• Nadya

Nioxin_Marathon или марафон спасения моих волос длиною в год



Сегодня я расскажу вам долгую историю восстановления своих волос. Да, я думаю, что вы постоянно читаете что-то подобное. У всех у нас есть проблемы :) Восстановить, спасти, поддержать, сохранить и прочее. Каждый второй пост, я знаю. Но моя история немного не про это. И лично для меня она была очень увлекательная. А учитывая тот факт, что сейчас мы все (или большинство) сидим на самоизоляции, то думаю, что моя история наконец - то закончится походом к своему любимому стилисту.


Я люблю свои волосы. Нет, наверно даже не так - я обожаю свои волосы! Я уделяла им всегда много времени, сил и денег, сколько себя помню. И практически всегда они были длинными.


Я люблю бренд Ниоксин. И много лет пользуюсь теми или иными продуктами данного бренда.

В декабре 2018 года я обрезала каре и покрасила волосы в рыжий цвет. Рыжий это состояние моей души :) И так коротко я не стригла свои волосы никогда. И в принципе стрижкой первое время была довольна. Если бы не одно "но" - как только у тебя короткие волосы, то почему то сразу хочется длинные :)) И я опять начала их отращивать. Для примера привожу фото, которое было сделано ровно год назад в марте 2019


Рыжего уже нет, а вот каре прилично отросло. И я решила отращивать свои волосы дальше.

Ну и что же во всем этом необычного, спросите вы?

А проблем в течение этого года оказалось несколько. Во-первых, я брюнетка, на моей базе очень плохо держатся красные оттенки, а я хотела быть рыжей и периодически ею была. Это желание стоит не только дорого в финансовом плане, но и крайне дорого обходится для состояния волос. Они стали очень сухими и истонченными на кончиках. А напомню, что подрезать я их не хотела.


Во-вторых, как не прискорбно в этом признаваться, но состояние кожи головы мне повредили средства от педикулеза, которыми нам всей семьей пришлось пользоваться, так как у моей первоклассницы были вши. В этот момент у Nioxin вышла интересная система Scalp Recovery и специалист того салона, куда я хожу, после пилинга кожи головы посоветовал мне некоторое время использовать именно эту систему.


Я писала подробный пост на эту систему здесь. Главный ингредиент данной системы - пиритион цинка, который не просто эффективно борется против грибков и микробов на коже головы, но и предотвращает ее повторное появление.

Система состоит из привычного очищающего шампуня, кондиционера для кожи головы и успокаивающей несмываемой сыворотки.


Конечно если у вас нет проблем с перхотью, то нет смысла использовать данную систему просто так, все же она направлена именно на решение существующих проблем, а не просто на обычную профилактику. Огромным плюсом также идет то, что она отлично балансирует кожу головы и ее состояние. Как снимает сухость, так и контролирует излишнюю жирность. Эта система вкупе с салонными пилингом головы Nioxin помогла привести мне кожу головы и волосы в относительный порядок.


В июле волосы уже отросли вот так


В течение 2019 года моей базой была система №5 для тонких и химически обработанных волос, подобранная мне моим стилистом Сергеем Дороховым. Не доверять этому человеку просто невозможно.


В этой системе меня устраивает все - шикарный очищающий шампунь, который легко справляется с любым загрязнением волос, кондиционер для кожи головы, который освежает волосы, балансирует жирность кожи головы, делает волосы легкими и послушными. А также несмываемая маска-спрей для кожи головы, которой я пользуюсь с огромным удовольствием.


Да, на последовательное нанесение средств Ниоксин нужно выделить время, а я ведь отращивала волосы и до ноября запрещала их стричь, только окрашивание. Несмотря на яростные протесты со стороны стилиста. Хотя кончики волос меня все меньше устраивали.


До конца 2019 года я пользовалась преимущественно продуктами Ниоксин, но все же по своей привычке разбавляла свой уход другими брендами. Перед Новым годом и отпуском я покрасила волосы опять в яркий красно-рыжий


Окрашивание было очень травматичное даже несмотря на безаммиачные краски, но волосы стали уже пористыми каким-то и очень сухими. Обычно после очередного тонирования сухость наступает где то через месяц, а тут я продержалась всего лишь 3 недели и как только приехала из отпуска в январе, то сразу начала жаловаться.


Буквально в это же время бренд Nioxin запустил первый марафон ухода за волосами, в рамках которого в течение 2 месяцев стилист оценивает состояние волос при помощи специальной диагностики, назначает процедуры и уход, а также постоянно фиксирует получившийся результат.

И мне предложили в нем поучаствовать с полной поддержкой как со стороны бренда, так и со стороны моего стилиста. И тут я бы отдельно хотела отметить, что Сергей в очередной раз оказался на высоте. Именно поэтому у поста стоит галочка "предоставлено на тестирование", так как марафон Ниоксин происходил при полном погружении всех ключевых специалистов бренда в России. Вы даже не представляете насколько мощной была поддержка команды. У нас до сих пор есть чат в вотсапе, где мы обсуждаем кто чем спасается во время самоизоляции. Душевное отношение дорогого стоит.


Итак, 27 января я пришла в салон на диагностику. Все мои жалобы можно увидеть на фото. Три недели отпуска с использованием подручных средств ухода (то, что выдавали в отелях) привело вот к такому плачевному результату.


При помощи Ниоскопа (микроскоп Ниоксин для диагностики волос и кожи головы) мы с Сергеем определили основные проблемы: небольшая сухость кожи головы, небольшие шелушения, сухость по всей длине, жирные корни, ломкость волос, секущиеся кончики. При этом волосы хоть отросли :) Только радовали они меня мало.

Для чистоты эксперимента в два месяца марафона мы решили волосы не стричь и не красить. Даже не тонировать. Сразу сделаю отступление. На этом фото волосы желтее, чем в реальности, так как оттенок немного искажает салонное освещение. Но тут хорошо видно исходное состояние волос. Это самое главное.


Тут же в салоне мне сделали пилинг кожи головы. Пилинг Ниоксин наносят на корни, затем выдерживают (по моему 20 минут), смывают и наносят последующий уход.


Я делаю эту процедуру уже далеко не в первый раз и это настоящая бомба! Никогда мои волосы не были такими чистыми, как после пилинга кожи головы. Я всем его очень настоятельно рекомендую. Насколько мне известно, на дом его не продают, можно сделать только у специалиста в салоне.


Далее мне помыли голову шампунем из 5 системы, нанесли кондиционер на корни волос и маску по длине волос. И я теперь все время так делаю, потрясающий лайфхак. А ведь ранее я эти продукты одновременно никогда не использовала.

Также система №5 была рекомендована мне для дальнейшего использования. Более того, за время марафона запрещалось пользоваться другими продуктами, то есть все Ниоксин или ничего, иначе чистота результата буден нарушена.



В итоге у нас получился вот такой результат. Маска спасла волосы от сухости, но по длине они и укладываются не очень и даже после рук стилиста выглядят откровенно неважно. Невозможно убитое вернуть за один поход в салон, это же факт.


Более того, специалисты Ниоксин говорят о том, что первые достоверные результаты можно ощутить где-то через 30 дней регулярного использования продуктов бренда. Ок, Карл, двигаемся дальше.


Помимо системы №5 мне рекомендовали использовать следующие продукты


1. Несмываемые спреи для роста волос

Nioxin 3D Intensive Diaboost


Если бы мне сказали выбрать одно средство у марки и признаться ему в любви, то я бы выбрала Diaboost. С ним мы знакомы уже давно. Еще в 2016 я отращивала на нем волосы. Спрей обладает волшебным ароматом и если ранее я пользовалась им на ночь, то сейчас Сергей посоветовал мне использовать его перед укладкой. Просто наношу на влажные волосы у корней, массирую кожу головы и потом высушиваю волосы. Объем и прирост подшерстка будет гарантирован. Волосы как будто практически моментально оживают. Легкие и послушные.


Nioxin 3D Intensive Hair Booster



Это небольшое по формату средство представляет собой усилитель роста волос и может у некоторых вызвать замешательство по использованию. Дело в том, что данным спреем лучше всего пользоваться в случае, если волосы выпадают неравномерно и наносить спрей на те участки, где необходимо дополнительное усиление и стимулирование волосяных луковиц. Я использовала данный продукт в качестве вечернего ухода первый месяц после начала марафона для того, чтобы подшерсток рос активнее, так как много волос у меня было посечено от середины длины и нужно было отрастить как можно длиньше и получить новый подшерсток как можно быстрее.


Средство в принципе комфортное, после нанесения на кожу головы чувствуется небольшое тепло, но без какого-либо жжения. Смывать не нужно. Волосы не склеивает, нет ощущения липкости или жирности. Полностью впитывается в кожу головы и не оставляет следов на волосах.


Nioxin 3D Intensive Deep Protect Density Mask


Бренд Nioxin ориентирован в первую очередь на решение проблем с кожей головы и поэтому маска для улучшения качества длины волос у них к сожалению только одна. Тем не менее это неплохое sos- средство для смягчения сухих волос, а если еще нанести ее минут на 20 и создать термоэффект, то волосы скажут вам спасибо своей мягкостью и гладкостью.


Я приноровилась использовать вот это трио средств для ухода за волосами. Это мой любимый ритуал


- кондиционер на корни волос

- маску по длине волос

- Diaboost при укладке на кожу головы и корни волос


Через месяц результат уже был вот таким


Разница мне кажется очевидна. Да, волосы все равно придется подрезать, но на тот момент мы работали над качеством и мягкостью.


Какие результаты мы отметили через месяц:

- менее жирная кожа головы

- менее сухие волосы по длине

- отсутствие шелушений на коже головы

- отсутствие сухости кожи головы

- выпадение волос в пределах нормы

- более живые и послушные волосы


Также через месяц в уходовую схему были внесены коррективы:

- система №5 так и осталась со мной. Более того, она со мной похоже уже надолго, я и сейчас ей пользуюсь.

- заменили усилитель роста волос на ночную сыворотку Night Density Rescue

- для уменьшения сухости волос при сушке феном добавили мусс и термозащиту


Nioxin Night Density Rescue


Я даже уже не могу сосчитать, сколько таких флакончиков я на свои волосы уже использовала. Давно уже никто не оспаривает тот факт, что ночной уход за волосами не менее важен, чем дневные процедуры и привычные нам продукты.

Сыворотка представлена в пластиковом флаконе с длинной пипеткой, объем - 70 мл. Это на первый взгляд совсем мало, но на самом деле флакона с лихвой хватает на 1.5-2 месяца регулярного использования. Я использую ее ежедневного на ночь. Волосы не склеивает, быстро впитывается, не вызывает дискомфорта. Следов на подушке не оставляет, а также обладает вполне нейтральным ароматом.

Сыворотка взаимодействует именно с кожей головы и прикорневой зоной, ее не нужно наносить по всей длине волос. Продукт препятствует окислению кожи головы и соответственно снижает риск выпадения волос. Именно с этой сыворотки я начала отращивать свое каре и ей и завершая весь процесс. Она меня не подвела.



И два новых для меня продукта - термозащита в виде спрея и мусс для плотности волос.


Nioxin 3D Intensive Density Defend For Colored Hair


Я ранее вообще не обращала внимания на этот мусс. И если бы меня спросили, какой второй продукт у бренда Ниоксин я бы оставила себе не раздумывая, то это был бы именно этот мусс. Он стал для меня открытием этого марафона.

Ранее я думала, что это укладочное средство. Но не тут то было, это уходовое средство, которое идеально смягчает волосы при укладке феном.

По факту это действительно мусс


Он очень легкий, воздушный и для моих волос по всей длине я наношу примерно 2 вот таких расчески. На влажные чистые волосы перед укладкой феном. На корни мусс я не наношу. Там у меня как вы помните уже нанесен Diaboost


Волосы становятся идеально гладкими и мягкими. Не склеены, нет никакого эффекта укладочного средства. Это как будто ухаживающее масло, но только мусс. Ну вы понимаете :) Это идеальный продукт - легкий, невесомый, который способен моментально смягчить и защитить волосы при укладке феном. Дополнительно я пользуюсь еще спреем с термозащитой - Nioxin Therm Activ Protector


И тут все понятно - легкий и невесомый спрей отлично распыляется по влажным волосам, защищает их при укладке феном, не склеивает и сам полностью впитывается в волосы. Аромат нейтральный


Еще через три недели (итого через 7 от начала марафона) на контрольном посещении мы зафиксировали наш результат



Волосы мягкие, послушные, никаких проблем с кожей головы. Но самое главное - мне не хотелось бежать и немедленно все состригать. И красить. Эта удовлетворенность внешним видом волос поднимала настроение. Даже не хотелось крутить кудри. И еще стоит отметить тот факт, что утюжками мы не пользовались.

Перед подведением итогов я бы хотела упомянуть еще сухой шампунь Nioxin


Этот продукт также уже давно есть в моем арсенале. Им легко можно освежить прическу или продлить свежесть волос между мытьем головы. Особенно когда лень или болеешь.


К сожалению, эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в наши планы и на очередной пилинг кожи головы я попасть не успела. Но все же я хочу подвести итоги году отращивания волос и трем месяцам марафона Ниоксин - меня устраивают мои волосы, их качество и длина, даже оттенок, учитывая тот факт, что я четыре месяца их уже не красила (только один раз тонирующий шампунь) и не стригла по длине. И пока даже трудно сказать, когда я смогу это сделать. В ближайший месяц видимо точно нет. Я опять люблю свои волосы, они послушные и выглядят замечательно даже сейчас дома без салонного ухода и окрашивания, только при помощи проверенных вспомогательных средств Ниоксин.



Поэтому когда мне говорят, что у кого-то не складывается с Ниоксином, я обычно говорю, что вы не умеете его готовить :) Ряд средств ранее и я использовала неправильно, но тесное общение со специалистами бренда определенно дало свои плоды, принесло мне много знаний и понимания того, что все возможно, нужно только подождать.


Это был очень интересный марафон. Проект, которым я была рада завершить год своих экспериментов. И да, каре я пока обрезать не планирую :)


#Nioxin #haircare


Просмотров: 40