• Nadya

Estee Lauder x Andy Warhol Beautiful Absolu EDP



Когда работы Энди Уорхола ворвались на сцену современного искусства, то возник только один вопрос "Почему нет?" и мне кажется, что с тех пор именно эта фраза сопровождает нас в любых, даже самых смелых начинаниях.



В 1962 году две выставки работ Уорхола принесли ему всемирную известность. И однозначно его можно назвать Да Винчи 60-х, который своим творчеством, свежим взглядом на искусство и эпатажем заслужил целый зал в МоМА в Нью Йорке.

В 1985 году Эсте Лаудер выпускает свою первую версию аромата Beautiful и вот сейчас, в 2020 году, мы имеем возможность не просто наслаждаться эксклюзивным юбилейным ароматом Beautiful Absolu, но и вспоминать чудесного художника и дизайнера, неистового коллекционера, видного деятеля коммерческого поп-арта и всего современного искусства.


Знаменитые цветы Уорхола в разнообразных вариациях полностью нашли отражение в этом аромате. Гениальный художник поставил современное искусство на поток, но с ароматами такую историю невозможно провернуть - с чистыми, красивыми и глубокими.


Новое слово в живописи - новое слово в парфюмерии. Это именно то, что объединяет Эсте Лаудер и Энди Уорхола. Более того, я могу с уверенностью сказать, что новый аромат создан в духе Нью Йорка - города, в которым жил художник бОльшую часть жизни, где создавал свои шедевры и города, которые увековечил его память в одном из самых знаменитых музеев мира.


Аромат Beautiful Absolu получился ярким, теплым, едва похожим на свою классическую версию, и тем самым более интересным. Он действительно бросает вызов, не отпускает свою владелицу и уж точно я бы не назвала его романтичным.

Чтобы носить Beautiful Absolu постоянно, нужно быть очень уверенной в себе. Таким и был Уорхол.


Уже с первых нот аромат обволакивает яркими и насыщенными нотами туберозы и флердоранжа и немного горечи апельсина. Аромат современный, но в нем очень сложно прочувствовать отдельные ноты. Это такой симфонический оркестр, который играет все и сразу в оранжерее. Возможно кого-то этот аромат будет душить, так как он не раскрывается постепенно, это цветочный взрыв в одну секунду. И он не отпускает.


Не нужно ждать от него нежности, чуткости или постепенной игры аккордов.

Однажды Уорхол сказал "Я пытался нарисовать, как выглядит скорость. Когда машина движется на большой скорости, все линии и цвета смазываются"

Если бы он пытался нарисовать аромат, он точно был бы как Estee Lauder Beautiful Absolu.


Верхние ноты: апельсин, лилия, тубероза, роза, календула

Средние ноты: флердоранж, ландыш, жасмин, иланг-иланг

Нижние ноты: сандаловое дерево, ветивер, амбра

Группа: цветочные

Год выпуска: 2020


На мне аромат очень стойкий, самый стойкий из всех, что не Aerin. Яркий шлеф аромата останется после вас в помещении.


#EsteeLauder #perfume


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG