• Nadya

Innature Hair Masks и как их можно применить



Маска это очень важная вещь в уходе за волосами и ее использованием лучше не пренебрегать. И абсолютно неважно натуральный ли у вас цвет волос или они уже окрашены.


Маской для волос я лично стараюсь пользоваться через день (ежедневное мытье головы) и поэтому у меня очень большой расход продуктов именно в этом уходовом сегменте.

Сегодня я бы хотела рассказать про две маски российского бренда натуральной косметики Innature, которые очень похожи между собой несмотря на то, что одна маска предназначена для глубокого увлажнения, а вторая для восстановления волос.


Innature Натуральная маска для волос Глубокое увлажнение


Увлажняющая маска предназначена для сухих волос, насыщенна маслами кокоса и амлы, а также витаминами В5, F и Е. Это конечно прекрасно, так как маска это самый питательный элемент ухода за волосами, который должен усиливать ежедневный уход после очищения волос при помощи шампуня.


Если сравнивать натуральные маски с проф средствами, то они однозначно всегда проигрывают. Вот и здесь маска больше напоминает питательный бальзам для волос и ее использование дает средний увлажняющий эффект, распутывает волосы, разглаживает их, но особого увлажнения я не отметила.


Консистенция не особо плотная, маска быстро смывается проточной водой, волосы не утяжеляет.


Innature Маска для волос Интенсивное восстановление


Данная маска очень сильно похожа на выше описанный продукт, с одним лишь отличием - она чуть более питательная. Но консистенция идентичная.


Легко наносится и распределяется по волосам. Можно держать 5 или 25 минут, от этого результативность не увеличивается. Маска неплохо смягчает волосы, распутывает их, облегчает расчесывание длинных волос и укладку. Но все же продукт далеко не самый сильный по своим уходовым качествам.


Быстро и полностью смывается проточной водой, волосы не склеивает и не утяжеляет.




Эти два продукта достались мне на тестирование в тот момент, когда у меня были темные волосы и осветленная ранее часть уже практически отросла. И все же есть большая разница в уходе за натуральными/не обесцвеченными волосами и осветленными. По крайней мере у меня точно есть.


И пока волосы были темными, то в принципе маски справлялись со своей задачей - неплохое дополнительное к кондиционеру увлажнение, расчесал, высушил, лежат ровно.


С осветленными волосами (особенно крайне темной базой) такой номер вообще не проходит. И после очередного "я хочу назад свои светлые волосы" мой стилист-парикмахер порекомендовала мне использовать сначала маску, а потом кондиционер для волос. И это был лучший лайфхак за последнее время.


Такой тандем (маска на 10-15 минут, а затем кондиционер) работает идеально даже в том случае, если один из продуктов не самый сильный по своим уходовым качествам. Это тот случай, когда можно не приобретать очень дорогую профессиональную маску для волос (ну или приобретать на раз в неделю) и в остальное время пользоваться таким вот дуэтом. А я мою и укладываю голову каждый день, а светлые волосы это тоже не очень любят.


Если усилить маску при помощи кондиционера, то волосы намного мягче, сухость полностью исчезает и даже нет необходимости в нанесении несмываемого продукта (типа масла/крема) для укладки.


#Innature #b4f_crueltyfree #haircare

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG