• Nadya

Blue Sky в макияже



Голубой оттенок в макияже не самый востребованный, согласитесь. Он пугает своей яркостью и в большинстве случаев используется в качестве акцентов.

И хотя голубой голубому конечно же рознь, у меня подобралось не так много продуктов в этой гамме.


Для глаз


В первую очередь это конечно же карандаши. Периодически разные бренды (чаще весной-летом) выпускают красивые карандаши для глаз в лимитированных голубых оттенках. Но иногда можно встретить и кремовые тени в стиках, как например моя любимая линейка By Terry Ombre Blackstar.


Два лимитированных карандаша для глаз в голубом оттенке - Chanel Stylo Yeux Waterproof 924 Fervent Blue и By Terry Crayon Kohl Terrybly Precision Waterproof 13 Voodoo Blue.


Я очень редко покупаю карандаши для глаз, потому что практически ими не пользуюсь, но редкие оттенки привлекают мое внимание. Так случилось и с этими продуктами.


Они разные как по исполнению и качеству, так и по самим оттенкам.

Если говорить о Шанель, то оттенок Fervent Blue это яркое, насыщенное голубое море с шиммером и средней мягкости текстурой. Он легко наносится как на нижнее веко, так и на верхнее в виде стрелки. Имеет прекрасную стойкость, не размазывается, быстро схватывается и не тускнеет.

Без проблем выкручивается из стика.


С By Terry ситуация немного иная. Оттенок Voodoo Blue очень красивый нежный небесный голубой, для которого нужно использовать точилку. Когда я его только купила, то у него была податливая, немного сливочная текстура. Было очень удобно наносить карандаш как по нижнему веку, так и по верхнему. Сейчас же он подсох и он уже не такой яркий, как прежде. А вообще карандаши для глаз By Terry были у меня самые любимые.


Кремовые тени By Terry Ombre Blackstar представлены в оттенке 8 Paradise Island, лимитированном разумеется.


Это линейки кремовых теней в стиках просто хит бренда и у меня есть еще несколько оттенков. Тени легко наносятся и растушевываются как в дымку и невесомое покрытие, так с ними можно сделать полноценный макияж глаз. Конечно с данным оттенком это проблематичнее ввиду его яркости, но все же его можно использовать как самостоятельно, так и в виде акцента - например, стрелки.


Тени достаточно быстро схватываются, можно наносить как кистью, так и растушевывать пальцем. Они не скатываются на веке, не тускнеют и ведут себя просто идеально.


Тени Paradise Island по верхнему веку и карандаш Шанель по нижнему. Много голубого!


Как мы видим, шиммера тут очень много.


Карандаш By Terry Voodoo Blue по нижнему веку



Голубой в оттенке для губ мы встречаем еще реже. Но тем не менее, иногда тот или иной бренд стремиться придать изюминку своей лимитированной коллекции или релизу какого-нибудь нового продукта и выпускает продукты для губ в нестандартных оттенках.


Именно так и поступили бренды Givenchy и Dior в своих летних коллекциях и создали каждый по голубому блеску.



Givenchy Gloss Interdit Vinyl 15 Vibrant Blue это прозрачная база с каплей голубого пигмента и большим содержанием мелкого голубого шиммера, который полностью не ощутим на губах. Блеск вышел в рамках летней коллекции 2019 года. Упругий конусооборазный закругленный спонж позволяет с легкостью нанести и распределить блеск по губам. Ввиду того, что оттенок практически прозрачный, его можно наносить с закрытыми глазами.

Блеск достаточно густой, но ложится хорошо, не липкий, не скатывается в белую полосочку и не забивается в складочки губ. Ухода особого я не заметила, он неплохо смягчает губы, но отличного увлажнения, либо восстанавливающего эффекта не отмечено. Чисто декоративный продукт на лето.


Dior Addict Lip Maximizer 011 Pool Blue вышел в рамках летней коллекции 2018 года. Несмотря на то, что блеск практически прозрачный, все же небольшая голубая нотка дает о себе знать во время нанесения, если выйти чуть за контур, то будет очень даже заметно. Обладает охлаждающим мятным эффектом, который очень сильно ощутим в первые несколько минут после нанесения. И это не просто блеск, он создан визуально увеличивать губы за счет входящего в него коллагена, но на самом деле ничего необычного с губами блеск не делает.


Хорошо смягчает губы, защищает их, сглаживает мелкие шелушения. Не растекается за контур, не скатывается в белую полосочку и не забивается в складочки губ.


Givenchy


Dior


Оказалось, что на заданную тему про оттенок Blue Sky у меня есть не только лаки, но и приличное количество продуктов из декоративного сегмента. Небольшая ностальгия :)


#Dior #ByTerry #Givenchy #Chanel #makeup

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG