• Nadya

Anti-Age Вселенная Clarins



 

С возрастом кожа все больше начинает диктовать свои правила и свои проблемы юности вспоминаешь уже с легкой улыбкой, оглядываясь при этом все больше на антиэйдж средства, которые бы максимально могли подойти коже в тот или иной период года.

Напомню, что кожа у меня 39+, склонная к сухости и очень сильно чувствительная.

Конечно же есть ряд проблем, которые легко можно (и нужно) решать при помощи волшебных рук косметолога, но домашнюю порцию увлажнения никто не отменял, так как это самое первое, в чем постоянно нуждается моя кожа вне зависимости от погоды на улице. И прошедшей зимой и успешно справлялась при помощи комплекса из антивозрастных продуктов Clarins.


Очень редко случается, чтобы я одномоментно пользовалась какой то одной линейкой продуктов/продуктами одного бренда для ухода за кожей. Я всегда люблю подбирать тот или иной микс, подключать космецевтические сыворотки/пилинги, миксовать разного рода уходовые продукты. Но в этот раз я решила поэкспериментировать на полную и взяла базовый уход из 4 продуктов Clarins, чтобы посмотреть, насколько эффективно это работает - использовать средства только одной марки.


Итак, у меня в работе было (и чуть чуть сыворотки и крема для глаз еще осталось) 4 самых важных продукта из моего ежедневного "рациона":

  • сыворотка для кожи

  • крем для кожи вокруг глаз

  • дневной крем

  • ночной крем

Clarins Double Serum Complete Age Control Concentrate


Знаменитая двойная омолаживающая сыворотка Clarins Double Serum можно сравнить по значимости, долголетию на рынке и популярности наверно только с Estee Lauder ANR. Продукты похожи по эффекту на коже и задачам для решения, но сами по себе абсолютно разные.

  • подходит для всех типов кожи

  • нет ограничения по времени использования - утро/вечер

  • обладает комплексным воздействием для решения различных проблем с кожей, соответственно не нужны сильные возрастные ограничения

  • продукт представлен в трех объемах - 30, 50 и 75 мл


Объем средства, извлекаемого из флакона, можно дозировать - капля побольше или поменьше путем прокручивания верхнего колесика. Я использую большую "каплю" и мне необходимо два полноценного нажатия на дозатор для того, чтобы нанести сыворотку на лицо и область шеи.


Сыворотка расслаивается на увлажняющую эмульсию и маслянистую основу, хорошо распределяется по коже, немного липкая. Причем эта липкость больше ощущается на руках, чем на лице. Сама маслянистая основа в кожу быстро не впитывается и поэтому мне этот продукт больше подходит в качестве ночного ухода за кожей, так как по утрам я люблю более легкие сыворотки.


Средство впитывается в кожу практически полностью где то через 10 минут, не оставляет после себя маслянистой пленочки, но все таки по ощущениям ты точно знаешь, что на кожу было нанесено именно масло.


После применения сыворотка

  • отлично увлажняет и смягчает кожу

  • борется с шелушениями на коже

  • выступает прекрасной базой под макияж

  • имеет пролонгированный эффект увлажнения

  • морщинки отлично смягчаются

  • ровный цвет лица

На сыворотку хорошо ложится любой крем и если вы используете ее в холодное время года, то лично для моей сухой кожи нужно дополнительно закрывать кремом. Если же в жаркое/теплое, то и одной сыворотки для ухода мне достаточно. А я попробовала уже оба варианта.


Сыворотка никак не влияет на покраснения на коже или воспаления, за ней я не заметила какой-либо заживляющий эффект. Поры у меня и так узкие, поэтому подтвердить или опровергнуть заявленный эффект по стягиванию пор не могу.


Состав:

AQUA/WATER/EAU. CETEARYL ISONONANOATE. GLYCERIN. ISONONYL ISONONANOATE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. PENTYLENE GLYCOL. PPG-3 MYRISTYL ETHER. ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER. DIPSACUS SYLVESTRIS EXTRACT. BUTYLENE GLYCOL. PARFUM/FRAGRANCE. PHENOXYETHANOL. PROPANEDIOL. TROMETHAMINE. SILYBUM MARIANUM SEED OIL. CARBOMER. TOCOPHERYL ACETATE. ESCIN. CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT. ETHYLHEXYLGLYCERIN. SQUALANE. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT. BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER. LEONTOPODIUM ALPINUM EXTRACT. XANTHAN GUM. PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL UNSAPONIFIABLES. CARAMEL. CURCUMA LONGA (TURMERIC) ROOT EXTRACT. SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE. MUSA SAPIENTUM (BANANA) FRUIT EXTRACT. SALICORNIA HERBACEA EXTRACT. ACTINIDIA CHINENSIS (KIWI) FRUIT EXTRACT. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. SODIUM BENZOATE. CITRIC ACID. MYROTHAMNUS FLABELLIFOLIA LEAF/STEM EXTRACT. DISODIUM EDTA. TOCOPHEROL. LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT. MALTODEXTRIN. ORTHOSIPHON STAMINEUS EXTRACT. HEDYCHIUM CORONARIUM ROOT EXTRACT. MANGIFERA INDICA (MANGO) LEAF EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE. JANIA RUBENS EXTRACT. ASCORBIC ACID. SODIUM CITRATE. ENGELHARDTIA CHRYSOLEPIS LEAF EXTRACT. CI 14700/RED 4. CALLICARPA JAPONICA FRUIT EXTRACT [V2925A]


После использования сыворотки кожа всегда мягкая, отлично увлажнена и прекрасно дышит под маслянистой текстурой, а я масла стараюсь максимально избегать, так как обычно через некоторое время оно забивает мне поры. Но в случае с Double Serum никаких забитых пор или высыпаний не обнаружилось. Более того, данная сыворотка была отличным средством при адаптации кожи к переезду в тропический климат.


Расход очень небольшой и этим продукт в принципе компенсирует свою стоимость. Ну и качественным уходом, разумеется.


Clarins Total Eye Smooth Firming, Wrinkle-Smoothing Eye Balm


За последнее время я попробовала три разных средства для ухода за кожей вокруг глаз и так совпало, что вся троица имела самую насыщенную и питательную текстуру. И даже если честно, то сложно выбрать фаворита. Но одно могу сказать точно - у Clarins самое удачное исполнение с дозатором.


Totla Eye Smooth также считается бестселлером марки и очень часто тревел-миниатюру этого продукта можно встретить в промо наборах. Именно благодаря этим наборам я была знакома с кремом до появления у меня полноразмерной версии.


Производитель называет это средство бальзамом, но на самом деле это конечно же плотный крем с очень питательной текстурой, которая моментально смягчает сухую кожу вокруг глаз, отлично ее увлажняет, выравнивает и разглаживает мелкие морщинки. Можно использовать как утром, так и вечером. Но интуитивно кажется, что такая питательная текстура подходит только в качестве ночного ухода за кожей. Тем не менее, утром этот крем тоже очень актуален, так как кожу он не перегружает. Ну а в холодное время года это просто находка.


Благодаря удобной помпе легко можно дозировать продукт и он мега экономичный, так как совсем малюсенького шарика хватает на полноценное использование для двух глаз. У средств с менее плотной текстурой расход у меня обычно значительно больше.


Крем подходит для любого типа кожи, борется со следами усталости и немного убирает припухлости под глазами. Ну а мимические морщинки увлажняет на ура и соответственно немного их смягчает. Один из лучших кремов для глаз, которыми я пользовалась.


Состав: AQUA/WATER/EAU. DIMETHICONE. GLYCERIN. ISONONYL ISONONANOATE. BETAINE. CETEARYL ALCOHOL. DICAPRYLYL CARBONATE. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. CELLULOSE. GLYCERYL STEARATE. PEG-100 STEARATE. PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL. STEAROXYMETHICONE/DIMETHICONE COPOLYMER. SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. ALBIZIA JULIBRISSIN BARK EXTRACT. CAFFEINE. CETEARYL GLUCOSIDE. SODIUM POLYACRYLATE. ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT. CAPRYLYL GLYCOL. ETHYLHEXYLGLYCERIN. PARFUM/FRAGRANCE. TOCOPHERYL ACETATE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. DISODIUM EDTA. ESCIN. DIMETHICONOL. BUTYLENE GLYCOL. SORBITOL. TOCOPHEROL. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. SODIUM HYDROXIDE. TIN OXIDE. SODIUM BENZOATE. MITRACARPUS SCABER EXTRACT. CAPSICUM ANNUUM FRUIT EXTRACT. PHENETHYL ALCOHOL. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT [V3932A]


Использование данного бальзама имеет пролонгированный и накопительный эффект. Через некоторое время замечаешь, что кожа становится плотнее, более упругая и взгляд отдохнувший. Хотя быть может я в последнее время сплю более качественно :) Не знаю :)


Clarins Extra-Firming Jour Wrinkle Control, Firming Day Cream


Последующий уход после сывороток всегда разделяется у меня на дневной и ночной кремы, которые просто необходимы для моей сухой кожи.

Регенерирующий дневной крем против морщин Clarins подходит для любого типа кожи и обладает немного странной химической отдушкой. Я ее замечаю только в том случае, если прямо залезть носом в баночку, но тогда она прямо очень яркая. Зачем это нужно, вообще непонятно.


