• Nadya

Don't Touch My Skin



Бренд российской косметики Don't Touch My Skin уже накопил базу своих фанатов и является очень узнаваемым брендом в бьюти среде.

Мне нравится их подход к созданию и изготовлению своих продуктов (экологичность упаковки и отказ от тестирования средств и компонентов на животных), а также то, что людей не должны делить на красивых и некрасивых, все должны жить в комфорте с собой и своим телом. Мне кажется, что в нашем мире подобные заявления не только правильные с маркетинговой точки зрения, они абсолютно правильные с точки зрения жизненных установок. Продукция бренда не содержит красителей, эфирных масел и ароматизаторов.


Для знакомства с брендом я выбрала три актуальных для меня продукта - средство для очищения кожи, тоник для кожи и сыворотку с ретинолом.


Все продукты представлены в качественной упаковке, которая содержит на себе всю необходимую информацию, состав можно узнать использовав QR код на упаковках, либо отклеив стикер. Также же мне нравится сам дизайн средств - ярко, молодежно и современно.


Don't Touch My Cleanser - гель для умывания


Очищающее средство для лица в виде геля представлено в небесно-голубом флаконе с удобной помпой и содержит стандартные 200 мл продукта внутри.


Гель очень мягкий, не пенится. Мне необходимо 1.5-2 нажатия на дозатор для однократного применения. Действительно очень нежное средство для очищения кожи, особенно его оценят все, кто терпеть не может средства для умывания, которые стягивают кожу даже минимально. Этот продукт не доставляет такого дискомфорта.


Данный продукт можно использовать для стандартного умывания и наносить просто руками, а можно и с очищающей щеточкой. Подходит для утреннего и вечернего очищения кожи, но стоит обратить внимание, что этот гель не является продуктом для демакияжа, только завершающий этап очищения кожи в виде умывания. Я удаляю макияж при помощи гидрофильного масла и только потом использую данный гель как последний этап очищения. Если вы вдруг попробуете смыть гелем тональный крем, то у вас ничего не получится. Этот момент обязательно нужно учитывать.


После применения средства кожа чистая, не стянута и готова к последующему нанесению ухода. Кожу не подсушивает. Неплохо поверхностно очищает черные точки, даже я бы сказала, что немного осветляет, но у меня они совсем крохотные в узких порах. Глубокого очищения нет.


Состав:



Также само средство достаточно экономичное, быстро полностью смывается проточной водой. Однозначно, это хороший, качественный базовый продукт, которые особенно оценят обладательницы чувствительной кожи.


Don't Touch My BHA


Отшелушивающий лосьон с кислотами (миндальная и салициловая) представлен уже в зеленом флаконе, но с таким же объемом в 200 мл. Я круглый год использую кислоты для кожи и лосьоны/отшелушивающие тоники с BHA кислотами уже давно есть в моем уходе, а миндальная кислота вообще моя любимая (пилинг с 12% миндальной кислотой просто магически действует на мою кожу).


Так как в моем уходе много кислот в разном исполнении (пилингов, лосьонов и сывороток), то я конечно же стараюсь использовать их в разные дни, поэтому лосьоном я пользуюсь через день. В принципе производитель так и рекомендует делать 2-3 раза в неделю наносить лосьон на очищенную кожу. Я интуитивно делаю это вечером, но иногда могу включить его в утренний уход за кожей, если у меня наметилось какое-нибудь воспаление и хочется максимально быстро от него избавиться.


Лосьон очень комфортный и так как моя кожа привыкла уже к кислотам, то никакого пощипывания или покалывания на коже я в процессе использования не ощущаю. Несмотря на наличие кислот лосьон кожу не стягивает, но его пролонгированное использование начинает подсушивать немного кожу, это дань наличию салициловой кислоты.


После нанесения лосьона на кожу ощущается небольшая липкость, которая со временем проходит. Но липкость такого порядка - если приложить руки к лицу, то вы ее немного почувствуете, в любом другом случае нет ощущения, что на коже что то осталось. Эта небольшая липкость не препятствует дальнейшему нанесению уходовых продуктов.


Состав:


Лосьон сужает поры, осветляет черные точки и немного отшелушивает кожу, но моментального эффекта не ждите, это тот продукт, оценить действие которого необходимо только после продолжительного регулярного использования. Он медленно, но верно шлифует кожу, постепенно выравнивает цвет лица. На застарелую пигментацию особо никакого эффекта не оказывает.


Ну и конечно же важно помнить, что при использовании кислот чувствительность кожи к ультрафиолету повышается и необходимо использовать санскрин. Производитель рекомендует фактор защиты не менее 30, я использую 50.


Don't Touch My Retinol


Ретинол также уже достаточно давно вошел в мою жизнь и у нас с ним было всякое :) Но тем не менее, я постоянно возвращаюсь к этому средству, так как у меня склонная к пигментации кожа, на которой есть что осветлять.


Ретинол бренда Don't Touch My Skin представлен как инкапсулированный, то есть молекулы ретинола "запечатаны" в капсулы, которые идут в составе сыворотки.

Я сразу вам могу сказать, что у бренда очень слабый ретинол и поэтому можно не бояться этой сыворотки и начать свое знакомство с ретинолом именно с нее.


Ретинол используют для коррекции пигментации, постакне, воспалений и возрастных изменений (насколько это возможно конечно) и используют в качестве ночного ухода за кожей.


Сыворотка Don't Touch My Retinol представляет собой легкий крем и для однократного использования хватает одного полного нажатия на помпу.


Она очень легко распределяется по коже, быстро впитывается. Я закрываю ее хорошим питательным кремом. Сейчас это Darphin Stimulskin Plus. С использованием ретинола нужно всегда быть осторожной и я данную сыворотку наношу через день.

Если у вас есть какое-либо воспаление на коже или порез/царапина, то попадание на это место сыворотки может вызвать покалывание или жжение на коже.


Также ретинол может первое время провоцировать воспаления, высыпания и раздражения на коже, а также через некоторое время могут возникнуть шелушения. Так как данный продукт с точки зрения ретинола очень слабый, то у меня не было даже шелушения, единственный момент - сыворотка повысила чувствительность кожи, это стало заметно при нанесении кислот.


Так как я пробовала ретинол из разряда "сгорел сарай, гори и хата", то данная сыворотка конечно для меня слабовата, но как первое знакомство и базовый уход, которым сложно сжечь кожу, это очень даже неплохой вариант. Сыворотка выравнивает цвет лица, освежает кожу, немного осветляет пигментацию, совсем чуть чуть. Но нужно обязательно учитывать тот факт, что мгновенного результата от использования ретинола ждать не стоит, нужно дать ему время.


Состав:


В общем и целом мне очень понравились средства бренда Don't Touch My Skin. Это правильно выверенный базовый уход, осознанность в подборе ингредиентов, качество упаковки и классный дизайн. Я бы хотела, чтобы линейка уходовых продуктов бренда и дальше развивалась в данном направлении.


#DontTouchMySkin #DTMSkin #skincare #b4f_crueltyfree


Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG