• Nadya

Tom Ford Metallique EDP



Забудьте все, что вы знали о ТомеНашемФорде!


Я всегда безошибочно узнаю ароматы Форда. Люблю, ценю, восхищаюсь.

Но с Metallique ситуация обстоит иначе.

Аромат вышел не так давно, всего лишь в 2019 году. А если учесть тот факт, что 2020 вообще как то выпал из жизни, то считай, что буквально на днях :) Ведь что такое пару лет в пределах вечности? :)


Читая многочисленные отзывы на данный аромат и описание маркетологов бренда я поняла, что это именно тот случай, когда лично для меня парфюм полон противоречий.


Он женский, но не женственный.

Обволакивающий, но не дурманящий.

Сладкий, но не слащавый.


Многослойный, интригующий, немного виртуозный.



Красивый и современный аромат. С первых нот он очень яркий. И сразу кажется, что где то такое уже было, но вспомнить невозможно. А я все время прокручиваю в голове мысль, что этот аромат с первых нот мне что то напоминает, но так до сих пор и не выявила что именно.

Очень важный момент - тестировать аромат необходимо непременно на коже, так как на блоттере или просто в крышке раскрытие аромата не происходит так красиво, как на коже. Это просто небо и земля.


Конечно же первую скрипку тут играют альдегиды. Божественная химия с ярким цветочным отливом - очень виртуозное начало композиции. Аромат способен заполнить собой все пространство.


Затем на первый план прорывается теплый аромат ванили, такой сливочный и не совсем привычный. И именно в этот момент я чувствую едва уловимую нотку металла, но только очень близко на коже. Сочетание нот в этой композиции совсем нетривиальное. Шлейф аромата на мне достаточно стойкий.


Еще сильнее цветочный букет раскрывается чуть позже. Однозначно это аромат букета из белых цветов. И покрыт легким слоем пудры, но в общем я бы не называла Metallique именно пудровым ароматом. Этот оттенок нужно ждать.


Композиция аромата очень хорошо собрана. Яркий старт, немного удивления и ровный цветочный шлейф. Он однозначно вызывает неоднозначную реакцию, но аромат красивый и хорошо сбалансированный. И я бы назвала его обтекаемым. В прямом смысле этого слова :) И конечно же всегда лучше один раз услышать аромат вживую, чем сто раз прочитать описание.


Пирамида:

Верхние ноты: альдегиды, розовый перец, бергамот

Средние ноты: гелиотроп, боярышник, ландыш

Базовые ноты: ваниль, амбретта, перуанский бальзам, сандал

Год выпуска: 2019


#TomFord #perfume




Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG