• Nadya

Clinique Even Better Clinical Radical Dark Spot Corrector + Interrupter. Что изменилось за 5 лет



Буквально на днях мы с сестрой обсуждали проблему ее дочери-подростка с прыщами и вспоминали, что у нас с ней проблем с подростковыми высыпаниями/прыщами и акне совсем не было. За это следует сказать наверно спасибо нашей маме, от которой нам достался сухой тип кожи. Может быть я конечно не знаю, что за зверь такой эти ужасные прыщи, но зато я знаю, что такое пигментация, которая является другой стороной медали кожи, склонной к сухости.


И я постоянно с ней борюсь. Поэтому я не люблю жару и отдых на море, так как я всегда возвращаюсь с пигментацией на коже, либо с ожогами на теле. В общем так себе удовольствие :)

В уходе я люблю сыворотки и делю их на увлажняющие и на те, что борются с пигментацией и неровным цветом лица. Иногда попадаются такие, которые совмещают в себе оба этих требования.


Сегодня я бы хотела рассказать о сыворотке для лица бренда Clinique, которая предназначена для выравнивания тона кожи. И так исторически совпало, что ровно 5 лет назад я писала отзыв на предыдущую версию этого продукта, так как сейчас обновили формулу и даже немного текстуру. Поэтому мне вдвойне было интересно сравнить впечатления.

Забегая вперед скажу, что от предыдущей версии я была не в восторге


Сыворотка представлена во флаконе с помпой, можно выбрать 30 или 50 мл. Дизайн у флакона очень стильный. К использованию этого продукта есть два основных требования: использование в течение 4 недель дважды в день для того, чтобы действительно отметить результаты и использование SPF не ниже 15 в уходе во время применения этой сыворотки.


По текстуре это эмульсия, которая подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Для однократного применения необходимо 1,5-2 нажатия на дозатор.


Средство легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается. После нанесения кожа мягкая, бархатистая и хорошо увлажнена. Я дополнительно пользуюсь еще увлажняющим кремом, так как все же кожа больше склонна к сухости, но нормальному типу кожи скорее всего увлажнения от одной сыворотки будет достаточно.


Сыворотка не забивает поры, ее комфортно можно использовать после очищающих масок или пилингов. Также подходит как основа под макияж, на данную сыворотку легко ложатся как тональные средства, так и пудры.


Действие сыворотки направлено не только на увлажнение и смягчение кожи, но также и на микроотшелушивание, благодаря которому средство и должно бороться с пигментными пятнами и следами постакне. Что я могу сказать о работе сыворотки в этом направлении:


  • выравнивает общий тон лица

  • снимает небольшие покраснения на коже за ночь

  • не корректирует старые пигментные пятна

  • не корректирует постакне

  • не усиливает действие последующего ухода

Практически точно такое же мнение у меня было и о предыдущей версии этого продукта. Но совершенно случайно мне удалось увидеть работу этой сыворотки по предотвращению пигментации. И тут помог случай. Если бы не он, я бы так бы и не разобралась, как именно этот продукт работает.


На несколько часов я оказалась в своем огороде (о, да, у меня есть огород 😃) в 29 градусную жару и я забыла нанести на лицо санскрин. Когда я об этом вспомнила, то было уже поздно и я просто умылась, но на солнце больше не выходила. К вечеру я увидела их - ненавистные мелкие пигментные пятнышки на пограничной зоне с кожей вокруг глаз. Я нанесла сыворотку Клиник не как сос-средство, а просто это был мой уход в то время (да и сейчас я ей все еще пользуюсь на ночь) и на утро я заметила, что пигментные пятна не стали темнее. Через неделю они прошли. То есть без кислот удалось остановить распространение этой пигментации. Поэтому я сделала вывод, что может быть сыворотка и не избавляет от застарелых пятен, но вот скорее всего не даст появится новым или уменьшит масштаб повреждений.

По крайней мере у меня в тот момент она так и сработала и ради одного такого случая мне не жалко потратить пару месяцев на сыворотку


Состав:


Ну и помним, что веснушки с нами навсегда 😉


#Clinique #skincare

Просмотров: 9