• Nadya

Maria Galland Skincare



Последнее время большинство постов в блоге посвящены продуктам по уходу за кожей. Это и логично, так как сейчас прошла смена сезона, под которую необходимо адаптироваться, да и режим самоизоляции сменился дистанционным режимом работы, а нахождение бОльшей части дня в трениках не способствует использованию макияжа на ежедневной основе. Я бы даже сказала, что интерес к декоративным продуктам сходит на нет.


Сегодня я бы хотела рассказать про два продукта французского бренда Maria Galland, которые появились у меня еще в начале лета и один из них даже успел благополучно закончиться.


Французский бренд Maria Galland известен своими как профессиональными салонными линейками по уходу за кожей, так и эффективными продуктами для домашнего использования.

Я периодически включаю в свой уход салонные средства для ухода за кожей и перепробовала уже различные бренды - канадские, американские, японские, корейские, швейцарские и израильские. Последние пару-тройку лет в фаворитах были канадская марка Phyto - C и израильский бренд GiGi.


Оба продукта представлены профессиональной линейкой бренда Lumin'eclat и что следует из названия - призваны дарить коже естественное сияние. В рамках линейки представлены несколько продуктов, но у меня сегодня речь пойдет о незаменимых средствах на ежедневной основе - дневном креме для лица и ночной маске.



Maria Galland Lumin'eclat 361 Insta-Glow Cream


Крем 50 мл упакован в качественную мягкую белую тубу, обладает в меру питательной консистенцией, хотя сам производитель позиционирует данный продукт как "дневной крем с легкой мерцающей текстурой", а я бы сказала, что консистенция крема в меру питательная именно потому, что это именно дневной крем, а не флюид.


В составе крема есть микроскопические частички, которые действительно после нанесения придают коже немного сияния. Сам крем очень легко наносится и распределяется по коже, на гиалуроновой сыворотке не скатывается и отлично ее дополняет. На крем хорошо ложится любой санскрин, тональное средство или пудра. Подойдет как база под макияж.


Крем хорошо освежает цвет лица, очень приятен в использовании по утрам и экономичен. С легкостью подойдет для использования при небольшом раздражении на коже, не забивает поры и не провоцирует высыпания.

Несмотря на то, что крем заявлен как легкий дневной, он замечательно увлажняет кожу и успокаивает ее. Питания и увлажнения хватает на весь долгий день даже в том случае, если использовать крем соло, без сыворотки. Но однозначно стоит иметь ввиду, что если у вас очень сухая кожа, то скорее всего данного крема для полноценного увлажнения вам будет недостаточно.


Maria Galland 380 Lumin'eclat Overnight Recovery Sleeping Mask


Я люблю разные ночные средства по уходу за кожей - пилинги, маски и лосьоны, которые выступают в виде дополнительного ухода.


Ночной восстанавливающий комплекс данной маски из масел ши и макадамии совсем не ощутим в ее текстуре, которая достаточно легкая.


Средство обладает приятным ароматом и кремовой консистенцией. На очищенную кожу ложится тонким слоем, полностью не впитывается и минут через 10-15 лучше всего промокнуть остатки маски салфеткой.


За ночь маска полностью не впитывается и при умывании кажется, что что то на коже еще есть, при этом нет ощущения пленочки, липкости и не создается впечатление, что кожа не дышит все это время под средством.


Освежает кожу, немного выравнивает тон лица, использую 2 раза в неделю вместо привычного ночного ухода за кожей, но особого накопительного эффекта я не заметила. Более того, у меня есть дневная маска на 10 минут Andalou Naturals 1000 Roses и она за 10 минут делает все тоже самое, что Maria Galland за ночь. Поэтому конечно же подобные средства это наверно некая ролевая бьюти игра :) Но приятная, не спорю.


После использования ночной маски на кожу очень хорошо наносится последующий уход, она просто впитывает в себя увлажняющую сыворотку. Кожа мягкая, отлично увлажнена. Не забивает поры и не провоцирует высыпания.

Если нанести слишком плотным слоем, то у меня возникает небольшой дискомфорт на коже и маску хочется смыть, но с тонким слоем по аналогии с кремом такого желания нет.


К моему сожалению на упаковках средств нет их полных составов, как и на официальном сайте бренда. Только самые активные ингредиенты. Но я привыкла покупать профессиональные средства по рекомендации своего косметолога, поэтому в данном контексте это не было столь критично.


#MariaGalland #skincare

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG