• Nadya

Organic Zone Skincare. Да, нет, не знаю.



Я продолжаю свое знакомство с российскими марками натуральной косметики и сегодня у меня для обзора два продукта по уходу за кожей лица - пилинг с АНА-кислотами и гидрофильное масло.


Бренд Organic Zone предлагает достаточно широкий спектр продуктов по уходу за кожей лица, тела и волос, а также у бренда есть детская серия уходовой косметики. На официальном сайте бренда размещена вся информация по всем продуктам очень подробно.


Вся продукция основана на природных компонентах и на 99% является натуральной. И достаточно доступной по цене.


Для знакомства с брендом я выбрала два средства, которые лично у меня всегда очень востребованы - гидрофильное масло для демакияжа и пилинг для лица с АНА-кислотами.


Organic Zone Natural Cleansing Oil - гидрофильное масло для сухой и чувствительной кожи Сандал и лаванда.


В принципе у бренда неплохое качество упаковки, но все же именно у этого продукта ее стоит заменить, так как флакон подтекает и когда масло ко мне приехало, то флакон был весь липкий. Его лучше не переворачивать. Возможно конечно, что именно у меня попался такой флакон с дефектом, но он и по общим ощущениям не очень надежный.


У бренда представлено 4 гидрофильных масла для лица объемом 110 мл и делятся они по типу кожи. У меня для сухой и чувствительной.


Я люблю использовать гидрофильные масла для демакияжа, особенно мне комфортно снимать маслом стойкий макияж с плотными тональными средствами. Быстро и очень комфортно.


Производитель говорит нам о том, что этот продукт представляет собой легкое очищающее масло, которое при контакте с водой преобразуется в молочко. Масло конечно же следует наносить сухими руками на сухую кожу.


На самом деле данное масло это самое густое и тягучее гидрофильное масло их тех, что я пробовала. Оно в принципе легко распределяется по коже, быстро растворяет даже самый стойкий макияж и смывается полностью только при помощи геля для умывания. Преимущество масла в очищении кожи от макияжа для меня очевидно - оно не сушит кожу, не забивает поры, прекрасно и главное быстро очищает кожу от любого вида косметики. Достаточно экономично.


В молочко масло у меня не превращается, но для очищения это не особо и важно. До умывания гелем/любимым средством для умывания масло оставляет на лице достаточно плотную пленку. Если вдруг на коже есть какие-либо повреждения/воспаления, то масло дополнительно их не раздражает. Сама по себе пленка от масла и остатки средства быстро смываются при помощи даже самого легкого средства для умывания. Кожа после демакияжа чистая, мягкая и не стянута.


Масло также подходит и для чувствительных глаз, хорошо удаляет неводостойкую тушь (водостойких у меня пока нет), не раздражает слизистую глаз, но я не очень люблю использовать гидрофильные масла для демакияжа глаз, так, если только по нужде.


У продукта довольно яркий аромат, который при очищении быстро улетучивается. Однозначно по качеству очищения это средство можно сравнить с любым корейским маслом или европейским люксовым, да даже со знаменитым Шу Уемура можно сравнить, но вот текстура конечно другая и к ней нужно немного привыкнуть.


Organic Zone Face Peeling with AHA-acids - пилинг для лица с АНА кислотами для сухой и чувствительной кожи


Я люблю средства с кислотами в разном проявлении - пилинги, тоники, сыворотки, средства для умывания. И моя кожа к различным кислотам уже давно привыкла. Самая действенная для меня сейчас - миндальная. Но тем не менее я пользуюсь разными кислотами для кожи. Среди них есть и АНА и ВНА. Но сегодня мы поговорим о первых.


Пилинг с АНА-кислотами для сухой и чувствительной кожи включает в себя комплекс фруктовых кислот (лимонную, яблочную, винную), а также молочную, салициловую и гиалуроновую кислоты. Целый коктейль!


Средство представляет собой мягкий гель с едва кисловатым ароматом, который необходимо наносить на кожу на 5-10 минут, затем смыть прохладной водой и нанести последующий уход. Средства с кислотами лучше использовать в вечернее время и конечно же не забывать про защиту от солнца.


Так как моя кожа к кислотам привычная, то никаких покалываний и покраснений на коже я не заметила. Немного стягивает кожу после нанесения средства, но совсем чуть чуть, а также пилинг постоянно ощущается небольшой пленочкой на лице, но желания смыть средства не возникает, как нет и зуда на коже.


После снятия пилинга кожа чуть чище, мягче, готова к нанесению последующего ухода, но лично на моей коже я особого отшелушивающего эффекта не заметила, то есть для меня пилинг оказался слабоват.


Неплохо поверхностно очищает черные точки, никак не влияет на пигментацию и немного подсушивает начинающиеся воспаления. При поврежденной коже пилинг лучше не использовать.


Состав:

деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт хассаку, экстракт помело, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.


Возможно если ваша кожа гипер чувствительная и ранее вы не были знакомы с кислотами, то данный продукт вам подойдет. Если же вы уже эксперт в кислотах и перепробовали много различных брендов и пилингов, то скорее всего этот продукт также покажется вам слабоватым.


Из этого дуэта мой однозначный фаворит - гидрофильное масло!


#OrganicZone #b4f_crueltyfree #skincare

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG