• Nadya

Icon Skin Skincare



Я доверяю космецевтике. Доверяю настолько, что она у мня всегда есть в уходе.

И еще я стараюсь пробовать различные российские бренды, так как за последнее время их становится все больше, а уровень доверия к качеству растет. И вопрос не только в импортозамещении, я искренне бы хотела, чтобы наша бьюти индустрия развивалась и она развивается. Это не может не радовать.


В разработке продукции бренда были привлечены специалисты из Японии и Франции, но само производство находится в России. Когда PR бренда обратился ко мне с предложением о сотрудничестве, то я с удовольствием подобрала те продукты, которые подходят именно моей коже и потребностям. У бренда грамотный маркетинг, это безусловный плюс.


Итак, для себя я выбрала 4 продукта - крем для лица, крем для глаз, миндальный пилинг и энзимную пудру для умывания.


Icon Skin 12% Mandelic Smart Peel System


Я давно знакома с миндальной кислотой и на моей коже она творит чудеса.

Жидкий пилинг с 12% содержанием миндальной кислоты позиционируется производителем как Medium и может быть использован всесезонно и при любом типе кожи.


Напомню, что у меня очень тонкая и чувствительная кожа, склонная к сухости и пигментации. Тем не менее к кислотам она привычная. Но все же все новое я всегда пробую с осторожностью и тут тоже не стала рисковать.

Миндальная кислота одна из самых мягких по своему воздействию на кожу, но все таки необходимо не забывать про санскрин, так как она повышает чувствительность кожи к ультрафиолету.


Пилинг обладает приятным ароматом, но едва уловимым. Сама жидкость немного вязкая, но легко наносится на кожу, не липкая.

Ранее я пробовала 10% миндальную кислоту The Ordinary и ее не нужно было смывать. Здесь же производитель рекомендует смывать пилинг после 3-10 минут прибывания на коже. Использовать раз в 10 дней. Я использовала 1-2 раза в неделю, так как моя кожа вполне выдерживает такие нагрузки.


Первый раз я как и положено нанесла пилинг всего на 3 минуты и.... совсем ничего не почувствовала. Второй раз уже использовала на 10 минут. Я не ощущаю покалываний или какого-либо дискомфорта на коже. Пилинг также очень быстро смывается проточной водой. После него использую мягкий тонер и пептидный крем, тоже Icon Skin, о котором буду писать чуть ниже. Сыворотку в день пилинга не использую.


Конечно если на коже есть какие-либо воспаления, то на эти участки пилинг лучше не наносить. Чувствительная кожа очень быстро адаптируется к пилингу, нет шелушений и покраснений. Возможно через несколько применений повысится чувствительность кожи, я заметила это на агрессивных очищающих масках и просто стала делать их реже. Но эта повышенная чувствительность явление временное.


В чем заслуга миндального пилинга? Он очень бережно, постепенно полирует кожу, снимает покраснения, выравнивает тон лица, деликатно отшелушивает. Кожа как будто оживает. Также уменьшает воспаления. К сожалению он никак не влияет на пигментные пятна, но с этим мы разбираемся по другому :)


Состав:


Так как миндальный пилинг это часть вечернего ухода за кожей, то наутро я обычно использую какую нибудь хорошую увлажняющую маску.


Icon Skin Re:Age Renewal Evolution Anti-Age Peptide Cream


Омолаживающий пептидный крем для лица для ухода за кожей 35+, как раз моя категория. Я люблю средства с пептидами, они проявляют свой эффект не сразу, зато работают на долгосрочную перспективу.


30 мл крема во флаконе с помпой. Сама упаковка очень качественная и удобная. На флаконе продублирована вся необходимая информация.

Я использовала данный крем в качестве ночного ухода за кожей, так как у него прекрасная насыщенная текстура.


Я постоянно говорю о том, что весь свой основной уход и решение проблем с кожей я перекладываю на сыворотки и к крему у меня не так уж много требований. В основном это увлажнение. Если у вас хорошая сыворотка, то практически любой крем будет хорошим. Но бывают кремы, которые наносишь и понимаешь, что он не просто хороший, он классный и вполне может использоваться соло. Вот с этим кремом у нас случилась настоящая любовь. И забегая вперед я хочу сказать, что я вообще осталась довольна средствами бренда, но вот от этого крема я просто в восторге.


У него не просто насыщенная и питательная текстура, которая позволяет легко распределить крем по коже. Кожа тут же ощущает, что крем ее как бы увлажняет и тонизирует. Я не знаю как это работает на клеточном уровне, но я давно не встречала такого крутого крема для лица, а я постоянно пробую новые продукты.


Крем можно комфортно использовать после любых пилингов, чтобы успокоить кожу, восстановить ее, сгладить возможные травматические воспаления. Комфортная и приятная текстура крема не скатывается на любой сыворотке, не образует пленку на коже, а быстро впитывается, при этом кожа мягкая и бархатистая. И это ощущаешь даже на утро. Для однократного применения мне необходимо 3 нажатия на дозатор.



Единственный небольшой минус, который я могу отметить, это то, что крем закончился у меня практически за два месяца ежедневного применения. Я не была к этому готова :)


Icon Skin Re:Age Matrix Eyes Yoga Anti-Puff Cream-Gel


Крем - гель для глаз от отеков и темных кругов под глазами как нельзя лучше пригодился мне на период карантина, когда от постоянного сидения дома и удаленной работы глаза были все время уставшими и нужен был хорошо увлажняющий крем с питательной текстурой. Eyes Yoga именно такой.

Он не очень плотный, но при этом крем все же имеет более насыщенную текстуру, чем обычный крем-гель.


Его очень удобно извлекать при помощи выдвигающегося носика.


Крем очень комфортный, хорошо смягчает и увлажняет кожу вокруг глаз. Можно использовать утром и вечером. Быстро впитывается и отлично подходит под массажер для кожи вокруг глаз Foreo Iris.


На утро нет никаких отеков даже в том случае, если на ночь выпила зеленый чай. Каюсь, могу сделать это прямо перед сном и утром спасаться только патчами :)

Смягчает мелкие морщинки, подходит для чувствительных глаз. Не могу сказать, что это какой то вау крем, но очень хороший рабочий вариант.


Состав:


Icon Skin Hydro: Matrix Pearl Illuminating Enzyme Cleansing Powder


Энзимные пудры для умывания очень популярный продукт. Стоит только вспомнить бестселлер Sensai. Они деликатно очищают кожу, даже самую чувствительную.


У бренда Icon Skin есть несколько энзимных пудр и конкретно эта подходит для нормальной и сухой кожи, склонной к обезвоживанию. Ну прямо мой случай.


Пудра представляет собой порошок, который пенится при контакте с водой. Аромат у средства немного химозный, но лично меня не раздражает.

Пудра деликатно очищает кожу, сама быстро смывается проточной водой.

Я с легкостью пользуюсь энзимной пудрой для ежедневного умывания, но чаще делаю это курсами. Например, дней 10 дважды в день, затем один раз либо утром, либо вечером.


Средство отлично выравнивает микрорельеф кожи, очищает ее, осветляет черные точки, шлифует кожу минимально, но через какое то время это становится все заметнее. Пудра настолько мягкая, что кожу совершенно не травмирует.

После применения кожа не пересушена и не стянута, а наносить последующий уход сплошное удовольствие


Состав: Hydropropyl Starch Phosphate, Sodium Cocoyl Isethionete, Kaolin, Ascorbic Acid, Promelain, Papain Enzyme, Lauroyl Lysine, Pearl Powder, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Parfum


Ну и конечно же эту пудру легко сравнить со знаменитой пудрой Sensai



Sensai с голубыми микрогранулами сверху


Я бы сказала, что эти продукты полностью идентичны, за одним лишь исключением, что пудра Сенсай кажется чуть тоньше в помоле, но разница настолько минимальна и призрачна, что даже я не уверена, что ее точно можно заметить. Оба продукта очень экономичные.


#IconSkin #skincare

Просмотров: 0