• Nadya

Clinique Moisture Surge 100h Auto-Replenishing Hydrator



Moisture Surge - знаменитый увлажняющий крем бренда Клиник, у которого с завидной периодичностью улучшается формула и добавляется доза увлажнения для кожи. Не так давно мы говорили про 72 часа увлажнения, а теперь этот показатель вырос до круглой сотни - 100H!


С этим средством мы знакомы уже довольно давно и я пробовала все его вариации. Он мне идеально подходит как отличный увлажняющий крем с легкой текстурой. Вообще есть два увлажняющих средства, которые я люблю у Clinique - Moisture Surge и Hydrating Jelly.


Раньше я пользовалась этим кремом в качестве дневного ухода за кожей, аккуратно между сывороткой и санскрином. Но этим летом я изменила схему своего ухода за кожей и добавила очень много активных ингредиентов в сыворотках и кислотах, поэтому сейчас данный крем у меня идет в качестве вечернего, закрывающего ухода за кожей. Тем более в жаркую погоду, которой славится это лето, Moisture Surge просто идеальный вариант.


Средство имеет легкую текстуру геля, поэтому он быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости на коже. Читала, что многие жалуются на то, что данный крем ложится тонкой пленкой, но моя склонная к сухости кожа настолько быстро и полностью впитывает средство в себя, что никакой пленки я не ощущаю.

Гель-крем у меня сейчас идет третьим в связке ниацинамид - молочная кислота 5% или миндальная кислота 10% - Moisture Surge и никакого конфликта с предыдущими средствами не наблюдается. Гель не перегружает кожу, не скатывается на кислотах/сыворотках, может выступать прекрасной базой под макияж, а также на него отлично ложится санскрин. Смотря в какое время суток вам будет удобно использовать этот продукт. Можно в любое.


Меня немного удивляют заявления производителя о 100 часах увлажнения, конечно же никто не наносит увлажняющий крем раз в 4 дня :) Тут главным является тот момент, что моя кожа не теряет это увлажнение несмотря на сменяемость времени суток, умывания и нанесения макияжа. Коже всегда достаточно увлажнения. Кожа всегда мягкая и бархатистая.


Между предыдущей версией с 72 часами увлажнения я могу отметить только одну разницу - предыдущий вариант мог пощипывать кожу после кислотных пилингов, с данной версией я такого не заметила. Это прекрасное базовое средство по уходу за кожей. Бонусом еще идет очень экономичный расход продукта, так как для полноценного увлажнения кожи необходимо нанести совсем немного гель-крема.


И конечно же стоит отметить, что проблемы кожи сложно, а порой и невозможно, решить только при помощи увлажняющего крема, даже самого идеального. И тут в бой вступают сыворотки с активными мощными ингредиентами. Но одной сывороткой сыт не будешь, особенно если у вас сухая кожа. Так что качественное увлажнение - основа бьюти гардероба.


#Clinique #skincare

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG