• Nadya

Gigi Acnon




Уход за проблемной кожей всегда более изобретательный, чем за более или менее беспроблемной. И многие бренды стараются облегчить нашу участь, изобретая те или иные средства, способные решить наши проблемы.


Лично я считаю, что в случае, если есть какие-то особые проблемы с кожей, то всегда лучше проконсультироваться со специалистом и подобрать средства лечения, либо создать оптимальную схему ухода.


Более того, в случае наличия тех или иных проблем с кожей я всегда обращаюсь к профессиональной космецевтике и она всегда есть у меня в наличии.



Израильский бренд профессиональной косметики по уходу за кожей Gigi уже очень много лет известен на рынке как профессионалам, так и обычным покупателям.


Линия для ухода за проблемной кожей с акне это одна из последних новинок бренда. Но это далеко не первые продукты марки, с которыми я познакомилась.

Среди плюсов Gigi очевидными являются те, что у бренда большая клиническая база, крупный международный опыт и доверие среди косметологов и покупателей, а также относительно невысокая ценовая политика. Но это конечно если сравнивать американскую/канадскую космецевтику в этом плане.


И раз уж сегодня мы будем говорить о средствах ухода за проблемной кожей, то я сразу же опишу свои проблемы. Мою кожу невозможно отнести к коже с акне, жирной или проблемной именно в классическом понимании косметологами этих слов. Но тем не менее моя склонная к сухости кожа иногда покрывается мелкими подкожниками, которые могут массово ужасно воспаляться и помогают мне только вот такие профессиональные продукты, так сказать сос-средства и временные меры в периоды обострений. Хорошо, что эти обострения встречаются нечасто.



У меня набор из трех продуктов для ежедневного ухода за кожей - средство для умывания, лосьон и ночной крем. Вся продукция этой линейке построена экстракте канадского кипрея, который признан мощным восстанавливающим ингредиентом для проблемной кожи.


Gigi Acnon Smoothing Facial Cleanser



Мыло для умывания очень мягкое, деликатно очищает кожу. Я не использую его для демакияжа, а именно для завершающего очищения кожи, либо по утрам.


Благодаря активному комплексу ингредиентов данное мыло помогает бороться как с начинающими воспалениями, так и уже с существующими. Само по себе средство похоже на мягкий крем, практически не пенится. Снижает выработку сальных желез, не раздражает кожу в случае наличия повреждений/воспалений, не пересушивает ее. Обладает очень приятным ароматом. Нет ощущения, что кожа чистая до скрипа, если вы на это рассчитываете. Именно поэтому мне комфортнее использовать данное мыло по утрам.



Состав:



Несмотря на то, что мыло очень деликатное, я пользуюсь им курсами, когда у меня начинаются высыпания. Примерно 7-10 дней. Затем прекращаю, когда необходимость отпадает и перехожу на свои мягкие азиатские пенки. Все таки это лечебная косметика, а лечить впрок без симптомов я смысла не вижу.


Gigi Acnon Spotless Skin Refresher



Противовоспалительный тоник представлен в небольшом формате - 120 мл и наверно это мое самое любимое средство из данной линейки.


Тоник обладает чуть вязкой текстурой и приятным ароматом. И я бы даже не рассматривала данное средство именно как тоник, а скорее как противовоспалительный лосьон, который успокаивает воспаления уже на стадии небольших покраснений, не раздражает кожу, не сушит и не пересушивает ее, обладает антибактериальным действием и отлично подходит для профилактики воспалений перед началом цикла. Я просто использую этот тоник из всего набора.



На него замечательно ложится последующий уход, кожа после применения мягкая и свежая. Производитель говорит о том, что тоник снижает риск возникновения гиперпигментации, а также борется со следами постакне на лице, но я подобного за средством не заметила. Да, явный противовоспалительный эффект без вреда для кожи есть, а вот с текущими пятнами на коже он никак не боролся.


Gigi Acnon Overnight Treatment



Ночной крем для лица имеет очень легкую консистенцию, слабо увлажняет кожу и направлен в первую очередь на усиление предыдущего ухода и восстановление работы сальных желез.


Крем оказывает самое сильное противовоспалительное действие из всех трех продуктов и к сожалению для кожи нормального типа он может быть не очень комфортным уже через пару применений - подсушивает кожу, увлажнения от него недостаточно и поэтому в случае, когда меня одолевают многочисленные мелкие высыпания, я начинаю пользоваться им первые два дня на все лицо, затем точечно. С точки зрения самого лечебного комплекса средств Gigi Acnon это неправильно, но тем не менее для моей кожи комфортно именно так.



Состав:



Стоит особо отметить, что в состав данной линейки включены ретиноиды, которые борются не только акне, но также же имеют ярко выраженный антиэйджинговый эффект. Более того, производитель говорит о том, что акне это проблема не только подростковая, а может быть актуальна практически в любом возрасте.


Мне понравился данный набор, да, он не совсем мой по типу кожи, но при наличии проблем средства более чем актуальны. Особенно конечно же еще раз хочу выделить лосьон - прекрасное сос и профилактическое средство для борьбы с высыпаниями на коже.


#Gigi #космецевтика #skincare




Просмотров: 0