• Nadya

Clinique ID Dramatically Different Moisturizing BB Gel & Active Cartridge Concentrate



В семье конструкторов Clinique ID не так давно появилась новинка - увлажняющий ВВ гель, корректирующий тон кожи.

Сама суть осталась прежняя и им можно пользоваться как отдельно, так и усилить его при помощи подходящего картриджа. У меня в данном тандеме картридж оранжевый против следов усталости на лице.


Сам ВВ гель сочетает в себе увлажняющий уход для кожи и тонирующий эффект.


Гель, выступающий как база в этой системе, интересного серого оттенка с микрогранулами, которые содержат пигмент и лопаются при распределении по коже.


Составы обоих средств

Картридж - концентрат

ВВ-гель


10 мл концентрата в картридже + 115 мл базы в виде ВВ крема. Как мы знаем из предыдущих отзывов на систему Clinique ID, оба средства на выходе смешиваются и получается идеальный тандем для решения тех или иных проблем на коже. И так как действие средств идет в комплексе, то так их и будем оценивать.


Так как данное средство сочетает в себе уход и некий декоративный сегмент, то баночку основы украсили рисунком.


Для однократного использования мне необходимо примерно 1.5 нажатия на дозатор. Средство имеет легкую текстуру, отлично распределяется по коже, быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу. В этом плане все те основы Clinique, которые я ранее пробовала, мне очень подходят. Поэтому в первую очередь конечно я бы рассматривала данный продукт как средство ухода за кожей.


У меня комбинированная кожа, склонная к сухости и поэтому я всегда в уходе (что в дневном, что в вечернем) использую тандем сыворотки и увлажняющего крема. Здесь же у нас система, в которую уже включен концентрат, но стоит отдельно отметить, что в холодное время года для моей кожи увлажнения только от одной системы недостаточно. Поэтому под систему я использую еще увлажняющую сыворотку.


Но практически весь январь я провела в теплом климате и там данной системы в качестве утреннего ухода за кожей было достаточно. Почему именно утреннего? Тут все логично, тонирование кожи на ночь у меня не в приоритете :)



Главное внимание нужно сосредоточить на том, чтобы равномерно нанести гель, это не особо проблематично, но все же нужно учитывать эту особенно проявляющегося пигмента. У геля желто-коричневый подтон, что для светлой кожи не подходит, поэтому нужно либо наносить ВВ крем тонким слоем и оценивать проявление пигмента, либо как-то подобрать последующие декоративные продукты - пудру, либо легкий тон.


Нанесли


Распределили. И тут хорошо видны эти микрогранулы с пигментом



Начал проявляться пигмент


Но не так все страшно. Главное хорошо растушевать



В теплом солнечном климате оттенок безусловно слегка освежает кожу, чуть чуть выравнивает, ничего не маскирует. Соответственно задача активного концентрата - это решать проблему с тусклым цветом лица и тут оба продукта сработались. Немного ухода, немного пигмента, все в меру. Но по обоим фронтам все же необходимо усиление - как ухода, так и декоративной части. Мне все таки требуется еще пудра и консилер :) И можно обойтись без тона. Но это только в том случае, если несовершенств на коже не так много.


Девушкам с более смуглой кожей этот оттенок подойдет идеально.


Ну и с соседом по линейке и моим любимым увлажняющим желе в виде базы :) Это у меня уже третий флакон.


#clinique #skincare

Просмотров: 28