• Nadya

Paula's Choice 20% Niacinamide Treatment - секретный ингредиент



Я помню как несколько лет назад случился целый бум на использование ниацинамида. И немаловажную роль в этом сыграл бренд Ordinary со своим доступным 10% ниацинамидом в виде сыворотки.

На тот момент у бренда Paula's Choice также уже была сыворотка с 10% ниацинамидом, но такого широкого освещения в русскоязычном бьюти пространстве не получила.


Ниацинамид или витамин В3 это многозадачный продукт, который направлен на решение многих проблем кожи. Он регулирует выработку себума, обладает антимикробным действием, уменьшает пигментацию и используется для выравнивания цвета лица. И это лишь малая часть тех заслуг, которые приписывают ниацинамиду.


Несмотря на волну популярности, ниацинамид не так часто можно встретить у косметических брендов. В основном это космецевтика, либо узкоспециализированные косметические марки, которые любят выпускать продукты с разными моно ингредиентами. Например, тот же Ordinary и частично Paula's Choice. Еще я встречала ниацинамид в ряде кремов для лица.


Стоит отметить, что данный ингредиент это в первую очередь неплохая лакмусовая бумажка на терпение. Эффекта от применения ниацинамида можно ждать неделями. В первый раз у меня на это ушло больше месяца. Второй момент - ниацинамид это компонент дозозависимый, его нужно применять постоянно. Убираете ниацинамид, уходят все ваши достижения.


Долгое время я пользовалась The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, потом сделала существенный перерыв в использовании этого витамина и месяца три назад опять к нему вернулась. Сначала через привычный мне Ordinary, а затем приобрела сыворотку уже с 20% содержанием ниацинамида от Paula's Choice, которая выпускается в линейке Clinical, в которой кстати идет у бренда и достаточно мощный ретинол.


Небольшой флакон с пипеткой содержит 20 мл средства внутри, содержанием ниацинамида в два раза больше того, которым я привыкла пользоваться.

Сыворотку можно использовать 1-2 раза в день в зависимости от потребностей кожи, если используете в качестве дневного ухода за кожей, то необходимо наносить санскрин.

Я использую ниацинамид вечером сразу после нанесения тонера и до нанесения кислот (сейчас у меня такой период, когда я чередую молочную и миндальную кислоты на ночь).


Небольшая капля средства чуть желтоватого оттенка прекрасно наносится и распределяется по коже. Никакого дискомфорта не доставляет. При первом тактильном соприкосновении с кожей создается ощущение, что средство едва маслянистое, но это ошибочное восприятие продукта. Он буквально за несколько минут полностью впитывается, кожу не стягивает, не забивает поры, не вызывает высыпания и никоим образом кожу не травмирует.



Обладает едва заметной аптечной отдушкой.

На данную сыворотку хорошо ложится последующий уход.

Когда я только начинала встраивать ниацинамид в свой уход, то я постоянно двигала средства, пытаясь найти оптимальную схему и вечерний уход за кожей для использования ниацинамида мне походит больше всего. По утрам я сейчас чередую гиалуроновую сыворотку и сыворотку с витамином С.


Через несколько недель после начала использования ниацинамида кожа лица немного тускнеет, поры стягиваются, хотя они у меня и так достаточно узкие, но есть небольшие участки, где это на пользу. Высыпания сокращаются, подкожников становится меньше, особенно тех, что связаны с циклом. Тон кожи становится ровнее. Для себя я отметила, что ниацинамид невозможно использовать без включения в уход сыворотки с витамином С, потому что что то да должно освежать кожу.

Заметно, что процентное содержание ниацинамида в сыворотке Paula's Choice намного выше, чем у той же The Ordinary и этап возвращения кожи в приличное состояние проходит чуть быстрее. Меж тем я еще раз повторю, что от ниацинамида не нужно ждать быстрого результата, это малюсенькие шажочки и ваш вклад в хорошее состояние кожи.


Ну и конечно же просто невозможно не сравнить эти два продукта.



  1. Разный объем. 30 мл The Ordinary против 20 мл Paula's Choice

  2. Разный состав, разное процентное содержание ниацинамида в сыворотке

  3. Разные по нанесению. The Ordinary ложится небольшой пленочкой, имеет ярко выраженный кисловатый запах, немного подсушивает кожу. За Paula's Choice такого не замечено.

  4. Разница в цене в 10 раз. Стоимость Paula's Choice примерно в 10 раз выше, чем The Ordinary.

А вы включаете ниацинамид в свой уход?


#PaulasChoice #skincare #b4f_crueltyfree

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG