• Nadya

SkinCeuticals Hydrating B5 Moisture Enhancing Fluid



 

Каждый сезон я подбираю для своей кожи ту или иную космецевтическую сыворотку. Помимо космецевтики конечно же у меня есть и другие рабочие сыворотки, которые всегда есть в алгоритме ухода за кожей, но космецевтические бренды все таки волшебным образом действуют на состояние моей кожи. Ну и стоимость у них конечно же соответствующая.


Ранее я пользовалась сыворотками брендов iS Clinical, Rejudicare и Phyto C, но последний год я стала пробовать сыворотки бренда SkinCeuticals как более доступного на нашем рынке. И тут конечно стоит сделать поправку на то, что пока я подготовила и опубликовала этот пост, ситуация на российском рынке стремительно изменилась и сейчас трудно вообще сказать, какие бренды можно считать доступными, а какие нет.


Я уже писала о своем знакомстве с сывороткой бренда SkinCeuticals с витамином С и феруловой кислотой. И в этот раз свое знакомство я решила продолжить с увлажняющей сывороткой марки, которая содержит гиалуроновую кислоту и витамин В5. Кстати, производитель рекомендует использовать данный продукт как раз после сыворотки с витамином С.


По консистенции сыворотка представляет собой прозрачный гель, который легко распределяется по коже (необходимо 2-3 капли), достаточно быстро впитывается, но при этом первые несколько секунд остается небольшое ощущение липкости на коже и на руках. Но это ощущение полностью проходит в тот момент, когда продукт впитывается в кожу. При этом отсутствует чувство стянутости на коже. Сыворотка комфортно впитывается, отлично увлажняет и смягчает кожу. Не конфликтует с последующим нанесением увлажняющего крема или санскрина.



Это конечно вопрос личных предпочтений, но мне больше по душе менее гелевая текстура у сывороток. К примеру, я сейчас пользуюсь еще одной сывороткой данного бренда - Phyto Corrective, и ее текстура мне нравится больше.


Стоит обратить внимание, что у продукта стандартный объем в 30 мл и он подходит для любого типа кожи, так как в принципе не направлен на коррекцию каких-либо изменений, а призван дарить комфортное увлажнение, в котором испытывает потребность кожа любого типа. Более того, производитель рекомендует использовать данный продукт после сыворотки с ретинолом, если вы пользуетесь таким ингредиентом в уходе.


Эффект от использования сыворотки отмечается сразу. Кожа более свежая, прекрасно увлажнена и смягчена. Имеет также накопительный эффект. Особенно это заметно на коже, склонной к сухости, которой постоянно не хватает увлажнения. Ее комфортно можно использовать как утром, так и вечером. В принципе это как раз самая что ни на есть универсальная сыворотка.


Использование продукта пришлось на холодную зиму в Москве и она прекрасно подошла мне именно в условиях постоянного перепада температур и сухости воздуха. При переезде в жаркий климат эта сыворотка тоже показала себя неплохо, но я заменила ее на другой продукт.


Не забивает поры, не провоцирует высыпания и успокаивает раздраженную кожу. И это уже второй продукт бренда, который достаточно экономичен при использовании. Одного флакона сыворотки мне хватило примерно на 3 месяца ежедневного применения 1 раз в день.


#SkinCeuticals #skincare





11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG