• Nadya

The Ordinary Multi-Peptide Serum for Hair Density


В бытность свою увлечения брендом The Ordinary я приобрела сыворотку для густоты волос. Увлечение продуктами бренда переросло в то, что я лично для себя выделила продукты, без которых мне уже трудно обойтись, ну и разумеется нашла те, которые никак не повлияли на решение проблемы. Ну слава богу, что хоть не навредили.

Я люблю пробовать разные продукты в уходе за волосами и постоянно пользуюсь маслами, несмываемыми и смываемыми сыворотками для волос, новыми масками и мистами. И логично, что сыворотку The Ordinary я пропускать не стала, так как многими продуктами по уходу за лицом я была довольна и хотелось перенести этот опыт и на уход за волосами.

Приобретался продукт уже давно и снимала я его тоже сразу же после покупки, так что на цвет волос не обращайте внимание :) Я так часто из блондинки в рыжую и обратно не мигрирую :)

Сыворотка представлена в классическом "аптечном" флаконе из темного стекла с пипеткой, объем в 60 мл. Это более или менее стандартно для подобных средств в уходе за волосами. Аромат крайне не запоминающийся, но есть.

Внутри флакона содержится чуть желтовая жидкость, которая по консистенции практически обычная вода. То есть никакой вязкости не наблюдается. Производитель говорит нам о том, что данную сыворотку необходимо наносить на сухую кожу головы при помощи пипетки, распределять массажными движениями и не смывать. Чему я и следовала.

Лучше наносить сыворотку на ночь, она легко распределяется по коже головы, не доставляет никаких неприятных ощущений, корни волос кажутся просто мокрыми. До утра она полностью впитывается, не раздражает кожу головы, да и вообще нет никаких ощущений, кроме наличия влаги. Корни волос не жирнит. Наутро я обычно мою голову.

Что я ожидала от этого средства? Оно заявлено как укрепляющее средство, которое при помощи входящего в него пептидного комплекса и кофеина способно улучшать состояние волос, делать их гуще и плотнее. Так работают многие сыворотки, но не The Ordinary. То есть я хочу сказать, что она вообще никак не работает.

Я использовала данный флакон полностью, наносила и каждый день, и через день, и даже специально отменила прочие продукты по ухода за волосами (за исключением стандартных шампуня, кондиционера и маски) и все равно ничего не произошло. Волосы остались на том же уровне, не лучше, не хуже. Просто как будто между мной и сывороткой ничего не было :)

Состав:

Aqua (Water), Propanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Caffeine, Biotinoyl Tripeptide-1, Acetyl Tetrapeptide-3, Larix Europaea Wood Extract, Pisum Sativum Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Glycine Soja Germ Extract, Trifolium Pratense Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Apigenin, Oleanolic Acid, Arginine, Glycine, Calcium Gluconate, Zinc Chloride, Lactic Acid, Gluconolactone, Dextran, Maltodextrin, Hydroxyethylcellulose, Xanthan gum, Pentylene Glycol, Dimethyl Isosorbide, Polysorbate 20, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Metabisulfite, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Мне это конечно кажется странным. Но тем не менее исходя из своего опыта я понимаю, что подобное конечно бывает. Ухаживать за осветленными пористыми волосами очень тяжело и хочется их как то все время подбадривать и поддерживать, но бренд The Ordinary мне тут оказался не помощник при стоимости практически в 16 фунтов.

#TheOrdinary #haircare

Просмотров: 20