• Nadya

Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF20



Последняя новинка бренда Clinique - тональный крем Even Better Clinical уже вовсю шагает по планете. Красивая рекламная кампания с Эмилией Кларк и не менее привлекательный дизайн флаконов однозначно приковывают внимание.


Больше чем макияж.


Так говорит нам рекламный слоган бренда.

И действительно данное тональное средство представляет собой микс сыворотки и тонального крема для улучшения внешнего вида кожи. На 87% средство состоит из ухаживающих сывороток, а именно в его состав входят гиалуроновая и салициловая кислоты, а также витамин С, которые выравнивают тон кожи и сокращают пигментные пятна. Несмотря на то, что в состав тонального средства уже входит SPF 20, все таки лучше всегда использовать санскрин с высоким фактором защиты отдельно.


Конечно же нельзя не отметить дизайн флаконов - стекло с овальной белой крышкой в форме яйца, которая внутри скрывает помпу. Очень удобно и красиво.

Помпа позволяет дозировать необходимое количество средства нажатием, полунажатием и даже едва заметными нажатиями.


Тональное средство подходит для комбинированной, склонной к жирности кожи и жирной кожи. То есть для типов 3 и 4 по определению бренда и это указано на официальном сайте при описании продукта. На самом же продукте указаны типа кожи 2, 3 и 4, то для сухой кожи кожи в том числе. Прослеживается некое несоответствие информации. У меня комби кожа, склонная в большей степени к сухости, но я не заметила, чтобы тональный крем кожу подсушивал. Тем не менее, принимая во внимание наличие салициловой кислоты в составе, обладательницам сухой кожи следует учитывать этот момент при выборе тонального средства.


На тестирование ко мне приехали два оттенка. Один я выбирала сама, а второй специалисты бренда мне подбирали самостоятельно.


Всего палитра насчитывает 42 (!) оттенка от самых что ни на есть светлых до шоколадных и учитывают не только оттенок кожи, а также подтоны и полутона. Но и тут если честно, то выбрать подходящий для себя оттенок достаточно сложно. Поэтому я остановилась на холодном нейтральном CN 28 Ivory.


Тон обладает достаточно плотной текстурой и для его успешного нанесения кожу необходимо подготовить. Конечно это общая рекомендация для тональных продуктов с плотной текстурой, но с Even Better Clinical это вдвойне важно, так как данный продукт имеет матовый финиш, а матовые тональные средства требует моментальной растушевки.


Также необходимо подобрать правильное средство для нанесения тона. Я пробовала наносить тон просто руками, плоской и округлой кистями, а также спонжем. Учитывая его плотную текстуру и матовый финиш, мне удобнее всего наносить спонжем. Причем при нанесении тонального влажным спонжем можно добиться совсем тонкого и легкого покрытия.




Оттенок CN28 Ivory крайне не похож на Ivory и больше похож на оттенок Beige. И если ориентироваться на палитру только онлайн, то можно легко прогадать с оттенком.

При растушевке на руке уже видно, что покрытие получается матовым и чуть бархатистым.





Тон не проваливается в поры, ложится равномерно, не маской, но если оттенок попался темнее, чем планировали, то конечно нужно уделить особое внимание растушевке по границе с шеей.

Отлично маскирует недостатки на коже - покраснения и пигментные пятна. Шелушений у меня сейчас нет, но крупные подкожники все равно видно, поэтому предполагаю, что тон способен подчеркивать и шелушения.

Здесь он нанесен сухим спонжем, поэтому покрытие получилось достаточно плотное.


Многие сравнивают эту новинку с Estee Lauder Double Wear, но я бы сказала, что они не похожи. Even Better Clinical все же не такой плотный, финиш у него матовый, уровень маскировки значительно ниже. Это совершенно разные тональные средства.


Оттенок CN02 Breeze значительно светлее и имеет явный розовый подтон


При нанесении влажным спонжем тон растягивается по коже и его лучше немного вбивать, но все таки такой способ предпочтительнее, так как тогда покрытие получается действительно очень тонким и комфортным.



Производитель говорит нам о том, что данный тон увлажняет кожу на 24 часа, но в действительности я никогда не проводила 24 часа в тональном креме.

Но он действительно не сушит кожу и очень комфортен в течение дня.

Матовое покрытие позволяет не использовать пудру и наносить сухие продукты для скул без проблем. Но все же именно при помощи пудры оттенок иногда легко немного скорректировать.


При нанесении тона влажным спонжем покрытие получается настолько тонким, что сильную красноту ему уже не перекрыть. Поэтому действовать нужно по ситуации. В зависимости от того, что нужно замаскировать. В помощь можно призвать консилер.


Отдельно стоит обратить внимание на демакияж. Even Better Clinical обладает водоотталкивающей текстурой и просто так его с кожи не удалить. Необходимо двухэтапное очищение. Либо молочко + средство для умывания, либо гидрофильное масло + средство для умывания. Мне последний вариант ближе. Он быстрее и качественнее удаляет тональное средство с кожи. Масло мягко и быстро растворяет макияж, а гель для умывания удаляет возможные остатки средств с кожи.


В макияже оттенок CN28 Ivory


И для сравнения оба оттенка


#Clinique #makeup #foundation

Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG