• Nadya

Frederic Malle Synthetic Jungle EDP



Ароматы под именем Frederic Malle волновали, волнуют и я надеюсь, что еще долго будут волновать умы парфманьяков и прочих любителей ароматов.


Synthetic Jungle это зеленая поэма авторства Энн Флипо, которая создала ряд успешных ароматов для Jo Malone и Estee Lauder. И здесь парфюмер явно не ограничивала себя какими-то рамками. Чистый процесс творчества!


Очень яркий и свежий аромат, ему подходит определение "приятный".

Это действительно джунгли после дождя, аромат свежей зелени и исключительно белых цветов. А их ни с чем не спутаешь.


Synthetic Jungle получился таким же чистым, как L'Eau D'Hiver. Его не сложно разложить по нотам, но при этом общая композиция невероятно цельная.

Бытует мнение, что именно этот аромат это совсем не про Дом Фредерика Маля, но если честно, то все ароматы бренда невозможно подвести под одни какие то рамки. Разные парфюмеры, разный опыт, разный подход.


Но Энн Флипо первый раз работает на бренд и поэтому да, аромат конечно же выбивается из привычного нам Маля.


Жасмин первым встречает нас у порога. Обрамлен свежей мокрой зеленью. Идеальное сочетание аккордов. Довольно продолжительное время я слышу только жасмин. Затем острая нотка базилика. Я обожаю его аромат и нос за него цепляется буквально моментально.


Затем понимаешь, что аромат очень многослойный. На жасмин нанизываются ландыш, гиацинт и конечно же смородина. Тонкие и изящные слои. Не стоит ориентироваться на название аромата - "синтетический" здесь скорее звучит как ирония.


Мне кажется, что Энн Флипо удалось создать эталонный аромат, на который в последствии многие будут ровняться, с ним будут сравнивать новинки.

Стабильно ровный, но с индивидуальностью. Свежие ароматы такими редко бывают.


Synthetic Jungle это не про свежескошенную траву, не про манящий запах хвойных деревьев, не про деревья вообще. Это не про сад или лес. Это про общий образ какого - то мистического зеленого пространства. Чистый и безмятежный.


Едва заметны теплые нотки на коже после полного раскрытия аромата. Пачули и дубовый мох в базе играют свою роль. Очень близко к коже.

Аромат получился очень стойким, я ощущаю его на себе весь долгий день.


Помните 50 оттенков серого? Так вот это 50 оттенков зеленого :)


Верхние ноты: гальбанум, базилик, черная смородина

Средние ноты: ландыш, гиацинт, жасмин, иланг-иланг, миндаль

Базовые ноты: дубовый мох, пачули

Год выпуска: 2021


#FredericMalle #perfume

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG