• Nadya

SkinCeuticals Serum 10 Dual Antioxidant Treatment with 10% L-Ascorbic Acid and Ferulic Acid



Я люблю сыворотки и люблю космецевтику. Эти профессиональные продукты всегда есть в системе моего ухода за кожей и сегодня я бы хотела поделиться мнением о сыворотке с витамином С от очень известного бренда SkinCeuticals, знакомство с которым у меня состоялось впервые.


Все мы знаем благоприятное воздействие витамина С на кожу и даже уже ценим темную лошадку феруловую кислоту как мощный антиоксидант.

Мы же не хотим стареть, мы хотим всегда выглядеть молодыми :) Хаха, пойду съем апельсин :)))


А если серьезно, то конечно же получить более живой цвет лицо в наши серые зимние будни просто невозможно без сыворотки с витамином С. По крайней мере моей коже без него намного хуже. Но при всех выдающихся его качествах, витамин С и его высокая концентрация в средствах/сыворотках (от 10%) несет в себе небольшие неприятности для кожи. Но давайте обо всем по порядку.


Сыворотка представлена в темном стеклянном флаконе с пипеткой и содержит 10% чистой L-аскорбиновой кислоты. 30 мл продукта во флаконе.

Жидкая сыворотка желтого цвета имеет едва маслянистую текстуру, которая полностью впитывается в кожу и не оставляет после себя ощущения пленочки на коже.



Сывороткой с витамином С я пользуюсь в качестве утреннего ухода за кожей, но наношу ее не соло, а после увлажняющей сыворотки примерно 3- раза в неделю. Для сравнения - сывороткой с 12% содержанием витамина С я пользовалась всего 2 раза в неделю.


Витамин С отлично работает на тусклой коже, добавление качественной сыворотки с этим компонентом в уход буквально оживляет кожу, освежает ее.

Конечно же нет такого эффекта, что уснула курагой, а проснулась сочным абрикосом, но все таки через некоторое время начинаешь отмечать качественные изменения на коже, особенно при переходе на зимний сезон. В это время я всегда ввожу витамин С в уход в том случае, если летом обходилась без него.


Стоит также отметить, что использование витамина С не обходится без ложки дегтя. Если ранее космецевтическими сыворотками с витамином С не пользовались, то есть высокая вероятность того, что кожу обсыпет. У меня так каждый раз - через 1-2 недели после начала использования начинаются небольшие высыпания на коже. Затем кожа привыкает и все приходит в норму.


Вторым компонентом этой сыворотки является феруловая кислота, которая на сегодняшний день считается мощным антиоксидантом и незаменимым спутником нашей молодости. Сама по себе она не особенно активна, но весь ее потенциал раскрывается в тандеме как раз с витамином С.

Она защищает кожу от гиперпигментации, выравнивает рельеф кожи и даже борется с пятнами от постакне. Вероятно все так и есть, так как сыворотка действительно улучшает внешний вид кожи.


После нанесения сыворотки увлажняющий крем можно наносить буквально сразу же, ну или макияж, кому как удобно.

Если не считать небольших высыпаний в самом начале использования продукта, то других побочных негативных эффектов не обнаружено.

Сыворотка подходит для чувствительной кожи, не раздражает кожу после пилингов, либо других косметологических процедур. Очень комфортная в использовании.

Для зимнего времени года это отличный энергетический коктейль для кожи.


#SkinCeuticals #skincare

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG