• Nadya

Andalou Naturals & Laura Mercier Masks



Давно не было интересных масок, не так ли?

Именно поэтому сегодня я хочу рассказать про два продукта из этого сегмента, которые являются абсолютно разными по воздействию на кожу, но при этом незаменимыми.


На сегодняшний день на рынке существует огромное количество различных видов масок. И несмотря на это я всегда покупаю классическую глиняную маску для очищения кожи что то с кислотами для цвета лица. Единственный момент - я пробую эти варианты продуктов у разных брендов.


Andalou Naturals Pumpkin Honey Glycolic Mask


Это наверно самая знаменитая маска бренда. И действительно, когда говорят о бренде Andalou Naturals, на ум приходит эта тыквенная гликолевая маска.


Напомню, что бренд Andalou Naturals полностью этичный и большинство продуктов марки веганские. Но эта конкретная маска нет, так как содержит мед. Справочная информация для тех, кому этот момент важен.


Увесистая стеклянная баночка с серебристой крышкой содержит 50 мл продукта внутри. Вся подробная информация содержится на картонной коробке.


Что обещает нам производитель?

- 99% натуральных компонентов в составе

- микс из витамина С, гликолевой кислоты и тыквы с медом для коррекции тусклого цвета лица и осветления пигментации

- сияющую кожу


Первое, с чем сталкиваешься после открытия баночки - терпкий и очень яркий запах каких то специй. Ну и яркий оттенок тыквы :) Так сказать позитивный продукт.


Маска очень легкая по консистенции с небольшим вкраплением каких то частиц, которые не царапают кожу при распределении маски.

Сразу же после нанесения маски на кожу ощущается приятное тепло, а по мере высыхания продукта маска чуть чуть стягивает кожу. Я оставляю ее на коже на 15-20 минут. Напомню, что кожа у меня комбинированная, склонная к сухости.


Гликолевая кислота в составе маски может немного покалывать кожу, но это ощущение нельзя назвать неприятным или вызывающим дискомфорт.


Состав:


Маска действительно здорово выравнивает цвет лица, подсушивает микровоспаления и даже сглаживает покраснения. Но нужно иметь ввиду, что кожа не должна быть травмирована или раздражена. Иначе маска может причинить дискомфорт и даже еще больше усилить ранки на коже.


Хорошо воздействует на подкожники, сглаживает их и чистит поверхностно черные точки. Небольшие пятнышки на коже со временем осветляет и шлифует, но ей под силу только небольшая не запущенная пигментация или не серьезные постакне. Все таки это не тот продукт, который спасет кожу, постоянно страдающую от гиперпигментации.


Самое большое достоинство этого продукта в том, что он действительно освежает цвет лица и выравнивает общий тон кожи. Плюс это что то среднее между очищающей маской и сильными кислотами. Для чувствительной кожи я бы пробовала маску с осторожностью.


Laura Mercier Flawless Skin Infusion De Rose Purifying Clay Mask


Laura Mercier для меня бренд определенно декоративный и данная маска это мой первый продукт из уходового сегмента марки. Но раньше так было и с Бобби Браун. Теперь же уход ББ у меня просто множится.


Качественная розовая чуть матовая туба содержит 75 гр средства внутри. Сама по себе маска розового цвета и очень плотной консистенции


Ее даже с усилием приходится выдавливать из тубы


Несмотря на всю свою люксовость и красивую упаковку эта самая обычная глиняная маска с нейтральным ароматом. Ее легко можно распределить только по влажной коже, ровный слой розовой маски на лице быстро подсыхает и стягивает кожу. Производитель рекомендует на 5-10 минут 1-2 раза в неделю. Этого вполне достаточно.


Маска неплохо очищает кожу, подсушивает зарождающиеся воспаления, выравнивает общий тон кожи лица. Но ничего фееричного более. Быстро смывается проточной водой. Со временем начинает подсыхать в тубе. Данная маска это однозначная переплата за бренд


Состав:


#LauraMercier #AndalouNaturals #skincare



Просмотров: 7Комментариев: 1