4fasian #skincare

Просмотров: 17