• Nadya

Maui Moisture Agave & Coconut Milk



Мое первое знакомство с брендом Maui Moisture было через уходовую линейку для волос Shea Butter. Тогда я попробовала весь набор - шампунь, кондиционер и маску для волос. Это первый натуральный уход, который полностью подошел моим волосам.


Чуть позже я узнала, что у бренда также есть уход за телом, который я тоже уже успела попробовать, но о нем напишу в следующий раз, так как все таки у меня марка Maui Moisture ассоциируется с безупречным уходом за волосами и поэтому воспользовавшись случаем я привезла новые для себя продукты из отпуска. К сожалению на нашем рынке продукция бренда пока не представлена.


Американский бренд натуральной косметики Maui Moisture повсеместно представлен в супермаркетах США и сетевых аптеках, и имеет несколько линеек по уходу за волосами. Тут можно подобрать продукты на любой вкус.

В этот раз я выбрала для себя шампунь и кондиционер с агавой для укрепления волос и против их ломкости, а также несмываемый крем для волос с кокосовым молоком для увлажнения и питания волос.


То, как себя позиционирует марка, можно увидеть на любом флаконе с их продукцией


Бренд веганский, полностью этичный, не тестируется на животных и использует продукты и ингредиенты натурального происхождения. Ну и без всяких вредных составляющих типа минерального масла, сульфатов, парабенов, силиконов и прочего.


Отдельно стоит отметить качественную упаковку продуктов. Этикетка под бумагу содержит всю необходимую о продукте информацию и надежно приклеена к флаконам, поэтому от влажности в ванной комнате она не пострадает.


В этот раз я взяла флаконы с одинаковым объемом в 385 мл, хотя есть возможность взять шампунь в 577 мл (у меня так было ранее), так как расход шампуня обычно выше, чем у кондиционера.


Не так давно я писала о том, как я отращивала и приводила в порядок волосы при помощи средств бренда Nioxin. По причине самоизоляции и пока еще невозвращении на рабочее место я так и не добралась до своего стилиста, поэтому не стриглась с прошлого года и не окрашивала волосы. Для анамнеза это важно :)

Я решила сделать небольшой перерыв в очищающем шампуне и достала натуральные средства, которые ждали своего часа с января, чтобы не нарушать чистоту эксперимента со средствами Ниоксин.


Maui Moisture Agave Shampoo


Вся серия с агавой предназначена на химически поврежденных волос. Ну вообще мой случай. Действительно волосы у меня в последнее время хоть и стали значительно лучше, но все же нуждаются в стрижке, так как на кончиках постоянно секутся и ломаются. Разумеется, шампунь не способен предотвратить эту уже существующую проблему, но все же хорошему шампуню под силу сделать волосы гладкими и смягчать сухие кончики. Особенно в тандеме с кондиционером.


Данный шампунь имеет кремовую консистенцию, которая отлично пенится и в принципе средство очень экономичное. Шампунь быстро и качественно промывает волосы, а сам смывается проточной водой без особых проблем. Многие натуральные средства грешат тем, что утяжеляют волосы и даже делают из волос какие то сосульки. Но не в случае с Maui Moisture. Здесь средство отлично смягчает и разделяет волосы, они гладкие и хорошо поддаются укладке. Можно даже не пользоваться кондиционером для волос, так как от шампуня достаточно питания. В объеме волосы также ничего не теряют.


Состав:


Maui Moisture Agave Conditioner


Кондиционер с агавой служит мощным дополнением к шампуню, так как усиливает его свойства, еще больше питает волосы, смягчает их, разглаживает и приводит в нормальное состояние.


У кондиционера достаточно насыщенная текстура, которая больше похожа на легкую маску для волос, а по своим свойствам этот продукт даже ближе к маске, чем к обычному кондиционеру для волос. После применения волосы мягкие, подвижные, отлично укладываются.

Состав:


Кондиционер не утяжелят волосы, полностью смывается проточной водой, оставляя волосы легкими, гладкими и мягкими.


Никакой сверх задачи перед этим средством не стоит, но с необходимым минимумом кондиционер справляется на ура, а уж в тандеме данные два продукта замечательно работают.


Maui Moisture Coconut Milk Combing Cream


Я люблю всякие несмываемые средства для волос, но чаще пользуюсь маслами и спреями, а вот крема покупаю редко, но все же иногда бывает. Так случилось и в этот раз, интерес победил разум и я решила взять крем для волос уже из другой линейки - питание и увлажнение на основе кокосового молока для сухих и кудрявых волос. А мои волосы от природы вьются.


Крем представлен во флаконе с помпой, объемом в 236 мл


Небольшое количество средства необходимо растереть в руках, а потом нанести по длине волос, использовать на влажные после мытья волосы, высушить привычным способом.


По текстуре крем очень плотный и питательный, поэтому с дозировкой необходимо разобраться опытным путем. Лучше наносить меньше, так как просушить волосы с кремом лично у меня получается только при помощи фена. При естественной сушке волос крем как будто немного склеивает волосы.


Сразу скажу, что это средство не вызвала у меня особого восторга. Да, оно облегчает укладку, но волосы приходится сушить дольше обычного. Более того, крем не увлажняет волосы, кончики после сушки феном сухие. Да, они ровные и гладкие, но при этом сухие. Любое масло для волос справится в разы лучше.


Состав:


Расход у крема небольшой, так как действительно средство необходимо наносить по чуть чуть и желательно по длине волос для ее выпрямления если не хотите пользоваться укладочным средством отдельно, а на кончики лучше нанести масло в том случае, если они у вас пересушены. Это проблема всех осветленных волос, которые редко стригут. То есть преимущественно длинных.


При этом крем не утяжеляет волосы, не склеивает их, но как то нет этого ощущения шелковистости, мягкости и подвижности. В общем и целом, не нравится мне это средство. Есть уйма продуктов, с которыми все намного проще.


Ну и то, как выглядят волосы сейчас.


Шампуни и маски этого бренда я буду продолжать и дальше пробовать, а вот несмываемый крем точно больше не буду покупать, даже из другой линейки.


#MauiMoisture #haircare #b4f_crueltyfree


Просмотров: 0