• Nadya

MAC Eyeshadow - Classic



Совсем недавно я писала отзыв на новинку бренда - матовые однушки МАС в двух оттенках. Подробнее можно почитать тут.


Но классические оттенки и текстуры тоже заслуживают обзоров и поэтому сегодня я хочу поделиться своим мнением о двух оттенках классических однушек бренда, но с разным финишем - сатиновым и фростом.


Классическое оформление маленьких черных шайбочек. Если вы не любите однушки, то зря. Для меня любовь к моно оттенкам началась с кремовых теней. Быстро, удобно, качественно. Иногда хочется наслаивать несколько оттенков на веки, но в большинстве случаев мне достаточно одного. А уж пандемия и месяцы сидения дома на дистанционной работе показали, что светлые однушки и треники с кроссовками это мое все)))) Вместо сложных и более ярких макияжей с платьями.


MAC Phloof! Eye Shadow


Данный оттенок позиционируется производителем как ванильный и полностью соответствует этому описанию, вот только изображение на сайте кажется как будто с розовинкой, которой на самом деле в оттенке в баночке нет.


Тени плотно спрессованы и имеют мелкий помол + высокую пигментацию. Ну и с данным оттенком финиш - фрост. То есть Phloof содержит много мелкого серебристого шиммера.


Тени очень легко наносятся и распределяются по веку. Отличная стойкость на базу, не скатываются и не тускнеют. Данный оттенок хочется назвать универсальным, но это не совсем так. Он получается очень ярким, слишком светлым и лучше его с чем-то комбинировать, либо отдельно на более темный оттенок наслаивать.


Помните, что я говорила про розовинку в изображении на сайте? ))) На глазах она есть! И оттенок уже трудно назвать ванильным.



MAC Coquette Eye Shadow


Coquette считается оттенком коричневым и имеет сатиновый финиш. Я бы конечно назвала его скорее хаки, так как в нем виден явный зеленый подтон и практически матовый финиш


Вроде бы одна линейка теней, а у оттенков такой разный финиш.

Данный оттенок имеет отличную пигментацию, не смотрится грязным, не скатывается в складочки века и не тускнеет в течение дня. Наношу строго на базу, такая привычка.

Особым плюсом является то, что покрытие получается очень тонкое, при нанесении тени не осыпаются. Соло просто идеальный оттенок!



Это как раз тот случай, когда оттенок можно считать базовым.


Если сравнивать классическую и матовую версию однушек МАС, то это конечно дело вкуса какой финиш предпочитать, но больше мне конечно пришлась по душе именно сатиновая версия.


#MAC #Maccosmetics #makeup #eyeshadow

Просмотров: 6