• Nadya

Paula's Choice Skincare



 

Меня всегда интересовали продукты бренда Paula's Choice, но они не представлены на российском рынке и поэтому знакомство с маркой было весьма ограниченным. Но с переездом у меня открылся полный доступ к официальному сайту марки, на котором я могу приобрести не только то, что меня интересует, но и участвовать в программе лояльности, пользоваться скидками и привилегиями. Это "простимулировало" меня частично обновить свой уход.


Paula's Choice Gentle Touch Makeup Remover


Двухфазное средство для демакияжа - всегда мой фаворит для глаз, так как именно подобными продуктами мне комфортнее всего снимать макияж с глаз.

Средство обладает очень мягкой формулой, но при этом прекрасно растворяет любой макияж глаз, даже самую водостойкую тушь.


Благодаря тому, что средство быстро и качественно удаляет макияж, у него совсем небольшой расход.

При использовании Makeup remover не раздражает даже самые чувствительные глаза, не оставляет липкой пленочки на глазах и не имеет маслянистого эффекта.


Также можно использовать и для демакияжа лица, но я обычно использую гидрофильное масло или молочко. 127 мл хватит достаточно надолго, так как действительно совсем небольшое количество продукта используется для однократного применения. У средства отсутствует парфюмерная отдушка.


Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant


Жидкий пилинг с 2% содержанием салициловой кислоты представлен у меня в тревел-формате и шел как подарок при покупке. Но тревел формат это все таки 30 мл средства, которого хватает на достаточно продолжительное время использования.


Я не пользуюсь ВНА кислотами на постоянной основе, так как для моей кожи, склонной к сухости, этот ингредиент не совсем подходит. Но в редких случаях я пользуюсь подобным тоником курсом на ночь, когда вдруг возникают намеки на какие-то воспаления или покраснения на коже.


У средства очень удобная упаковка, пролить тоник в дороге просто невозможно. А это все таки именно тревел формат.


Пилинг обладает легкой текстурой, которая не наносит дополнительных повреждений для кожи, не раздражает ее, достаточно быстро впитывается, но все же первое время после нанесения я как будто ощущаю небольшую липкость на коже.

При длительном использовании действительно отмечаешь, что тон лица становится светлее, кожа выглядит более свежей, но при этом пилинг кожу подсушивает, в том числе и воспаления, которые ненароком могут появиться.


В этом средстве прекрасный баланс "минимальное отшелушивание и практическое отсутствие вреда" для кожи, небольшое содержание салициловой кислоты не убьет кожу, склонную к сухости, но при этом поддержит ее если есть какие-то временные проблемы. Хорошо стягивает поры, осветляет черные точки. Для комбинированной и жирной кожи это средство может показаться очень легким и вероятно нужно использовать что-то более сильное в плане борьбы с воспалениями. Но если вдруг необходим именно деликатный продукт с заметным эффектом - то это правильный выбор.


Просто необходимо будет проявить немного терпения :)

При контакте с поврежденной кожей есть небольшое пощипывание, но это вполне допустимый и краткосрочный уровень дискомфорта, примерно 2-3 секунды после нанесения пилинга на кожу. После применения наношу привычный последующий уход в виде сыворотки и крема. Очень хорошо пилинг работал в тандеме с зеленой сывороткой Skinceuticals.


Paula's Choice Omega+ Complex Eye Cream


За последнее время я пользовалась тремя питательными кремами для кожи вокруг глаз, из которых больше всего мне понравился Estee Lauder Re-Nutriv, о котором я писала пост совсем недавно. И все в нем было прекрасно, кроме его цены. На смену ЭЛ пришел крем Paula's Choice, который мне достался как подарок от марки на день рождения (полноразмерный продукт с заказом других средств).


Крем извлекается из флакона при помощи помпы, доступ воздуха внутрь исключен. Мне хватает одного неполного нажатия для однократного применения для обоих глаз.

Плотная текстура крема предполагает мощный заряд увлажнения и питания, но текстура тут немного обманчива.


Крем очень легко наносится и быстро впитывается. Прекрасно увлажняет кожу и подходит для чувствительных глаз. Благодаря насыщенной текстуре крема, мелкие морщинки хорошо смягчаются и доза качественного увлажнения помогает поддерживать кожу вокруг глаз в прекрасном состоянии. Крем не будет тяжелым даже в теплое время года.