Стандартная увесистая баночка содержит 50 мл крема средней плотности, который хорошо распределяется по коже, не конфликтует с сыворотками, как с родной Double Serum, так и с сыворотками других брендов. Персиковый оттенок крема позволит не перепутать его с ночным белым кремом, о котором речь пойдет ниже.


Крем хорошо увлажняет кожу, на нем не скатывается санскрин, база под макияж или тональное средство. Но ему нужно время на то, чтобы полностью впитаться в кожу. Минут 10. При этом он не оставляет на лице пленочки, кожа под ним дышит, поры не забивает. Благодаря хорошему уровню увлажнения, кожа отлично смягчена, цвет лица ровный.


Состав:

AQUA/WATER/EAU, ISONONYL ISONONANOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, TAPIOCA STARCH, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CETEARYL GLUCOSIDE, CARBOMER, PARFUM/FRAGRANCE, PHENOXYETHANOL, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL, ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BETAINE, SORBITOL, DIOSPYROS MESPILIFORMIS LEAF EXTRACT, MALTODEXTRIN, SANICULA EUROPAEA EXTRACT, SODIUM BENZOATE, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, BALANITES ROXBURGHII SEED OIL, MITRACARPUS SCABER EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CITRIC ACID, MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT, LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, CI 15985/YELLOW 6, MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3074A]


Крем хорошо подходит для массажа и это даже рекомендовано производителем. Я люблю кремы такой текстуры (в меру насыщенной) использовать с массажной щеточкой Foreo, в ходе продолжительного использования появляется накопительный эффект и кожа в прекрасном тонусе.


К этому продукту есть только одна претензия - он не подходит для жаркой погоды, слишком много увлажнения и кажется, что он слишком тяжелый для теплого времени года. Но на зиму он подошел мне идеально - рабочий продукт для базового ухода за кожей после 35 лет. Для молодой кожи нужно выбирать что то другое.


Clarins Extra-Firming Nuit Wrinkle Control Regenerating Night Cream


Ночной регенерирующий крем имеет чуть более плотную текстуру по сравнению с дневным кремом, похожую отдушку, но при этом даже в жарком климате он не перегружает кожу.

Прекрасно распределяется по коже, не конфликтует с сыворотками. Я наношу данное средство по схеме, описываемой производителем - разогреваю немного крем между ладонями и потом приживаю ладони к лицу, затем делаю небольшой массаж по точкам. Это очень хорошо тонизирует кожу, сам крем быстро впитывается, не оставляет пленочки и кожа под ним дышит. В качестве ночного ухода за кожей текстура и питание просто идеальные. Подходит для любого типа кожи для любого сезона.

Также, как и с дневным кремом, эта текстура конечно же больше подходит для зрелой кожи, от нее будет достаточно увлажнения и питания.

Более того, я начала пользоваться не так давно бустером Paula's Choice с азелаиновой кислотой и соло он мне не подходит, а вот разбавлять с этим кремом в пропорции 50/50 получилось отлично. Крем отлично смягчает кожу и предотвращает ее раздражение от обилия азелаиновой кислоты.


Состав:

AQUA/WATER/EAU, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ISONONANOATE, GLYCERIN, DICAPRYLYL CARBONATE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PROPANEDIOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CETEARYL GLUCOSIDE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM/FRAGRANCE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT, BETAINE, SORBITOL, BUTYLENE GLYCOL, DIOSPYROS MESPILIFORMIS LEAF EXTRACT, MALTODEXTRIN, TROMETHAMINE, SANICULA EUROPAEA EXTRACT, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, BALANITES ROXBURGHII SEED OIL, MITRACARPUS SCABER EXTRACT, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, HYDRATED SILICA, LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3104A]


Стоит отдельно упомянуть, что оба крема очень экономичные в использовании.


Использование комплексной линейки антивозрастных средств Clarins определенно заметно сразу. Кожа моментально приходит в тонус, отлично увлажнена и защищена от воздействия непогоды в холодном сезоне. Через пару недель я отметила прекрасный накопительный эффект, я думаю тут еще сыграла дисциплина в использовании массажных схем и техники нанесения продуктов, которые рекомендует производитель.


К сожалению, за тот период, что я тестировала средства, а потом готовила обзор, ситуация в мире и на косметическом рынке существенно изменилась и не в сторону покупателя. Цены у бренда прилично выросли, тем самым сами продукты стали менее доступными.

А если абстрагироваться от цены, то антивозрастная линейка действительно заслуживает внимания. О таких продуктах я всегда думаю, что вот их бы стоит подарить маме, ей понравится. А потом вспоминаю, что мама то это уже я :)))


#Clarins #skincare

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG