• Nadya

Botany Essentials - знакомство с брендом



Австралийские бренды сейчас в тренде. Они концентрируются на всем натуральном, полезном, экологичном и органическом.

Долгое время гремели средства Grown Alchemist, затем Aesop. Да что там говорить, я даже спортивную одежду покупаю австралийских брендов, они знают толк в спорте :)


Бренд Botany Essentials представляет органические средства по уходу за кожей на основе эфирных масел и экстрактов австралийских растений.

Все продукты упакованы в качественные тубы и флаконы с минималистичным дизайном.


Botany Essentials Aromatherapy Mud Mask Vanilla/Mandarin


Несмотря на то, что у меня комбинированная чувствительная кожа, очень склонная к сухости, я фанат очищающих масок для лица и постоянно пробую новые бренды в этом сегменте.

Грязевая маска для лица с экстрактом ванили и маслом мандарина имеет интересный серо-коричневый оттенок и немного гелевую консистенцию. Специально разработана для чувствительной кожи.


Маска хорошо и быстро наносится и распределяется по коже лице, полностью не высыхает и поэтому нет никакого ощущения стянутости.


Маску следует наносить на 10-15 минут на кожу лица, избегая зону вокруг глаз и область носа. Последнее кажется мне немного странным, так как именно грязевые/глиняные маски помогают эффективно бороться с черными точками.

Ну да ладно, лично я эту маску на область носа наношу всегда и с ним до сих пор все в порядке. Ни на миллиметр не уменьшился :))))


Единственное затруднение, которое вызывает данный продукт - ее не очень быстро можно смыть. Производитель советует использовать теплую ткань и этот метод 100% самый эффективный. Но я ленюсь потом эти полотенчики стирать, поэтому смываю просто проточной водой. Маска сразу не смывается, так как полностью не подсыхает и остается по большей части кремовой текстурой на коже и поэтому при контакте с водой по этой коже скорее скользит и немного размазывается. Плюс однозначно при удалении маски с кожи вы уделаете всю раковину. Ну вот такая вот особенность.


Состав:


Зато после применения кожа чистая, мягкая, поры раскрыты и готовы к нанесению последующего ухода. Тон лица однородный. Замечательно поверхностно очищает черные точки (у меня очень узкие поры), снимает покраснения, кожа после применения буквально оживает + комфортное использование для чувствительной кожи и на сегодняшний день я однозначно могу сказать, что это моя любимая очищающая маска и лучшая из тех, что я уже успела попробовать.


Botany Essentials Advanced Day Creme


Дневной крем для лица из линейки Botany Naturals представлен в мягкой тубе объемом в 75 гр.


Крем обладает легким, ненавязчивым и приятным ароматом, а также легкой консистенцией.


Он легко распределяется по коже лица, отлично взаимодействует с любой сывороткой, не скатывается после нее, последующее нанесение санскрина поверх крема также не составляет никакого труда.


Данное средство хорошо увлажняет кожу, смягчает ее, не раздражает возможные воспаления и не провоцирует высыпание, либо закупорку пор. Это хороший базовый увлажняющий крем для дневного ухода за кожей без проблем. Также он имеет небольшой накопительный уходовый эффект.


Крем быстро впитывается в кожу, также может служить хорошей базой под макияж. Никаких других эффектов от него не ждите, просто хорошее базовое увлажнение для кожи.

Несмотря на то, что в названии фигурирует слово "дневной", производитель на упаковке говорит о том, что по желанию его можно использовать и в качестве вечернего ухода за кожей, но я на ночь предпочитаю более питательные текстуры.


Состав:


Botany Essentials Aromatherapy Conditioner Balance


Бренд производит разные продукты, в том числе и средства для ухода за волосами. В наличии было не так много продуктов для знакомства, поэтому я взяла кондиционер для волос 250 мл объемом с удобной помпой.


Питательный кондиционер для волос содержит масла петитгрейна, бергамота и жожоба, которые действительно делают его текстуру очень насыщенной.


С использованием кондиционера все всегда очень просто. На чистые волосы наносим небольшое количество буквально на несколько минут, затем смываем.


Текстура у кондиционера плотная, он отлично распределяется по влажным волосам, моментально смягчает их и распутывает. Сам быстро смывается проточной водой. Я давно не встречала кондиционеров для волос с такими шикарными увлажняющими свойствами. Его можно сравнить с хорошей маской для волос. После применения длинные волосы легко прочесываются без дополнительного использования масла или несмываемого спрея, очень легкие и отлично укладываются.


Состав:


Благодаря его питательной консистенции наносить кондиционер необходимо небольшой порцией, поэтому продукт получается очень экономичным. Отлично разглаживает волосы, не утяжеляет их и не лишает объема. Прекрасный продукт. Однозначно буду приобретать еще.


Мне очень понравились средства бренда Botany Essentials. Однозначно это качественный уход, среди продуктов которого можно быстро найти любимчиков. Ну и на него периодически в одной из сетей хорошие скидки.


#BotanyEssentials #haircare #skincare

Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG