• Osen

Смена сезонов с Южной Кореей


Сезонная смена ухода - это всегда головная боль. Как в плане выбора, так и ожидаемого результата. Я не один раз писала, что очень люблю азиатскую косметику, и когда не хочу долго выбирать - прибегаю именно к ним.

И сегодня о троице средста, которыми пользуюсь последний месяца полтора, как раз тогда, когда стало весьма свежо на улице, а в помещениях включили отопление.

И предыстория: кожа в общем нормального типа, пару лет как уже не страдаю обезвожженостью и шелушениями, как и прочими проблемами кожи. Люблю хорошее увлажнение, питание и все равно кислоты, они делают кожу невероятно красивой (но сегодня таки не о них), а также всяческие фруктовые экстракты.

А теперь подробнее.

FarmStay Bulgarian Rose Blooming Oil Serum

Это нежная сыворотка с экстрактом болгарской розы. Она предназначена для восстановления и увлажнения кожи. Призвана повышать упругость, разглаживать морщины, улучшать цвет лица.

Итак, это стандартные 100 мл для корейских сывороток. Объем более чем приличный. Довольно яркий аромат розы. Приятный. На коже ощущается недолго. Сыворотка имеет привычную текстуру крем-геля, быстро впитывается. Наношу после тонера и до эмульсии/крема.

Что делает? Первое, что я заметила, это то, как сыворотка освежает кожу. Она и так-то былав общем в неплохом состоянии, но в первую неделю применения я видела такой себе вау-эффект. Кожа свежая, наполненная, увлажненная, сияющая, будто ее отвезли на пару недель на отдых)) Далее она вдохнула в себя, видимо, все экстракты, и продолжила просто прекрасно увлажняться. При колебании температур от -5 до +10 - это один из прекрасных вариантов. Легкая, в то же время достаточно мощная (для нормального и комби типа)

А знали бы вы, как сыворотка освежает, будто заблюривает кожу декольте и рук! Это просто восторг!

От себя в плане сочетаемости. Летом эта сыворотка будет хороша на мне соло, а сейчас, в довольно прохладное время года, мне, конечно же, все такие требуется дополнительный уход, тот, который будет "закрывать" увлажняющие и прочие витаминные действия сыворотки.

Наношу утром и вечером после тонера и до крема.

FarmStay Collagen Water Full Moist Rolling Eye Serum

Еще одна сыворотка, на сей раз для глаз. Вообще люблю их. И обычно беру от отеков, но такая у меня есть, и мне захотелось побольше напитать все таки кожу в холодное время года.

В тюбике привычные (опять же для Кореи) 25 мл. Это очень приличный объем, хватит не один год. Хоть и написано, что нужно использовать за 12 месяцев. По опыту - не получается и на составе это никак не сказывается.

Сыворотка имеет легкую текстуру крем-геля, который подается через отверстия у металлических роликов. Ими очень удобно параллельно совершать массаж кожи вокруг глаз.

Аромата не имеет.

Итак, я немного надавливаю на тюбик и получаю нужное количество средства. Объем можно варьировать интенсивностью нажатия.

Сыворотка довольно быстро впитывается, отлично увлажняет кожу вокруг глаз и неплохо ее напитывает, параллельно разглаживая те места, которые нужно разгладить. С течением времени этот эффект усиливается. Кожа под глазами выглядит моложе и более гладкой.

К сожалению, заявленный эффект работы против отечности я пока совершенно не заметила. Но этот минус я перекрываю плюсами свершившихся ожиданий))

Хотя я все-таки кину еще пару грамм дегтя. Или нет.. ведь для меня лично это не стало проблемой. Мне не нравится, как лежит на сыворотке консилер. Наверное, сыворотка на то и есть сыворотка, что требует после себя крем и какое то время я так и делала, наносила оба средства, но не заметила эффекта. И намного больше мне понравилось использовать сыворотку соло на ночь, а утром свой обычный крем.

FarmStay White Pearl Intensive Nutrition Cream

О, тут я не могу остаться равнодушной и не отметить оформление крема. В принципе, довольно вычурно, по-корейски, но в то же время интересно, оригинально! Вот эта вот мачта, что торчит сверху, это лопаточка для крема, а крепится она к баночке при помощи магнита!

Сам крем плотный, с очень приятным свежим ароматом, объем 50гр.

Крем призван питать и повышать упругость кожи, тем самым предотвращая потерю эластичности и повышая упругость кожи.

Крем плотный, но впитывается быстро и не оставляет липкости. Кожа бархатистая и гладкая. Напитанность ощущается не сразу, а по прошествии примерно пары недель. Она словно становится плотнее.

Мне нравится действие крема в более холодное время, то есть от +5 и ниже. Теплее - для меня тяжело. То есть если у вас сухая/обезвоженная кожа, думаю, с +10-15 можно стартовать.

Крем хорошо питает кожу, она становится гладкой не только на ощупь, но и внешне, морщинки немного сглаживаются. Выравнивается общий тон кожи. Я думала, мне будет сложно пройти переходный период из остатков загара в светлую кожу, но ниацинамид, находящийся в составе, сгладил этот период, выровняв тон кожи, и сейчас я, хоть и пользуюсь тональным, но беру самый-самый прозрачный MAC, даже не Clinique, который любила прошлым летом на легкий загар.

Есть еще один момент, мною не очень понятый. Это микрочастицы жемчуга. Они видны невооруженным взглядом на свотче, а также после нанесения. После нансения тонального крема эффект тускнеет, но не пропадает совсем. Такие себе метеориты))) Чисто визуальный эффект, внутренний я пока не поняла))

Попыталась поймать частицы жемчуга на лице:

Вы меняете уход со сменой сезонов?

#FarmStay #b4fasian #skincare

Просмотров: 30