• Osen

Rouge Bunny Rouge Arcadia


У изысканного бренда - изысканные ароматы.

Я знакома, наверное, почти со всеми. И первый, который я захотела полноценно себе в коллекцию (а кроме него у меня абсолютнейшая моно-коллекция, ну, вы знаете)) ), был именно Arcadia.

Я выбрала его себе осознанно, на юбилей. Он глубокий, чарующий, очаровывающий. Полностью отображает мое настроение последнего времени.

Наверное, и хотелось бы закончить пост этими фразами (ведь она несет 100% смысл этого аромата), но это было бы не правильно и тема явно не раскрыта)). Но и, конечно, сам аромат просто требует больше слов о себе. Он такой, такой...

Древесно-цветочный металлический аромат Arcadia открывается гармоничным звучанием аккордов экзотических деревьев в дождь и нетронутой иноземной пустыни. В сердце - яркая интенсивная композиция фруктов и цветов в объятьях металлических и сухих минеральных нот. Когда аромат раскрывается, все оттенки - горький, сладкий, острый, холодный, влажный, сухой и пряный – искрятся, словно электрические искры, украшая друг друга.

Композиция открывается нотами озона и цветов, маслом семян моркови, аккордами Амаретто, шафрана и сливы. В сердце - смесь ладана, золотистого османтуса, ландыша и минеральных нот. База - ветивер, мох и кедр.

Как вы понимаете, это было описание производителя. И по большей части я соглашусь. Здесь много дерева и копоти (а в последние пару лет я полюбила древесные ароматы, а чай лапсанг сушонг у меня вообще не переводится). Я почти не слышу цветов, я попросту не могу их идентифицировать, но сладость определенно присутствует. Как же невероятно они смешиваются в этот сложный, противоречивый, но такой комфортный и утонченный микс! Это дерзко, холодно, тепло, да, горько, да, остро, сухо и немного пряно. И да, ладан. Никогда бы не подумала, что учуяв его в аромате, он мне настолько понравится! И пожалуй, слива, но как второстепенный ингредиент.

Это очень живо и просто олицетворяет бег в большом городе, когда в течение короткого промежутка времени тебе надо быть в нескольких местах одновременно; ты успеваешь это и делаешь это с улыбкой; на улице изморозь, и ты бежишь сквозь толпу прохожих в ботиночках на высоком устойчивом каблуке, в юбке по колено и обязательно в ярком и длинном шарфе, который будто едва поспевает за тобой. На руках перчатки яркого цвета. На левом плече объемная сумка, в которой так много всего - от пары туфель до бумажного пакета с чиабаттой, а в правой руке неизменный стаканчик черного дымящегося кофе.

Я не могу разделить Arcadia на базу, сердце и прочие детали. Для меня это абсолютно целостный аромат. Что в первые минуты, что спустя несколько часов. И да, он очень-очень стойкий.

Я редко ношу его с утра в офис, мне кажется он немного тяжелым и слишком для белых бумаг и ярких софитов. Аркадии нужна все-таки жизнь и движение. Гул голосов, визг тормозов, порывы ветра, огоньки уличных ламп, запахи кофе и еды... Все то многое, что начинается вечером, одним словом.

И еще, раз уж я разносила аромат целый год, перед тем, как про него написать, могу смело сказать, что люблю его больше всего в холодное и прохладное время года. От +10 и ниже. Тогда он более звонкий, острый и чарующий. В более теплую температуру он может душить. Не меня, так окружающих))

Любите ароматы RBR?

#RougeBunnyRouge #perfume

Просмотров: 8