• Nadya

Anubis Barcelona Proteoglycans HA + Vit C Concentrate



 

Совсем недавно я писала отзыв на сыворотку с витамином С бренда SkinCeuticals, а сегодня хочу рассказать про еще один продукт профессионального бренда по уходу за кожей Anubis Barcelona.

Вокруг витамина С существует много мифов. Особенно о его приеме внутрь. Но тот факт, что в косметологии его любят, ценят и активно применяют, оспорить сложно.

Тусклый цвет лица? К витамину С.

Поиск антиоксидантной защиты для кожи? К нему же.

Ну и разумеется ни одна система борьбы с первыми признаками старения кожи без него тоже не обходится.


Я люблю сыворотки с витамином С и обязательно ввожу их в уход в холодное время года. К сожалению, на сыворотки с высоким содержанием витамина С первое время у меня кожа очень агрессивно реагирует и ее очень часто обсыпает.

Поэтому после использования 10% витамина С я решила выбрать для кожи более мягкий вариант, который еще и дополнен гиалуроновой кислотой, а именно концентрат от Anubis Barcelona.


Это довольно известный и широко представленный в мире испанский бренд профессионального ухода за кожей, средства которого применяются как в салонах, так и используются для эффективного ухода за кожей в домашних условиях.


Свой основной уход я перекладываю на различные сыворотки, чаще всего из космецевтической ниши. Они для меня самые эффективные.


Данная сыворотка-концентрат представлена в темном флаконе (что необходимо для средств с витамином С) в 20 мл с пипеткой - дозатором. Самый идеальный вариант упаковки для сывороток.


Средство немного вязкое, мутное и отдушка практически не ощутима. Очень комфортно наносится на кожу, достаточно двух небольших капель средства.


В данном концентрате витамин С представлен не в виде чистой аскорбиновой кислоты, а в виде аскорбилфосфата магния, который является более стабильной формой витамина С, более безвредной для кожи и проникает в кожу лучше, чем аскорбиновая кислота. Процентное содержание витамина С в данной сыворотке производителем на упаковке не указано.


Витамин С дополнен гиалуроновой кислотой для дополнительного увлажнения и смягчения кожи. Плюс протеогликаны, что для меня лично явилось новым словом. Если кратко, то это сложные белки, которые сейчас эффективно применяют в косметологии при борьбе с преждевременным старением кожи.


Сыворотка легко распределяется по коже, достаточно быстро впитывается, но первую минуту ощущается небольшая липкость на коже, быстро проходит.

Форма витамина С в составе концентрата действительно не травмирует кожу (или моя уже привыкла после SkinCeuticals?), не провоцирует высыпания и закупорку пор. Ей можно пользоваться ежедневно. Я наношу сыворотку в качестве дневного ухода за кожей и после закрываю легким кремом. Для моей кожи, склонной к сухости, увлажнения от одной сыворотки более чем достаточно.


Продукт прекрасно освежает цвет лица, смягчает кожу, не раздражает возможные небольшие покраснения/высыпания на коже. Нужно иметь ввиду, что это поддерживающий уход с накопительным эффектом - ожидать нереального омоложения с первого применения не стоит. Тем не менее работу витамина С с легкостью можно оценить уже через 2 недели регулярного применения.


Расход у концентрата средний. 20 мл продукта хватает примерно на 1.5 месяца использования. Сыворотка не конфликтует с последующим нанесением увлажняющего крема, а также на нее смело можно наносить санскрин/базу под макияж/тональное средство в том случае, если у вас нет потребности в дополнительном увлажнении кожи.


#AnubisBarcelona #skincare




8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG