• Nadya

Sebastian Professional Dark Oil System


Я уже ни раз писала, что SP это один из моих самых любимых брендов и мой колорист работает именно на этом уходе. Более того, наверно SP и L'Oreal Professional были первыми марками из сегментами профессионального ухода за волосами, который я попробовала много лет назад. И с тех пор постоянно возвращаюсь к продуктам этих брендов, особенно пробую многие средства у SP.

Сегодня я бы хотела показать вам всю линейку продуктов, из которых состоит Dark Oil System, хотя я и не часто прибегаю к методу использования продуктов одного бренда одновременно. С маслом для волос из данной серии я знакома уже очень давно и это мой третий флакон этого продукта, а вот с остальными средствами линейки я повстречалась впервые.

Из данного набора средств я на регулярной, то есть практически ежедневной основе пользуюсь всеми продуктами - шампунь, кондиционер, спрей для волос, маска и масло - это те продукты, которые я использую в алгоритме ухода за волосами постоянно. Не всегда конечно одного бренда, но все элементы включены в уход.

Напомню про свои волосы: густые, но очень тонкие, от природы вьются, пористые с постоянно растущим подшерстком. Сейчас осветленные, поэтому больше сухие и очень непослушные. Ежедневно мою голову и укладываю феном.

Sebastian Professional Dark Oil Shampoo & Conditioner

В большинстве случаев я стараюсь использовать шампунь и кондиционер для волос одного бренда, так как убеждена, что эти продукты в тандеме работают эффективнее. Более того, именно с профессиональными шампунями чаще всего дело обстоит так, что отдельно без кондиционера они с трудом могут существовать. По крайней мере однозначно это стало так, когда я стала осветлять волосы. Одного шампуня мне всегда недостаточно.

Sebastian Professional Dark Oil Lightweight Shampoo представляет собой классический профессиональный шампунь, созданный в первую очередь для того, чтобы качественно очищать волосы, но при этом усиленный комплексом масел для разглаживания и смягчения волос.

По форме это бесцветный гель, который отменно очищает волосы. Просто с первого раза качественно даже в том случае, если у вас была укладка с супер фиксирующими средствами. Или к примеру ранее на волосы был нанесен сухой шампунь. Все отмывается за считанные секунды небольшим количеством средства.

Состав:

Сам шампунь хорошо пенится, быстро смывается проточной водой, волосы не подсушивает, разглаживает их, но все же от одного этого шампуня волосам питания и увлажнения недостаточно. Вполне возможно, что натуральным волосам этот шампунь понравится соло, но в случае с многократно окрашенными волосами все же дополнительно крайне рекомендую воспользоваться кондиционером. Шампунь очищает волосы и распутывает, но дополнительного смягчения и питание обязательно нужно добавить.

Поэтому у всех профессиональных линеек, да и не у профессиональных уже тоже, в пару к шампуню всегда есть кондиционер. Хотя на мой скромный взгляд, кондиционер можно использовать любой. Но все таки когда это одна серия, то вероятность того, что правильно подобранные компоненты ухода в целом сработают лучше, все таки возрастает.

Sebastian Professional Dark Oil Lightweight Conditioner имеет уже более густую консистенцию белого цвета, которая отлично распределяется по волосам. Что мне нравится в бренде SP, так это то, что чаще всего расход кондиционера и шампуня у меня примерно одинаковый и соответственно заканчивается серия практически одновременно.

Кондиционер отлично смягчает волосы, пальцы буквально проскальзывают сквозь них. Уже на стадии смывания кондиционера водой тактильно ощущаешь, что волосы легкие, гладкие, замечательно смягчены и увлажнены. При этом наличие масел в составах средств не утяжеляет волосы, не лишает их объема, зато отменно борется с сухостью волос и этой постоянно стремящейся возникнуть гривой льва вместо стандартной укладки.

Состав:

Sebastian Professional Dark Oil Lightweight Mask

Имея осветленные волосы невозможно, просто невозможно пренебрегать увлажняющими масками для волос. Я использую маску через день. Иногда через 2, но это бывает крайне редко. Потому что в том случае, когда я ленюсь и начинаю пренебрегать масками для волос, это на их состоянии отражается моментально.

Маска из серии Dark Oil имеет очень густую и питательную консистенцию, а также приятный аромат, который после укладки уже на волосах не задерживается. Стандартно держу данную маску на волосах от 15 до 20 минут, в зависимости от наличия свободного времени. Иногда по выходным наношу ее под шапочку или полотенце и могу проходить минут 30. Вот использование маски под шапочку с эффектом бани мне нравится больше, волосы становятся просто мягчайшими и невесомыми.

Несмотря на то, что консистенция у маски очень густая, она хорошо распределяется по волосам, превосходно их смягчает и увлажняет. Сама быстро смывается проточной водой. У маски очень экономичный расход.

После использования волосы идеально распутаны, отлично расчесываются и укладываются, очень легкие и мягкие. Маска не лишает их объема. По уровню увлажнения и питания эта маска одна из лучших, которые я пробовала.

Состав:

Sebastian Professional Dark Oil Silkening Fragrant Mist

Я люблю несмываемые спрей и мисты для волос. В большинстве случаев это дополнительное увлажнение и смягчение волос при укладке + возможная термозащита, но это неточно :)

Мист по форме похож на лак для волос, но само средство волосы не склеивает и никоим образом не фиксирует прическу.

Я пробовала много разнообразных несмываемых спреев для волос и мисты это все же скорее баловство. Или дополнительное средство, которое на самом деле несет не так много ухода, но зато большой эффект плацебо, когда ты пользуешься и думаешь, что это реально работает.

Этим средством я скорее пользуюсь на автомате, так как после маски нет необходимости еще раз увлажнять или смягчать волосы, либо в тех случаях, когда я не сушу волосы феном и расчесываю их только тогда, когда они изрядно подсохли и хочется чуть чуть добавить увлажнения. Вот тут мист как раз при деле. Также в конце рабочего дня можно при его помощи немного освежить укладку, просто распылить его на волосы и хорошенько их встряхнуть.

Состав:

Sebastian Professional Dark Oil

Ну и тот продукт, который так сказать представляет собой основу всей линейки - темное масло для волос.

Я очень давно "подсела" на масло для волос. После того, как я открыла для себя возможности этого продукта, жизнь моих волос в корне изменилась. Я много лет пользуюсь маслом для ухода за волосами ежедневно и перепробовала большое количество масел у разных брендов. И даже как то пыталась "слезть" с этой темы, но не получилось :)

Как то я писала, что мой многолетний опыт выявил трех фаворитов, которым удалось закрепиться настолько, что их я покупала неоднократно и это MoroccanOil, Shu Uemura и Oribe. И я все думала, получится ли разбавить это трио? И вот наступило время, когда это сделать удалось герою сегодняшнего поста - маслу для волос Sebastian Professional Dark Oil

Аромат масла слегка ощущается на волосах в течение всего дня, очень слабо и ненавязчиво. Само масло легко распределяется по влажным волосам и идеально разглаживает волосы. Например, если не использовать после шампуня кондиционер/маску, то можно все с легкостью компенсировать при помощи этого масла. Оно отлично смягчает волосы, помогает их безболезненно прочесать с первого раза и даже при естественной сушке волосы будут гладкими. Само масло полностью впитывается в волосы и не оставляет после себя никаких следов, абсолютно не ощутимо на волосах после сушки.

Также возможно использование совсем небольшого количества продукта на сухие кончики для их смягчения и разглаживания. В данном случае масло также полностью впитается и не превратит волосы в сосульки, но на сухие волосы подобный продукт я наношу крайне редко.

Самое главное - масло не сушит волосы, как например Living Proof или OGX, которые превращают волосы в сухую мочалку за довольно короткий промежуток времени. В течение дня волосы мягкие, подвижные, не спутываются по длине (а обесцвеченные волосы к этому вдвойне склонны) и отлично держат укладку. Даже во влажную погоду мои волосы не превращаются в гриву льва :)

Расход у масла все таки небольшой, даже несмотря на 3-4 нажатия на дозатор при практически ежедневном использовании. Так что теперь я смело могу сказать, что я знаю 4 масла (а не три) для волос, которые меня идеально устраивают по всем параметрам.

В очередной раз у бренда вышла отличная серия для ухода за волосами, которой можно доверять. А SP я доверяю уже очень много лет.

#SebastianProfessional #haircare

Просмотров: 14