• Nadya

MAC Powder Kiss Soft Matte Eye Shadows



Я люблю тени-однушки и мне нравится качество именно однушек бренда МАС, которые я пробовала в нескольких оттенках ранее. О них можно почитать тут, тут и тут. Но ранее опробованные мною оттенки относились к линейке Extra Dimension и имели очень интересную гибридную текстуру, которая совмещает в себе кремовые и сухие текстуры теней.


Сегодня же я бы хотела рассказать про новинку бренда - тени с матовой текстурой, которые пополнили ряды однушек бренда.

Миниатюрные матовые шайбочки содержат 1 оттенок теней - 1.5 гр. Производитель говорит нам о том, что это не просто матовые тени, это матовые тени с ультра-кремовой текстурой. И по своим ощущением я бы назвала ее гибридом между кремовыми и сухими тенями, так как у теней мельчайший помол, но при этом они идеально ложатся на кожу по аналогии с кремовыми вариантами. Только без мгновенно застывающего покрытия.



У меня два оттенка - холодный пыльный розовый Ripened и теплый терракотовый Devoted to Chili


MAC Powder Kiss Soft Matte Eyeshadow Ripened

Холодный оттенок пыльной розы или светлый маув с лавандовым подтоном может служить отличным базовым оттенком.



Оттенок легко наносится на веки как на базу, так и без. Но стоит отдельно обратить внимание на подбор правильной кисти. Слишком мягкая будет пылить, я бы лучше использовала спонж или более или менее плотно набранную, но мягкую кисть.

Ripened очень светлый оттенок и в баночке он смотрится темнее, чем на выходе. И лучше его постепенно наслаивать. Покрытие получается тонким, подвижным и равномерным. Тени не осыпаются при нанесение и не тускнеют в течение дня. Нанести оттенок без особых проблем можно практически с закрытыми глазами.


Также это идеальная база под любые стрелки


MAC Powder Kiss Soft Matte Eye Shadow Devoted To Chili


С оттенком Devoted To Chili все уже значительно интереснее. Он ярче, харизматичнее и определенно задает тон в макияже.


Оттенок отлично пигментирован. Для нанесения теней на веко с данным оттенком мне больше подходит мягкая, но упругая синтетическая кисть tarte.


Основной плюс данного оттенка в том, что он не ложится грязным пятном, а очень хорошо и деликатно растушевывается на веке. Даже несмотря на то, что финиш у такого терракотового оттенка матовый.



Devoted To Chili можно использовать как соло, так и под стрелку, либо в более сложном макияже с другими оттенками. Но мне однушки нравятся именно тем, что не нужно ничего усложнять.



Тени не осыпаются и не тускнеют в течение дня, не забиваются в складочки века и вообще ведут себя идеально. За это я обожаю однушки МАС, они никогда не подведут. Можно выбирать легкие базовые оттенки, которых не хватает в какой-нибудь палетке, а можно добавить немного драмы или необычного сочетания.


#MAC #eyeshadow #makeup

Просмотров: 5