• Nadya

Dr.Sea Skincare. Очищение


В уходе за кожей очищение играет главенствующую роль. И многоступенчатой системой грамотного очищения кожи никоим образом нельзя пренебрегать. На сегодняшний день у нас полное разнообразие средств для очищения кожи, но я предпочитаю тандем молочка и средства для умывания, либо мицеллярки и средства для умывания. Сегодня мы поговорим о первом тандеме от израильского бренда Dr.Sea, с которым я уже знакома через средства по уходу за волосами.

Dr.Sea Facial Cleansing Milk

Молочко для очищения кожи лица наверно мой самый любимый формат для демакияжа. На втором месте идет гидрофильное масло, а уже потом мицеллярка. Все же у молочка есть существенное преимущество перед маслом - его легче смывать и на коже не остается никакой пленочки.

Молочко Dr.Sea упаковано в качественный флакон с помпой, средство извлекается нормально, дозатор не "плюется", а плавно подает средство на ватный диск. Мне необходимо два полных нажатия на дозатор для качественного снятия макияжа. Для глаз я молочко не использую.

У средства едва заметный и ненавязчивый аромат. Само по себе оно хорошо распределяется по коже, мягкое и комфортное. Быстро и полностью смывается проточной водой с использованием средства для умывания. Но его легко смыть и просто обычной водой.

Молочко неплохо растворяет макияж, бережно относится к коже, но все же полноценно максимум может удалить пудру и румяна, с тональным кремом уже не справится и нужно будет полноценно умываться. Стоит отметить, что я всегда воспринимаю молочко для снятия макияжа как один из этапов и не жду, что оно может полностью удалить макияж.

Не забивает поры, не провоцирует высыпания, не раздражает существующие повреждения на коже. Именно поэтому я люблю снимать макияж молочком или мицелляркой, если кожа находится в стадии раздражения. Расход у средства средний, помпа-дозатор позволяет извлекать средство практически с самого дна.

Dr.Sea Mineral Cleansing Gel

Я не пропускаю этап умывания после любого очищения кожи. Как говорится, зачем рисковать? И поэтому средство для умывания у меня всегда есть на полочке и ни одно.

Очищающий гель с такими красивыми пузырьками во флаконе, идентичном очищающему молочку для лица, напоминает мне о геле для волос. На ощупь он точно такой же, только не липкий.

Для очищения кожи мне необходимо 2-3 нажатия на дозатор, соответственно расход у продукта получается средний. Гель не пенится, хорошо распределяется по коже, но к сожалению очень посредственно ее очищает. Даже в том случае, если кожа перед использованием геля очищена молочком/мицелляркой.

Сам продукт смывается с кожи легко проточной водой, кожу после применения не стягивает. На упаковке указано, что его можно использовать и для демакияжа глаз, но я бы однозначно на это не решилась. И если ему достойно тональный крем смыть не под силу, то что уж тут говорить про тушь для глаз.

Все же я умудрилась использовать данный гель до конца в умывании по утрам и уже под самый конец дозатор не справляется с извлечением геля со дна флакона, где то 10% остатка средства я вытряхивала уже без дозатора.

#DrSea #skincare

Просмотров: 0