• Nadya

Clarins - дневная порция увлажнения



Прекрасный бренд. Прекрасное начало дня.


Комбинированная, но склонная к сухости кожа нуждается в постоянном увлажнении. Чем больше, тем лучше. С моей кожей переборщить нельзя. Всегда будет либо достаточно, либо недостаточно увлажнения и я постоянно усердно работаю на тем, чтобы поддерживать состояние кожи в приемлемом для меня состоянии. И качественный дневной крем играет в этом далеко не последнюю роль.

И несмотря на то, что я свой основной уход перекладываю на сыворотки (пользуюсь разными утром и вечером), я уделяю большое внимание выбору увлажняющего крема.



Сегодня я бы хотела рассказать про два увлажняющих крема для лица для дневного использования бренда Кларанс, которые подходят для всех типов кожи.


Clarins Extra-Firming Energy Radiance-Boosting Wrinkle-Control Day Cream


Регенерирующий дневной крем для лица с эффектом сияния предназначен для женщин возраста 40+ (уже так сказать на пороге этой категории) и заявлен как антивозрастное средство.


Крем упакован в стеклянную баночку с 50 мл средства внутри. Сам продукт обладает едва уловимым приятным ароматом и божественной питательной текстурой. Я очень долго пользовалась более легкими средствами по утрам, но данный крем пришелся на переходный зимне-весенний период и оказался очень кстати.


У крема очень необычная текстура. Она плотная и насыщенная, но не просто как привычная нам кремовая, она как будто взбитая, но плотно. Персиковый оттенок средства добавляет по утрам настроения.


Крем очень хорошо распределяется по коже, не конфликтует ни с одной из моих сывороток, впитывается чуть дольше, но все равно достаточно быстро. Действительно придает коже небольшое сияние. Но это ровно до того момента, как крем полностью впитается в кожу. Благодаря насыщенной текстуре крем очень экономично расходуется.


Очень хорошо увлажняет и питает кожу, не оставляет после себя ощущения липкости или пленочки. Однозначно имеет накопительный уходовый эффект, который особенно заметен недели через три после начала использования. В течение дня кожа очень комфортно себя чувствует, даже под очень плотными тональными средствами. Также крем хорошо показал себя в режиме работы при постоянном перепаде температур.


Extra-Firming Energy немного разглаживает кожу, особенно комфортно использовать данный крем после ночных кислотных пилингов (у меня в частности миндальный пилинг).


Состав:


На крем также хорошо ложится санскрин (у меня знаменитый экран Кларанс), но и сам крем может выступить неплохой базой под макияж. Также у меня несколько дней был перерыв в использовании сыворотки (одна закончилась, а вторая не успела приехать) и я использовала данный крем соло. И от него одного увлажнения мне вполне хватало.


Подводя итог я могу сказать, что этот крем однозначно подойдет для сухой кожи. Он не забивает поры и не провоцирует высыпания. Для молодых девушек лучше выбирать более легкие текстуры. Данный продукт станет отличным базовым дневным уходом за кожей в 35+, не раньше.


Clarins Multi-Active Jour SPF20


Еще один дневной крем бренда также представлен в стеклянной баночке, но уже матовое розовое стекло и 50 мл средства внутри. Данный продукт предназначен для более молодой кожи -30 лет и является базовым уходом для любого типа кожи. Стоит отдельно обратить внимание, что крем содержит СПФ 20, хорошую базовую защиту для кожи от ультрафиолетового излучения.


У крема едва уловимая парфюмерная отдушка, немного химическая. А также текстура легкого крема, который быстро распределяется по коже и очень быстро впитывается. Если у вас сухая кожа, то скорее всего данный крем для вас будет слабоват в плане увлажнения.


После нанесения крем хорошо увлажняет кожу, не оставляет никакой пленочки или ощущения липкости, не забивает поры и не провоцирует высыпания. Очень комфортная и легкая текстура. Если использовать его соло, то лично мне увлажнения недостаточно. На моей сыворотке Ecocraft он скатывается. Нужно либо ждать минут 15 между нанесением сыворотки и крема, либо подбирать под него сыворотку очень аккуратно.



Вполне подойдет как база под макияж, так как на данный крем хорошо ложится любое тональное средство или пудра. Также родной защитный экран Кларанс с данного крема не скатывается. Тут у них полный тандем.


Крем хорошо смягчает кожу, неплохо увлажняет, но это увлажнение не носит такого пролонгированного характера, как у Clarins Extra-Firming Energy. Особого насыщенного питания не отмечено. Немного выравнивает тон лица и смягчает мелкие морщинки.


Состав:



Кому подойдет Multi-Active Jour?

- молодая кожа 25+

- кожа нормального типа

- с потребностью в базовом увлажнении


Конечно же данный крем идеально подойдет для знакомства с продуктами бренда Кларанс, с поиска своего ухода и своего идеального дневного крема. Он не навредит коже и будет замечательным представителем базового ухода в 25+.


#Clarins #skincare




Просмотров: 9Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG