• Nadya

Phyto-C Phyto Gel


Как минимум два раза в год я прохожу поддерживающий курс для кожи, который основан на космецевтических сыворотках. Для моей кожи существует два сложных периода - начало холодов и включение отопления и ранняя весна, когда кожа уже выстрадала после холодов и отсутствия солнца все, что только можно.

Это совершенно два разных периода для меня и я стараюсь подбирать перед началом сезона подходящую сыворотку именно из космецевтики, которой я уже много лет доверяю. Прочий уход можно легко выстроить вокруг.

Переход из зимы в весну прошел у меня под флагом Phyto-C Velvet Gel, который направлен на смягчение и увлажнение кожи, на ее восстановление после зимы. Перед этим ровно год назад в сезон холодов я входила с Phyto-C Phyto Plus Gel - осветляющий гель для борьбы с пигментацией и тусклым цветом лица. Видите, насколько я доверяю этому бренду, что уже несколько лет им пользуюсь?

Фито гели у бренда представляют собой некую комбинацию геля, который может использоваться соло, и сыворотки. Но я больше рассматриваю такие продукты именно как сыворотки для лица, призванные решать серьезные задачи, ну а также их все таки необходимо дополнять сопутствующим уходом в виде увлажняющих кремов. Но это все тоже сугубо индивидуально.

В начале сентября у меня случился сбой в работе желудка и это далеко не лучшим образом отразилось на состоянии кожи. Для меня вообще характерны только редкие единичные высыпания, а тут покраснений и воспалений было много + повысился уровень жирности кожи в Т-зоне и стало понятно, что необходима противовоспалительная сыворотка, но с мягким действием, чтобы дополнительно не травмировать тонкую и чувствительную кожу.

Ранее я пробовала данный гель в миниатюре и уже присматривала его к началу холодного сезона, поэтому звезды сошлись и я ввела данный продукт в уход за кожей именно в этот нелегкий для кожи период.

Следует сразу отметить, что данный продукт необходимо применять желательно с консультацией косметолога в случае, если у вас нарушен защитный слой кожи.

Входящие в состав растительные компоненты помогают заживлять кожу, обновлять ее и данный продукт подходит как ухой и обезвоженной коже, так и жирной, склонной к высыпаниям.

Моя кожа как раз комбинированная, склонная к сухости на скулах и с тенденцией к жирному блеску в Т-зоне.

Средство представлено в двух форматах - 15 и 30 мл, у меня 15 мл геля, данного объема мне вполне достаточно на тот курс, который я обычно прохожу. Да и в ценовом плане это приемлемо.

Я уже привыкла включать космецевтические, да и любые другие активные средства, именно в вечерний уход за кожей. Данная сыворотка не стала исключением, хотя производитель не ограничивает время ее применения - по желанию это может быть и утром, и вечером. Мне же больше подходит в качестве вечернего ухода за кожей.

Гель мягкий, не маслянистый, быстро впитывается и распределяется по коже, не оставляет после себя пленочки. Пахнет немного аптекой, но аромат ненавязчивый и быстро улетучивается.

Сыворотка содержит коктейль из койевой кислоты и арбутина, который позволяет снять покраснения, минимально отшелушивает кожу и уменьшает воспаления.

Сыворотка моментально успокаивает кожу, освежает ее, смягчает. Это очень комфортный продукт для использования сразу после очищения кожи, после чисток или пилингов. Более того, она не раздражает воспаленную кожу, травмированную и чувствительную кожу. Поры не забивает и не провоцирует высыпания. Через некоторое время после начала использования излишний блеск в Т-зоне уже не так заметен, то есть гель балансирует кожу.

Долго ли ждать результатов от сыворотки? Мой опыт с космецевтикой показывает, что во-первых, все конечно же сугубо индивидуально, а во-вторых, все зависит от того, с какой периодичностью вы применяете активные средства для кожи.

Данный гель за две недели успокоил кожу, свел высыпания, нейтрализовал покраснения, но все равно коже был необходим период на естественное созревание воспаления.

Средство подсушивает кожу, но в тоже самое время не пересушивает сухие участки на коже, а даже увлажняет их. Я закрываю данную сыворотку увлажняющим ночным желе Cefine - они образовали идеальный тандем.

В самом начале в течение месяца я пользовалась средством каждый вечер, сейчас же закрепляю результат 2-3 раза в неделю в качестве ночного ухода, в прочие дни пользуюсь увлажняющим маслом на ночь.

На пигментацию использование данного геля никак не повлияло, а вот постакне и небольшие пятнышки от воспалений он шлифует хорошо. Определенно основным его достоинством является то, что он успокаивает кожу, подсушивает, но не пересушивает, дополнительно смягчает и увлажняет.

Пользовалась бы я этим средством в том случае, если бы у меня не возникли проблемы с кожей?

Определенно да, так как на переходный осенне-зимний период этот гель будет замечательным средством для поддержания уровня увлажнения кожи и снижения выработки излишнего кожного сала, которое забивает поры и провоцирует последующие высыпания.

Одного флакона в 15 мл с лихвой хватит на 3 месяца регулярного использования. Сейчас я вхожу в зиму с кожей в удовлетворительном состоянии, но буду продолжать использовать Phyto Gel до отпуска на Новогодних праздниках, затем он мне на месяц уже не понадобится :)

А на конец зимы-начало весны я уже присматриваю себе Phyto C Intense Line Defense с молочной кислотой.

А вы делите сыворотки по сезонам? Как спасаете кожу?

#PhytoC #skincare

Просмотров: 14