• Nadya

DKNY Be Delicious & Extra



Именно таким был аромат моей юности - зеленое яблоко DKNY Be Delicious и очень долго я к нему не возвращалась, так как взрослела, увлекалась более сложными и как водится все более дорогими и не так часто встречающимися ароматами.


Уже столько слов сказано о Be Delicious. Столько войн разыграно. Столько строк исписано. И все таки он с нами. Каждый сезон.


Классическая зеленая версия аромата была выпущена в теперь уже далеком 2004 году, когда я еще была студенткой первых курсов и за 16 лет его существования появилось немало фланкеров, которые радовали и по сей день радуют почитателей бренда, а их довольно таки немало.


DKNY Be Delicious EDP


Если забить название этого аромата в гугл, то на вас обрушится просто лавина противоречивых отзывов. Можно к каждому мнению, как и к каждому аромату, относиться по-разному. Но если из года в год этот аромат появляется на полках магазинов, то значит это неспроста.


Яркая и дерзкая вспышка цветочно-фруктовой композиции, в основе которой лежит сочетание зеленого яблока и огурца, приправленное фиалкой, как бы говорит нам о том, что его обладательница ярким метеором проносится в толпе. Ее можно не заметить, но невозможно не почувствовать. Всего лишь несколько секунд и образ растворяется в мегаполисе.


С первых аккордов аромат очень ярко раскрывается своей знаменитой смесью яблока и огурца. И если яблоко живое и сочное, то вот огурец кажется синтетическим и неестественным. Хорошо, что буквально через пару минут вступают в свои права более чувственные цветочные ноты.


Верхние ноты: грейпфрут, огурец и магнолия;

Средние ноты: тубероза, роза, ландыш, фиалка и зеленое яблоко;

Базовые ноты: древесные ноты, амбра и сандал.

Годы выпуска: 2004

Парфюмер: Морис Русель


Буквально через пару часов на коже аура аромата полностью растворяется. Он не стойкий и надолго не задерживается, поэтому это именно тот случай, когда можно не отказывать себе в удовольствии и неистово обновлять.



В моем возрасте и с моим опытом в парфюмерии, а также изменившимися предпочтениями (а ведь раньше я считала, что я всегда буду в восторге от свежих ароматов) классическая версия Be Delicious не оказалась бы настолько привлекательной, если бы не появившийся фланкер Be Extra Delicious, который можно (и нужно!) наносить поверх классической версии.


Новинка 2020 года в розовом исполнении также относится к цветочно-фруктовой группе, но уже лично для меня намного интереснее классической версии.


DKNY Be Extra Delicious EDP


Знаменитое яблоко в вариации без яблока :) Это заманчиво. И звучит уже намного интереснее, так как с первых нот я чувствую мой любимый аромат пиона и чуть сладкую ягодную ноту.


На контрасте с классической версией в Extra Delicious не желание показать яркость одного мгновения, а уже прослеживается некая история и определенно интересный шлейф из цветочной композиции, которая обрамляет раскрывающуюся через некоторое время грушу.


Верхние ноты: черная смородина, бергамот, груша, фрезия

Средние ноты: пион, гелиотроп, гардения, ландыш

Базовые ноты: малина, амброксан, карамель

Год выпуска: 2020


Аромат легкомысленный, но не кукольный. Он определенно задает тон и настроение как для молодой девушки, так и радует уже более зрелую его обладательницу.


Но самое соблазнительное и нестандартное - сочетание классической версии и Extra Deliecios! Смешиваясь, эти два продукта порождают интересную, немного пряную и волнующую композицию, которая раскрывается на коже более сложными акцентами. В итоге получается очень стойкий аромат, который завершается сладостью сливочной карамели с чувственным букетом цитрусовых, а цветочная композиция обволакивает и превращается в благоухающий шлейф. И тут мы уже забываем о возрасте, яркости и классическом зеленом яблоке, которого нет в этом тандеме и в помине. Как и огурца с его синтетическими нотками. Однозначно данное сочетание ароматов можно рассматривать как крайне удачное.


#DKNY #perfume

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG