• Nadya

Acqua Colonia - ароматы моего лета



 

Каждый сезон окрашивается у меня новыми ароматами. И если весну я провела с Мимозой Эсте Лаудер, то лето у меня плавно перетекло в 4 аромата — два потрясающих одеколона 4711 и два аромата из последних коллекций Jo Malone, но обо всем по порядку.

Я люблю разные ароматы, редко делю их по временам года и с удовольствием пользуюсь без ограничений под настроение. И одеколоны бренда 4711 идеально вписались в мое лето :)

Марка 4711 основана в 1792 году и присутствует на парфюмерном рынке уже 230 лет! Просто вау :)

Знаменитые кёльнские одеколоны уже более двух веков находят своих поклонников уже по всему миру + постоянно обновляемая линейка ароматов не может не привлекать избалованные «носы»

Два разных аромата, впервые выпущенные в 2009 и 2021 годах, может быть и не обладают сложными пирамидами и интригующими шлейфами, но тем не менее они не могут не притягивать внимание.


4711 Acqua Colonia Lemon & Ginger Eau De Cologne


Начну, пожалуй, с флакона.

Я не большой любитель таких винтажных флаконов в 21 веке, тенденции к минимализму всё-таки сыграли свою маркетинговую роль и сейчас для меня чем замысловатее дизайн, тем неинтереснее.

Но с этими флаконами всё как-то иначе. Это прямо Средиземноморское настроение и никакое иное. Это просто Капри в чистом виде.

Мы привыкли к сложным ароматам. Даже если мы говорим про одеколоны, то всё же производители за последние годы привыкли нас баловать. Но ситуация с Lemon&Ginger оказалась прямо противоположная. Лимон и щепотка имбиря, вообще ничего лишнего. Яркий цитрусовый взрыв с первого нанесения на кожу. Но цитрус цитрусу рознь, я думаю, что вы это прекрасно понимаете. И чтобы аромат не звучал заурядно и не казался слишком свежим, в него добавили тёплую ноту имбиря.


Lemon&Ginger был выпущен в 2009 году парфюмером Александрой Калле и относится к группе фужерных ароматов, то очень стойких и это действительно так, даже несмотря на тот факт, что это одеколон. Стойкость феноменальная, весь мой долгий день я чувствую этот тёплый цитрус на коже. Намного часов обходит по стойкости мои любимые одеколоны Jo Malone, тут знаменитый британский бренд честно проигрывает.


Лимон в аромате конечно же сочный (ну а как иначе?), немного дерзкий, при этом пряный, без заурядной свежести. Именно имбирная теплота аромата и делает его максимально привлекательным.

Прекрасно сидит на коже жарким летом, очень громко звучит шлейф в первые 2-3 часа после нанесения.

Но и в холодное время года аромат несомненно будет согревать.

Производитель говорит нам о том, что этот аромат — унисекс. Но если честно, то мне сложно представить его мужским.


4711 Acqua Colonia Goji & Cactus Extract Eau De Cologne


Аромат 2021 года — считай, новинка. Резкий, сладкий и фруктовый — ягоды годжи и кактус, вот и все ноты.


С первых нот аромат кажется очень резким и чересчур свежим, но буквально через пару минут на коже остаются только тёплые переливы сладких ягод, но не удушающих.

Парфюмер Philippine Courtière создал аромат с лёгким налётом пудры и намеком ванилина, который остается очень близко к коже уже в течение часа, поэтому о стойкости тут никакой речи не идёт.

По сравнению с вышеописанным собратом по бренду, Ягоды годжи и Кактус более взрослый аромат, в нём нет свежей безмятежности и этого флера отпускных мыслей при нанесении на кожу.


И опять же всего две ноты, которые в обычной жизни я бы совсем не связала воедино, прекрасно и тонко раскрываются на коже. Главное — не судить по этому аромату в первые несколько секунд, он может показаться слишком резким, ему просто нужно дать небольшой шанс.

Два фруктовых, фужерных одеколона оказались разными между собой по настроению, но всё же они определённо найдут своих поклонников. Жарким летом одеколон — это всегда прекрасная идея!


#AcquaColonia #perfume

75 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG