• Nadya

MAC Studio Fix Collection NC20



Тональные средства бренда МАС знакомы всем. По крайней мере о них точно слышал каждый. Бренд ведь уже давно с успехом открывает свои корнеры не только по всему миру, но и по всей России.


Можно много говорить о профессиональной косметике и о МАС как о пионерах во многих областях, но точно нельзя не упомянуть о том, что продукты для создания ровного тона лица и основы для дальнейшего создания макияжа - это конек марки. Хотя и с некоторыми сносками :) Но о них мы поговорим чуть ниже.


Я у меня достаточно большой опыт использования тональных средств бренда МАС. Я пробовала ВВ кремы, тинты, линейку Pro Longwear и Studio Fix Fluid, но немного в другом оттенке.


Сегодня я бы хотела сделать обзор на два продукта из линейки STudio Fix, а именно на тональный флюид и компактную пудру в оттенке NC20


MAC Studio Fix Fluid SPF15 NC20


Классический для бренда флакон содержит 30 мл тонального средства внутри. Помпы нет. И это конечно же минус на контрасте с тем же MAC Pro Longwear, где помпа очень удобная. Здесь нужно приобретать отдельно.


Несмотря на то, что тональное средство заявлено в названии как Fluid, консистенция у него достаточно плотная и поэтому необходимо подобрать удобное средство для нанесения продукта на кожу. У меня это бьютиблендер, так как наносить кистью тонко и равномерно в случае с тональными МАС у меня не всегда получается.


Покрытие получается тонким, но при этом хорошо маскирует недостатки и матирует кожу. Немного сглаживает шелушения, но это зависит конечно же от масштабов шелушений на коже. Наличие SPF 15 идеально подходит для нашей зимы в средней полосе России. Но в принципе если вы склонны к пигментации, то лучше использовать санскрин отдельно. Я как раз так и делаю. Под данный тональный крем я использую базу EL Double Wear с фактором защиты SPF 45.

Тональное средство необходимо наносить на подготовленную кожу - хороший увлажняющий крем, а лучше конечно же база под макияж.


Оттенок NC20 представляет собой нейтральный беж с холодным подтоном.



Все же даже на руке оттенок NC20 кажется немного темным и для совсем светлой кожи не подойдет. Но именно в переходный период мне нравится именно NC20, который ранее у меня был в формате тонального Pro Longwear, так как пока осеннее небо не стало совсем серым, этот оттенок оживляет кожу. Плюс к рыжим волосам он подходит чуть больше. Главное тонко его растушевать.



И с макияжем


Тональный крем хорошо выравнивает тон кожи, не забивается в поры и в течение дня не плывет. Можно закрепить бесцветной финишной пудрой. Под глаза конечно же лучше использовать консилер.

Продукты бренда МАС часто обвиняют в том, что они подходят только для съемок и специального студийного освещения. Да, они плотные и может быть текстура подойдет не всем, но как говорится нужно просто научиться его готовить :)))

Зато на фотографиях, на важном вечере или мероприятии вам точно не нужно беспокоиться за свое лицо :)


MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC20



Пару лет назад у меня была крутая пудра МАС из коллекции Robert Lee Morris, которая просто ложилась идеальным ровным слоем. И поэтому мне было интересно попробовать данную компактную пудру.

Скажу сразу, что сухими текстурами для создания ровного тона лица я пользуюсь крайне редко и раньше моей любимицей была Givenchy Prisma Libre, но а сейчас я даже летом использую легкие тинты, благо лето у нас редко выдается очень жарким.


15 гр средства внутри, два отсека - с пудрой и со спонжем для ее нанесения.

Мне удобнее всего пользоваться кистью для пудры EcoTools, спонжем получается наносить боле плотное покрытие, мне не очень нравится. Поэтому экспериментируйте.


Пудра имеет очень мелкий помол и плотно спрессована. Наносить средство необходимо на хорошо подготовленную кожу. У меня это все та же база под макияж Estee Lauder.


В "сухом" исполнении оттенок NC20 уже совсем другой, он очень светлый нейтральный бежевый, без ухода в розовый или желтый подтоны.


Пудра тонким слоем наносится на кожу, отлично выравнивает цвет лица, скрывает покраснения и небольшую пигментацию. Но стоит иметь ввиду, что если вы используете данную пудру соло на кожу (а не на тональное средство как финишную пудру), то на коже не должно быть шелушений или воспалений, их пудра ужасно подчеркнет.




Покрытие получается матовым, в поры не проваливается и имеет отличную стойкость в течение всего дня. Главное правильно подготовить кожу.



Итак, что мы имеем в итоге


- Тональный крем МАС is always a good idea

- Ко всем продуктам нужно подбирать инструмент для нанесения (бьюти блендер и кисть для пудры у меня)

- Кожа должна быть хорошо подготовлена

- Чем меньше шелушений, тем лучше. А лучше вообще без них, иначе продукты вас могут разочаровать.


#MACCosmetics #MAC #makeup #foundation #powder

Просмотров: 5