Состав: Water⁠, Caprylic/Capric Triglyceride⁠, Butylene Glycol⁠, Neopentyl Glycol Diheptanoate⁠, Cetyl Palmitate⁠, Nylon-12⁠, Propanediol⁠, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer⁠, Propylene Glycol Dibenzoate⁠, Persea Gratissima (Avocado) Oil⁠, Borago Officinalis Seed Oil⁠, Sodium Stearoyl Glutamate⁠, Squalane⁠, Niacinamide⁠, Salvia Hispanica (Chia) Seed Oil⁠, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil⁠, Limnanthes Alba Seed Oil⁠, Olea Europaea Fruit Oil⁠, Passiflora Edulis Seed Oil⁠, Ceramide EOP⁠, Ceramide NP⁠, Ceramide AP⁠, Sodium Hyaluronate⁠, Cholesterol⁠, Morus Alba (White Mulberry) Root Extract⁠, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract⁠, Glycyrrhiza Glabra⁠, Linoleic Acid⁠, Linolenic Acid⁠, Serine⁠, Alanine⁠, Proline⁠, Arginine⁠, Threonine⁠, Phytosphingosine⁠, Phytosterols ⁠, Sodium PCA⁠, Glycine⁠, Oleic Acid⁠, Glutamic Acid⁠, Lysine HCI⁠, Lecithin⁠, Adenosine⁠, Sodium Lactate⁠, Hydrogenated Olive Oil⁠, Euterpe Oleracea (Acai) Sterols⁠, Olea Europaea Oil Unsaponifiables⁠, Phytic Acid⁠, Scutellaria Baicalensis Root Extract⁠, Anastatica Hierochuntica Extract⁠, Glycerin⁠, PCA⁠, Betaine⁠, Pullulan⁠, Carbomer⁠, Sclerotium Gum⁠, Sodium Citrate⁠, Citric Acid⁠, Ascorbyl Palmitate⁠, Tocopheryl Acetate⁠, Silica⁠, Sorbitan Oleate⁠, Xanthan Gum⁠, Sodium Lauroyl Lactylate⁠, Phenoxyethanol⁠, Ethylhexylglycerin⁠, Chlorphenesin⁠


Качественное увлажнение и питание всегда познается в сравнении и если мы будем сравнивать этот продукт с Re-Nutriv от Эсте Лаудер, то последний будет более питательным и его текстура будет более насыщенной. Поэтому ЭЛ подойдет более возрастной коже, либо очень сухой. Если же мы говорим о Paula's Choice, то это скорее возраст 30-35+ без очень глубоких морщин. Хороший и качественный базовый уход за кожей вокруг глаз. Он особо не влияет на отечность и темные круги под глазами, тут прекрасное базовое увлажнение, комфорт для чувствительных глаз в использовании и да, хорошо подойдет под использование с массажером, например, Foreo Iris.


Paula's Choice 10% Azelaic Acid Booster


Плюсы азелаиновой кислоты конечно же знают обладатели проблемной кожи. С моей же кожей, больше склонной к сухости, азелаиновая кислота - это тот ингредиент, который больше способен навредить, чем помочь в случае неправильной дозировки для кожи.


Мне нравится, что бренд Paula's Choice делает разнообразные бустеры (с кислотами в том числе), которые можно комбинировать, смешивать с уходом и тем самым извлекать максимум пользы из различных ингредиентов.


30 мл бустера представлены в виде крема в тубе. Его можно использовать как самостоятельно в виде сыворотки, либо добавлять в свой ежедневный уход. И я как раз использую второй способ - добавляю в увлажняющее средство в пропорции 50/50. Нужно обратить особое внимание, что на использование азелаиновой кислоты кожу может обсыпать. Как на витамин С, у меня была такая первая реакция.


Средство прекрасно снимает покраснения на коже, выравнивает тон кожи, снимает мелкие воспаления на коже (у меня были связаны с изменением климатической зоны для проживания), минимизирует любые высыпания на коже.

Использование азелаиновой кислоты соло в 10% содержании в тандеме с салициловой кислотой очень травматично для моей кожи, так как кожа становится очень чувствительной и поэтому я целях профилактики я использую этот ингредиент курсом если возникают какие-то воспаления, либо 1-2 раза в неделю, чтобы улучшить тон кожи. И конечно же смешиваю с увлажняющим средством.


Средство не забивает поры, легко впитывается, не оставляет пленочки на лице, имеет немного странный аптечный аромат, который легко растворяется в увлажняющем креме. После использования бустера в уходе кожа становится ровнее, покраснения быстро уходят, воспаления проходят быстрее. Прекрасный продукт для проблемной кожи, главное, контролировать использование на коже, склонной к сухости, так как азелаиновая кислота делает ее более чувствительной и подсушивает. Ну и конечно же не забываю про защиту от ультрафиолета.


Paula's Choice Omega+ Complex Moisturizer


Увлажняющий крем из той же серии Omega+ Complex, что и крем для глаз, который предназначен для нормальной и сухой кожи.

У меня тревел версия в 15 мл, что очень удобно как для знакомства с продуктом, так и для использования крема с бустером.


Крем имеет взбитую и едва воздушную текстуру, но при этом неплохо увлажняет кожу. Я бы не сказала, что он подходит именно сухой коже, скорее нормальной, без особенностей. Это стандартное базовое увлажнение, для усиления эффекта от которого лучше пользоваться сыворотками или бустерами, так как одного крема для сухой и чувствительной кожи недостаточно.


Хорошо распределяется по коже, но ему необходимо несколько минут, чтобы полностью впитаться. Увлажнение на 3-4 в зависимости от потребностей кожи, поэтому лично для меня этот продукт очень посредственный, повторного желания приобрести его не возникает. Для использования в тандеме с азелаиновой кислотой в виде бустера подошел хорошо, но не более того.


Не забивает поры и не провоцирует высыпания, нет ощущения пленочки на коже. Больше подходит как дневное средство увлажнения.


#PaulasChoice #skincare


9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG