• Nadya

Estee Lauder Day Wear



Защите от солнца или если быть более точной - от воздействия ультрафиолетового излучения на кожу является моей круглогодичной прерогативой. Даже зимой я использую средства с достаточно высоким уровнем SPF.


Несмотря на то, что все мои тональные средства имеют высокий фактор защиты, я все равно стараюсь отдельно пользоваться санскрином. Иногда это фактор защиты 45-50, иногда чуть ниже. Все конечно же зависит от активности солнца.


Если я знаю, что не собираюсь находиться под воздействием прямых солнечных лучей, то я чаще всего использую средства с более низким фактором защиты, чаще всего это SPF 15-20, например легкие тинты или базы под макияж. И сегодня я хочу рассказать как раз о таких продуктах с небольшим фактором защиты.


У меня два продукта из линейки Estee Lauder Day Wear, которые идеально использовать в летний период из за их невесомой и легкой текстуры, но при этом с достаточным уровнем увлажнения и защиты.


Estee Lauder Day Wear Anti-Oxidant 72H Hydration Sorbet Creme SPF15


Увлажняющий гель-сорбет для лица имеет очень легкую и чуть взбитую текстуру. Производитель говорит нам о том, что гель способен увлажнять кожу в течение 72 часов, а это очень громкие заявления.


50 мл крема представлены в крупной баночке голубого цвета, который отличает линейку Day & Night Wear от прочих линеек бренда. Крем имеет едва уловимый свежий огуречный аромат, который исчезает с кожи также быстро, как в нее впитывается сам крем.


Данный крем идет как часть дневного ухода за кожей и в него включен солнцезащитный фактор широкого спектра SPF 15. То есть отдельно пользоваться санскрином нет необходимости. Тут у нас уход и защита в одном флаконе.

Следует только иметь ввиду, что SPF 15 не очень высокий показатель и если кожа склонна к пигментации, то летом следует все таки пользоваться каким-либо средством с более высоким фактором защиты - от 30. В этом плане у того же бренда Estee Lauder есть ряд таких продуктов.


Легкая текстура крема буквально тает на коже, не оставляет после себя пленочки, смягчает кожу и может расцениваться как легкий дневной крем. Подойдет для кожи нормального типа/комбинированной без особых претензий.

У меня кожа скорее склонная к сухости и увлажнения только от этого крема мне не хватает. Если использовать его на увлажняющую сыворотку, то это неплохой базовый вариант.


Не забивает поры, не провоцирует высыпания, не конфликтует с сыворотками и служит отличной базой под макияж. На холодное время года крем вряд ли подойдет, слишком легкая у него текстура.


Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Alcohol Denat., Ethylhexyl Salicylate, Homosalate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Pentylene Glycol, Caprylyl Methicone, Biosaccharide Gum - 1, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Thermus Thermophillus Ferment, Ethylbisiminomethylguaiacol Manganese Chloride, Ergothioneine, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Cyclodextrin, Psidium Guajava (Guava) Fruit Extract, Fumaria Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract, Caffeine, Narcissus Tazetta Bulb Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Algae Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Linoleic Acid, Cholesterol, Glycyrrhetinic Acid, Saccharomyces Lysate Extract, Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer, Artemia Extract, Propylene Glycol Dicaprate, Fumaric Acid, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Squalane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Bht, Phenoxyethanol, Blue 1 (Ci 42090)<ILN45481>


Есть некий минус в использовании этого продукта лично для меня - если вдруг крем случайно попадет на слизистую глаз, либо близко к ней, то у меня начинается легкое жжение и необходимо промыть глаза водой. Я знаю такую свою реакцию на химические фильтры SPF, которые в данном креме присутствуют. Это происходит моими чувствительными глазами не в 100% случаев, но время от времени бывает. Эта реакция не зависит от марки, просто так бывает.


Estee Lauder Day Wear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF 15


Летом хочется легких текстур и именно поэтому тинты и BB кремы наиболее актуальны. Да, в них в большинстве случаев не очень высокий фактор защиты, но иногда и его вполне достаточно, так как это скорее как бонус к ровному оттенку на лице.


Качественная мягкая туба содержит 50 мл средства, которое в первую очередь является увлажняющим кремом, а во вторую уже легким тинтом с защитой SPF 15


Крем средней плотности содержит микрогранулы пигмента, которые при контакте с кожей таят и придают коже лица легкий оттенок.


Это настоящее волшебство ВВ кремов с тинтом. Сначала обычный крем, а через несколько секунд ровный оттенок


Средство подходит для всех типов кожи и производитель рекомендует наносить его на сыворотку, так как все таки это увлажняющий крем. Но так как моя кожа все же больше сухая, то я воспринимаю этот продукт исключительно как больше декоративный, нежели уходовый и наношу его на свой привычный тандем сыворотка+увлажняющий крем.


Состав:



Крем быстро распределяется по коже, оттенок получается легкий, едва уловимый, практически не маскирует недостатки, только выравнивает общий цвет лица и придает легкий оттенок и сияние. Финиш получается влажный, поэтому если такой не любите, то сверху лучше пройтись финишной пудрой.




Средство не заменит полноценный качественный тон, но я с удовольствием использую его в самую жаркую погоду, когда мне не нужно прибывать долгое время на улице, а приходится проводить этот день в офисе.

Кожа под кремом отлично дышит, нет ощущения пленки, а также он не забивает поры и не провоцирует высыпания.

Если нет сложных для маскировки моментов на коже, то можно просто добавить немного консилера и все :)


Наличие SPF 15 хоть и небольшое, но в принципе его будет достаточно для тех, кто не склонен к пигментации и не проводит много времени на открытом солнце.


Вообще у бренда Estee Lauder довольно большой выбор продуктов для защиты кожи от воздействия UV лучей и подобрать что то свое достаточно легко.


#EsteeLauder #skincare #sunprotection


Просмотров: 0