• Nadya

Max Factor Lips&Cheeks



Продукты бренда Max Factor не самые частые гости в моем арсенале декоративных средств, но тем не мене с некоторой периодичностью я нахожу у этого бренда те продукты, которые мне идеально подходят. Например, совсем недавно я писала про тени для бровей, которыми я сейчас с большим удовольствием пользуюсь.


Сегодня же речь пойдет о румянах и интересном наборе блесков для губ, которые созданы дополнять друг друга. Мне было любопытно попробовать данные продукты, так как ранее подобные текстуры блесков, да и вообще румяна, я у бренда не пробовала.


Max Factor Blush Matte 45 Luscious Plum


Легкая, пластиковая, дешевая упаковка с золотым ободком на крышке, который имеет тенденцию затираться. Вообще бренду нужно убрать это "золото", оно прямо портит внешний вид.

Спонжа нет, зеркала нет (не беда), зато есть едва уловимая и приятная парфюмерная отдушка.


Производитель в самом названии продукта говорит нам о том, что румяна матовые, но если к ним присмотреться на поверхности присутствует россыпь мелкого шиммера.


Но на финише этот шиммер никак не отражается и эффект действительно матовый.


У румян отличная пигментация, они очень яркие. Такой яркий (и иногда он прямо пугающий) ягодный оттенок, которого прежде я всегда опасалась. Хотя по свотчам многих таких ярких румян понятно же, что абсолютно напрасно.


Румяна отлично набираются на кисть, в футляре плотно спрессованы, но не пылят.

Растушевываются с усилием, могут лечь немного пятнами, поэтому лучше набирать на кисть совсем по чуть чуть продукта, буквально одним касанием и наслаивать на скулы. Ну и хорошо растушевать. Тогда оттенок получается невероятно нежным, совсем не ярким, а даже я бы сказала, что нейтральным холодным румянцем.


У румян хорошая стойкость, к ней нет нареканий в течение дня. Ну может быть под самый вечер они уже и потускнеют, и это естественно.


Я конечно люблю более нежные сатиновые текстуры. Но тем не менее румяна на финише очень неплохие, если приноровиться с растушевкой и закрыть глаза на эту упаковку, то в принципе замечательный у Макс Фактор будет продукт.


Max Factor LipFinity 160 Iced


Данный набор состоит из двух продуктов - стойкой жидкой губной помады Lipfinity Lip Colour в оттенке 160 Iced и увлажняющего блеска Max Factor Lipfinity Moisturising Top Coat


И тут производитель предлагает нам двойной эффект - стойкая матовая помада в нюдовом оттенке, которую можно разбавить бесцветным топом - бальзамом и придать покрытию необходимый блеск, тем самым изменив матовую текстуру на кремовую.


У помады упругий небольшой спонж, которым легко распределять помаду по губам. Текстура матовая, немного сухая, но в принципе не пересушивает губы. Схватывается на губах очень быстро.


Практически классический бежевый нюд с каплей розового. Отлично держится на губах, контур не течет, не скатывается в белую полосочку и легко переживет даже небольшой перекус. Пигмент в губы не въедается, но все же при удалении покрытия обычной салфеткой губы получаются вымученно сухими.


Огромный минус многих матовых помад, и эта не исключение, в том, что они затекают в складочки губ. Возможно так ведет себя только этот оттенок, так как все таки нюды очень капризные товарищи. И из этой линейки других оттенков я не пробовала, так что сравнить не могу. Имеем то, что имеем. Вполне способен подчеркнуть все шелушения на губах.


Увлажняющий бальзам - верхнее покрытие представляет собой обычный бесцветный стик. Бренд вообще не стал заморачиваться. Слегка напоминает застывший вазелин. Как увлажняющий бальзам его даже рассматривать странно, вообще никаких уходовых свойств, если рассматривать этот продукт отдельно.

А вот если вы хотите использовать его как топ, то да, покрытие на губах он значительно освежает. Только непонятно зачем вообще все эти игры :)


Использование топа поверх помады никак не влияет на ее стойкость. Контур не течет. Губы с бальзамом сверху не липкие, волосы за них не цепляются.


Немного все таки странный получился набор для губ. Зачем наносить последовательно два средства, если практически всегда есть оба варианта подобных помад. А вот румяна в принципе достаточно интересный продукт. Достойный вариант масс маркета.


#MaxFactor #makeup #lipstick #lipbalm #blush

Просмотров: 0