• Nadya

Porject Pan 2021 - The Final



 

Ну вот и завершился очередной Project Pan 2021, план по учету используемых продуктов за год, которому уже два года.

Что дали мне эти два года? Стала ли осознаннее покупать косметику? Определенно да. Стала ли я использовать меньше продуктов? Однозначно нет :)

И эти два ответа прекрасно сочетаются между собой. Да, я меньше покупаю, но я не отказалась от каких то продуктов, хотя могла бы + конечно же много продуктов присылают на тестирование.


Итак, за 2020 год я использовала 160 различных баночек и флакончиков. Но тогда я определила для себя ряд продуктов, которые я хотела бы закончить за 2020 год. Но вот в 2021 я так поступать уже не стала и просто старалась использовать продукты до конца + вела учет пустым баночкам.

Еще одним нововведением прошедшего года стало то, что я отдала примерно 2 пакета неиспользуемой декоративной косметики своей племяннице, которая только делает первые шаги в макияже. Ей пригодится больше. Так что полки мои изрядно опустели, а новое я ничего не покупала.


В сухом остатке за 2021 год я использовала 126 баночек различных продуктов, что немного меньше, чем в 2020, но превышение предыдущего показателя не было планом. 43 баночки были потрачены за последние 3 месяца и вот они:


Приличный кусок в этот раз это именно декоративный сегмент. Я стараюсь добить кремовые тени и тональные средства. Особенно ходовые - продукты для бровей. После того, как я перешла на карандаши для бровей, их расход значительно увеличился.


Круглогодично у меня заканчиваются санскрины. Летом конечно же их расход больше, но и зимой я не забываю про защиту от солнца. Просто я реже выхожу из дома с этой удаленной работой :)


Средства для очищения и тонизирования - расход как обычно :) Трачу много, но стараюсь приобретать только на замену. Исключения составляют только продукты для тестирования.


Практически закончились все маски для лица. Многие из них были у меня давно и маски я последнее время принципиально не покупаю. Слишком много есть в наличии и я слишком мало стала ими пользоваться. Так что еще есть основа для Project Pan 2022 и есть над чем работать :)


Несмотря на холодное время года небольшой расход кремов для рук. Опять же связано с минимальным выходом из дома :)


Бальзамы на губ стало более востребованным вариантом, чем помада. Пандемия и масочный режим берут свое :)


В этот раз также приличный расход уходовых продуктов для лица. Закончились мои любимые сыворотки EL ANR и пока им на смену я взяла другой бренд. Необходимо сделать перерыв. Ну и я люблю пробовать что то новое.


Продукты для волос все рабочие - шампуни, сухие шампуни и спреи для укладки. Огромное количество всяких штук для волос я пробую постоянно.


Туда же шампуни, кондиционеры и маски :)


Ну и совсем немного ухода за телом. Все любимые натуральные продукты.


На 2022 год определенного плана нет. Но так как у меня планируется очередной переезд и в этот раз в другую страну, то я надеюсь очень прилично почистить запасы. Посмотрим, что же из этого получится :) Отсчет нового периода уже пошел:)


#ProjectPan


16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG