• Nadya

FOREO UFO 2 Beauty-Tech Power Mask



Помимо всяких косметических средств я люблю разные бьюти гаджеты. Не могу конечно сказать, что у меня их много, но периодически я проявляю интерес ко всяким массажным щеткам и тем девайсам, которые так или иначе могут облегчить мою жизнь.


Все таки мы живем в 21 веке и уже неудивительно, что в домашних условиях можно с легкостью использовать всякую высокотехнологичную технику. Бренд Foreo как раз относится к таким маркам.


У меня имеется приличное количество гаджетов Foreo (и даже купленных самостоятельно, если это имеет значение) и они действительно востребованы. Мне сложно сравнивать их с аналогами, так как аналогов у меня нет, ну а в плане ценовой политики тут я считаю, что каждый решает для себя, что он может купить или хочет, поэтому отталкивается не только от своих возможностей, но и желаний.


Но все же если ранее у меня были щеточки, которые были направлены на очищение кожи + массаж, то сегодня я хочу рассказать про щетку Foreo UFO 2, у которой немного иной принцип действия.


Данное устройство включает в себя все характеристики, которые есть и у моих прочих устройств бренда:

  • выполнено из водонепроницаемого медицинского силикона

  • долго держит зарядку

  • красивый и качественный дизайн

  • поддержка через приложение на смартфон

В комплекте с самим устройством идет одна дневная тканевая маска и пробник сыворотки для лица.

Особенностью данного устройства является то, что оно не работает автономно и для него необходимо использовать тканевые маски. У меня набор из стандартных дневной и ночной. Но у бренда есть еще пять альтернативных (и более дорогих) вариантов масок для использования с этим устройством.


У меня давно уже есть приложение Foreo на телефоне, куда подключены все мои устройства и это значительно облегчает мою жизнь. Хотя Foreo UFO2 может работать и автономно, но к данному девайсу через приложение можно подобрать индивидуальные настройки, которые автономно задействовать не получится.


Щеточка мгновенно подключается к телефону через Bluetooth и сама процедура использования масок сопровождается голосовым объяснением всего алгоритма. Кстати, длится она ровно 90 секунд, то есть полторы минуты.



Для начала устройство нужно подготовить:

  1. Включить и подсоединить к смартфону через приложение

  2. Выбрать необходимую маску (день/ночь), отсканировать штрихкод с упаковки маски через приложение

  3. Выбрать необходимый световой диапазон, уровень пульсации или довериться исходным настройкам. Мое устройство по умолчанию было настроено на красный свет

  4. Выбрать в приложении день/вечер и начать процедуру массажа



Весь процесс занимает буквально несколько секунд


Foreo UFO2 и ее опция ухода включает в себя три основных аспекта:

  1. Светотерапия

Спектр цветов светотерапии насчитывает 8 оттенков, которые можно активировать через приложение в зависимости от потребностей кожи.

Я использовала красный свет, который направлен на стимулирование выработки коллагена, восстановления кожи, смягчения морщинок и активизации процессов заживления кожи. А также голубой свет, который оказывает противовоспалительный эффект. Я не делила цвета по времени использования и включала по потребностям кожи.


2. Термотерапия

Прибор нагревается до 45 градусов, тем самым смягчает кожу и подготавливает ее к проникновению сыворотки, которой пропитана маска на устройстве, раскрывает поры и дарит приятные ощущения.


3. Криотерапия

Это следующий шаг в алгоритме использования маски. Сначала разогреть кожу, а потом охладить до 5 градусов. Это сужает поры, укрепляет кожу, снимает отечность


4. T-Sonic Power

Или знаменитая пульсация Foreo. Это звуковые волны, которые глубоко проникают в кожу, снимают напряжение, расслабляют кожу, повышают восприимчивость кожи к нанесению дальнейшего ухода, снимают отечность и тонизируют кожу.


Само устройство после подключения необходимо перемещать по коже лица и шеи и ощущать постепенное воздействие сначала в виде нагрева, к которому через 30 секунд подключается пульсация T Sonic, затем охлаждение и переход света из красного в зеленый. Очень удобно слушать подсказки и объяснения того, что происходит из смартфона. После того, как процедура закончена, маску необходимо снять с устройства и промыть его под проточной водой.


В комплекте у меня было две маски, но если честно, то разницы между ними я не заметила, но есть некая разница в поведении прибора.


Дневной вариант Make My Day - увлажнение и защита кожи от загрязнений



И вышеописанная процедура использования маски и устройства Foreo UFO2 как раз подходит для дневного курса.


А ночная Call It a Night имеет немного другой алгоритм



Первые 30 секунд прибор нагревается и идет красное излучение (если вы не правили настройки), затем 60 секунд постепенно уменьшается уровень температуры и частота пульсаций. Цвет не меняется, охлаждения нет.


Тем не менее после использования маски (любой) с устройством Foreo кожа выглядит свежее, готова к нанесению последующего ухода, снимаются покраснения на коже, кожа пребывает в тонусе, как после небольшого массажа. Плюс этот перепад температуры очень благотворно сказывается на коже. Ну и конечно сама процедура на первый взгляд кажется какой то сложной, но это не так. Устройство стильное, им приятно пользоваться и оно как бы отвлекает тебя от посторонних мыслей и всего на 1.5 минуты погружает в уход за собой.


Если же говорить о минусах, то можно рассматривать тут высокую стоимость продукта. 22 тысячи рублей это довольно ощутимо для бюджета. Но на каждый товар есть свой купец.

Второй момент - дополнительная покупка масок. Бренд идет на встречу своим клиентам и чем больше берешь упаковок, тем выгоднее будет цена. Это не самый затратный момент. Плюс многие писали, что можно приспособить обычные корейские маски, главное сохранить штрихкоды :)


Все же я считаю, что у Foreo интересная технология, этакий вклад в будущее вашей кожи, не стоит ждать вау эффекта, но однозначно на свежесть кожи, приятные ощущения, тонус по утрам и уменьшение воспалений можно рассчитывать.



Просмотров: 8