• Nadya

Estee Lauder Small Wonders Collection



Одной из последних парфюмерных новинок стала коллекция роскошных ароматов бренда Эсте Лаудер, в которую вошли 8 парфюмерных новинок с технологией ScentCapture, которая обеспечивает стойкость аромата до 12 часов.

Каждый аромат строится вокруг трех ключевых нот и у каждого аромата свой отдельный парфюмер.


В этот раз бренд рискнул и выпустил ароматы в трех объемах - стандартные флаконы в 40 и 100 мл, а также тревел миниатюры (прямо стойкая аналогия с Jo Malone) каждого аромата по 4 мл.

Также вышел целый набор тревел миниатюр - 8 штук по 4 мл каждый, упакованы в длинную картонную коробку. Вот у меня именно он.


Флаконы выполнены из тяжелого рифленого стекла, золотые крышечки украшает золотая нить - отсылка к архивным флаконам бренда.



На контрасте с тем, как мне нравится дизайн флаконов линейки ароматов Aerin, я бы сказала, что здесь флаконы ну такое.....


Итак, 8 ароматов, 8 парфюмеров, 8 интригующих названий.....


Estee Lauder Tender Light EDP


Яркий, искрящийся и свежий аромат. Его основной аккорд - китайский чай слышится моментально, затем разливается теплыми нотами бергамота и флорентийского ириса. Аромат согревающий, но не обволакивающий, в нем нет удушающей теплоты и его свежие нотки быстро улетучиваются с кожи. Идеальный аромат на любое время года. На коже явно чувствуется некая перчинка, а вот цитруса я в нем абсолютно не чувствую. Через некоторое время ближе к коже ощущается пудровая нота. Аромат безмятежного покоя.


Трио нот: китайский чай, бергамот, флорентийский ирис

Парфюмер: Шьямала Мезондье


Estee Lauder Sensuous Stars EDP


Sensuous Stars это тот аромат в коллекции, который не понравился мне от слова совсем. Дешевая перченая лаванда, на которую затем наслаивается аккорд амбры.

И если парфюмер Амадин Клер-Мари посчитала этот аромат роскошным, то я тогда по праву считаю себя балериной!


На выходе аромат пряный до одури, но с течением времени становится холодным на коже. Не думала, что такое вообще возможно. И вероятно с ним можно было бы в итоге сродниться, если бы не эта дешевизна в самом начале. Явно что то пошло у парфюмера не так.


Трио нот: китайская слива, лаванда, фиалковый корень

Парфюмер: Амадин Клер-Мари


Estee Lauder Dream Dusk EDP


Dream Dusk это тот аромат, которому я сразу сказала "да!"

Во-первых, я обожаю герань! И тут она очень нежная, обтекаемая, а не благоухание с бабушкиного подоконника. Теплые ноты черной смородины как будто растекаются по коже, такой стабильный цветочный аромат, с идеальным балансом, без перчинки, но с изюминкой в виде сладкой вишни. Очень стойкий, но близко к коже, без яркого шлейфа.

Аромат с такой композицией, которая придется по душе каждому, но его сложно назвать нишевым, все время ждешь, что вот вот он раскроется более интересными аккордами, но он остается достаточно ровным.


Трио нот: цветы вишни, черная смородина, герань

Парфюмер: Жан-Марк Шайян


Я чувствую композицию в обратной последовательности.


Estee Lauder Radiant Mirage EDP


Radiant Mirage это жасмин в химозном исполнении. Первое впечатление будет точно испорчено, ибо аромат очень громкий. Но затем он начинает раскрываться.

Дерево и белые цветы, белые цветы и дерево. Аромат восточный, очень теплый, окружает легкой аурой какой то сухой земли. Ноту пачули, достаточно яркую, становится заметно минут через 20 после нанесения на кожу.


Аромат больше мужской, чем женский. Это далеко не арабская сладость, это арабская дерзость :)


Трио нот: арабский жасмин, сандаловое дерево, пачули

Парфюмер: Квентин Биш


Estee Lauder Desert Eden EDP


Наверно это самый теплый аромат из всей коллекции и лично для меня - самый интересный. Это аромат подпаленного ладана. Не древнеславянского, а как будто зажгли ароматическую палочку где то в глубине хижины в полутьме.

Сквозь ладан пробивается дерево, но уже не подпаленное, а именно запах древесины и смолы после дождя. Очень дорогой аромат руки Анн Флипо.


На коже Desert Eden особо не меняется, он очень однородный. К нему есть только одна претензия - через некоторое время у меня от него болит голова. Поэтому наношу совсем немного на запястье и наслаждаюсь :)


Трио нот: сандаловое дерево, турецкая роза, ладан

Парфюмер: Анн Флипо


Estee Lauder Paradise Moon EDP


Яркий цветочный аромат с медовой нотой. Это такой старый засахаренный мед из бабушкиного сундука. Эта сладкая нота перемешивается с ароматом мокрого кожаного ремня, который никак не мог просохнуть. Вообще очень странная композиция. Сначала он мне крайне не понравился. Мне казалось, что он очень душный и мужской. Но все же к парфюмам нужно делать несколько подходов.


Трепкий, горький цитрус маячит где то на фоне, чуть чуть перца сверху.

Аромат однозначно не мой, но все же он какой-то солидный. Очень похож на ароматы Тома Форда.


Трио нот: османтус, масло ладанника, аккорд кожи

Парфюмер: Родриго Флорес-Ру


Estee Lauder Blushing Sands EDP


Свежий и немного резкий с первых нот аромат. Как будто в вас бросили горстью перца. Свежесть и пряность в этой композиции играют на контрасте. Первой нотой заявлен ветивер, который вообще здесь немного ретро. Яркий и искристый аромат расползается по коже древесной мягкостью и вообще моментально теряет свою свежесть. В нем также немного чувствую ладан, но не такой интересный, как в Desert Eden. Здесь он как раз немного церковный. После этого теплого раскрытия в аромате чувствуется какая то странная религиозность.


С Blushing Sands у меня как раз первая проба была очень удачная, но затем аромат перестал мне нравится. Он меня немного душит.


Трио нот: гаитянский ветивер, розовый перец, мускус

Парфюмер: Клемент Гаварри


Estee Lauder Infinite Sky EDP


Аромат ванили с перчинкой. Вообще в коллекции много перца и слишком большая отсылка к востоку.

Infinite Sky очень чувственный, теплый, но не душный. Мягкий, обволакивающий, я бы даже сказала, что убаюкивающий. Это единственный аромат из коллекции, который я бы взяла ну если не 100 мл, то 40 то точно. Кисти моего любимого Доминика Ропьона.


Композиция очень гармоничная, ваниль чувствуется постоянно, такая изысканная. Затем примешивается легкий аккорд кожи. Кожа тут интересно и органично встроена в композицию. Как будто это твоя вторая кожа, только существует отдельно от тебя :)


Трио нот: сычуаньский перец, мадагаскарская ваниль, кожаное дерево

Парфюмер: Доминик Ропьон


Действительно, новые 8 друзей от бренда EL очень стойкие. Сама по себе коллекция достаточно цельная и крайне отличается от очень толерантной (но такой мною любимой) линейки Aerin, как и от большинства своих классических ароматов.


Не знаю, будут ли у данных ароматов ярые поклонники, но все же новинки редко кого оставляют равнодушными. И как минимум что то хочется попробовать на себе.

Ну а я о покупке не жалею, все будет освоено и использовано :)


А вы что то уже успели попробовать из коллекции Small Wonders?


#EsteeLauder #perfume




Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG