• Nadya

Clarins Skin Illusion Velvet Natural Matifying&Hydrating Foundation 103N



Увлажняющий тональный крем с матовым покрытием представлен в качественном стеклянном флаконе с дозатором - очень удобно для использования.

В линейке 14 оттенков на любой вкус. У меня 103N с нейтральным подтоном, который идет пятым номером по счету, то есть не самый светлый оттенок.


По текстуре этот тональный крем представляет собой легкий флюид, который дает очень тонкое покрытие, но при этом качественное, ровное, с матовым финишем.


При помощи помпы очень удобно извлекать необходимое количество продукта для использования. Плюсом конечно является то, что помпу не нужно приобретать отдельно.


Мне необходимо примерно 2 - 2,5 нажатия на дозатор на одно применение. Можно наносить флюид разными способами, но мне удобнее всего работать при помощи бьютиблендера. Покрытие получается очень тонким, тональный крем отлично растушевывается при помощи бьютиблендера - без проплешин.


При нанесении тонального средства руками или кистью покрытие получается чуть плотнее, что для матовых тональных продуктов не всегда плюс.


Перед нанесением матового тонального средства кожу желательно дополнительно подготовить. В случае с этим продуктом базой может выступить любой качественный дневной крем или как у меня санскрин.


Оттенок 103N представляет собой отлично сбалансированный оттенок светлого бежа с нейтральным подтоном, он не уходит в желтизну.




Отлично растушевывается, достаточно быстро схватывается на коже, при этом в поры не проваливается, не сушит кожу и обладает очень высокими маскирующими свойствами несмотря на то, что это флюид.


Да, я знаю, что поклонников матового эффекта от тональных средств не так много и это можно понять. Чаще всего кажется, что лицо не живое, особенно если смотришь не в динамике. Или создается эффект того, что кожа недостаточно увлажнена.


В случае со Skin Illusion Velvet мы имеем действительно матовую кожу с дева бархатистым покрытием. Стоит обратить внимание на то, что оттенок 103N прилично выбеливает кожу, но я когда подбирала для себя оттенок, мне нужен был именно такой эффект, так как я начала пользоваться этим продуктом в процессе борьбы с пигментом на лице и хотелось кожу немного выбелить, что в принципе очень даже получилось.


Очень легко показать как ложится тональное средство на более или менее идеальную кожу, давайте же посмотрим как продукт справился с кожей в очень неидеальном состоянии.


Что мы тут имеем...

Темный пигмент в стадии отшелушивания после лазера, небольшие покраснения и локальные шелушения на коже.


Как мы видим мой оттенок выбеливает кожу, выравнивает цвет лица, ложится ровно. А при исходных параметрах я считаю, что он справился просто на отлично.

Два самых темных пятнышка на щеке и лбу, которые были очагами не только пигмента, но и шелушения, конечно полностью скрыть не удалось, но в принципе они не такие уж и критичные.


В течение дня тональный крем не плывет на коже, отлично матирует Т зону, не скатывается в поры, не сушит кожу и с добавлением румян/бронзера смотрится более органично (на фото только губы и брови).


Прекрасное тональное средство, которое очень органично вписывается в зимний период. Все таки матовые тональные продукты в теплое время года я не очень люблю. Мне кажется, что с ним самое главное - это грамотно подобрать оттенок + достаточное увлажнение кожи перед нанесением флюида.

Это тот случай, когда финишный слой пудры будет излишним ;)


#Clarins #foundation #makeup

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG