• Nadya

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid SPF45



 

Использование санскрина это важный этап ухода за кожей. Да в принципе любой этап важен, но для кожи, которая максимально склонна к пигментации, нет ничего важнее надежного санскрина. Даже зимой в Москве под землей :)


Я перепробовала много разных санскринов, в том числе и у бренда Эсте Лаудер. И конечно же за годы использования этой категории продуктов, у меня появились свои любимчики. Есть санскрины, которые я постоянно повторяю. И вероятно буду повторять. И вот сегодня я бы хотела рассказать про Estee Lauder Perfectionist Pro, который я захотела попробовать после того, как у меня состоялось чудесное знакомство с гелем из этой же линейки. Но обо всем по порядку.


Вообще линейка Perfectionist Pro направлена на выравнивание тона кожи и борьбу с пигментацией. Вторая задача как раз и стоит перед любым качественным санскрином.


Минеральные фильтры

Высокий фактор защиты от УФ лучей - SPF 45

Легкая текстура флюида

Без содержания масел


Достаточно классическая упаковка. Один в один c санскрином - базой EL Double Wear. При помощи узкого носика очень удобно извлекать необходимое количество продукта из флакона. Перед использованием флакон необходимо встряхивать.


Непрозрачный белый флюид с каплей розового. Это на первый взгляд такой классический жидкий санскрин, но у него действительно очень легкая текстура. Намного легче, чем тот жеDouble Wear.

Он хорошо и быстро распределяется по коже. Немного ее выбеливает. Быстро впитывается, не оставляет после себя пленочки, кожа под санскрином дышит. Выступает как прекрасная база под макияж. На санскрин хорошо ложится любое тональное средство или пудра. После нанесения продукта финиш влажный.


Санскрин Perfectionist Pro не конфликтует с уходом. Спокойно ложится на сыворотку или крем, не скатывается. При попадании на слизистую глаза не раздражает.

Не забивает поры, не провоцирует высыпания. Если использовать его на пляже, то конечно же периодически необходимо защиту обновлять. Под макияжем фактор защиты 45 прекрасно справляется с защитой кожи даже при самом жарком лете. Я проверила продукт при +36 в течение недели на море. Ни одного нового пигментного пятна, ровный небольшой загар на лице.


Ну и конечно же сравнение двух санскринов из одной линейки.


Гель на водной основе это конечно очень комфортный продукт, у которого фактор защиты чуть выше - SPF 50 против SPF 45 у так сказать классической версии санскрина Perfectionist Pro. Гель не выбеливает кожу, более легкий, его можно незаметно подсунуть мужу. С белым санскрином это сделать сложнее :)


Гель соответственно сверху



Они оба прекрасно справляются со своими задачами по защите кожи от ультрафиолета и не вредят коже. Но гель я бы использовала без макияжа, а санскрин под макияж. Но это мое чисто интуитивное использование продуктов. Разумеется, можно делать так, как вам удобно и комфортно. Они оба для этого подходят.

Ну и практически те санскрины, которые у меня есть. Но все же не все представлены :) Есть еще Darphin, с которым я провела практически все это лето.


#EsteeLauder #skincare #sunscreen



8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG