• O Sen

Zara X Jo Malone



Ну, точнее не прям Jo Malone (мой любимый парф бренд), но от его создательницы. Короче, когда данная коллаборация случилась, мне было крайне интересно попробовать чуть ли не всю коллекцию. Но я взяла себя в руки и выбрала самые интересные парфюмы по описанию. Выбирала вслепую, что придавало огня интриге.



Чтобы, так сказать, себя обезопасить, я выбрала дорожный формат и не стала брать полноформат.

Спойлер: не зря. Ароматы прекрасные, интересные, богатые даже, я бы сказала. Но... При первом знакомстве все же. Они безумно красиво ложатся на кожу. Но то, как они раскрываются, меня, скажем так, удивило. И тут я вспомнила, ну что же я хотела, это же не только Jo Malone, но и Zara тоже. Ничего достойного ждать не приходится. Вначале чувствуются похожие ноты ароматов Jo Malone. Читала, что кто-то называет их аналогами, только более бюджетными. Но нет...

Сразу скажу - описание ароматов - прям мое-мое, #надабрать

Не все прям так печально, но некое разочарование, естественно осталось. Но давайте все же поподробнее.

В этот раз не будет привычных моих ассоциаций. Будет такое - что почувствовала в начале и что получила по итогу.



Tubereuse Noir

«Одна нотка туберозы имеет больше власти, чем бриллианты». Jo Malone CBE, основательница компании Jo Loves.

— Пирамида аромата включает ноты иланг-иланга, туберозы и сандала.


Что зацепило? Иланг-иланг. Я просто с ума по нему схожу. Сандал - о даа. Но первая скрипка в этом аромате - сладкая тубероза. Свежая, будто в саду находишься. У бабушки. Беззаботно так, легко. Но ожидал-то на Бали оказаться! Вот там, где черный песок, океан бьется о камни, слышен аромат тропиков, который очень особенный и где месяц повернут совсем в другую сторону в этом черном бездонном небе. Но... ты оказываешься в саду у бабушки. А она стоит в косынке с подносом свежеиспеченных пирожков...

Чуть позже появляется сандал... но кажется, что только кажется)) Из сада никак не сбежать))


Ebony Wood


«Ощущение свободы и предвкушение приключений». Jo Malone CBE, основательница компании Jo Loves.

— Пирамида аромата включает ноты розового перца, гвоздики и черного дерева.


Больше кожаных ароматов я люблю древесные. И Ebony Wood планировал стать моим любимцем...

И первый вдох этого аромата просто кричал об этом! Он такой... сухой, четкий, немного резкий, очень возбуждающий, переносящий, как ни странно, в лес. Но раскрывается он такой сладостью, знаете, будто вы объелись тортом Прага... Ну чересчур. И самое обидное, что все эти завораживающие ноты проходят феерично быстро, буквально за несколько минут. И я, поскольку не люблю сладкие ароматы, просто тону в нем. Но... Проходит еще несколько минут, и сладость спадает. И начинает слышаться то самое дерево. Сухое, совершенно высушенное на солнце, возвращается гвоздика. Пряная, дурманящая, очень обворожительная. Хотя сладость не уходит. Я ее не ждала, за это и не могу простить...

Аромат, безусловно, вечерний.



Amalfi Sunray

«Воспоминания о летнем отдыхе на итальянской Ривьере». Jo Malone CBE, основательница компании Jo Loves.

— Пирамида аромата включает ноты бергамота, мандарина и цветов апельсинового дерева.


Я люблю цитрусовые ароматы. Один Lime Basil&Mandarin чего стоит! Дерзкий, сочный, солнечный, искрящийся! Что здесь? Намного более томный, это знаете, как вечер после жаркого дня на побережье в Европе. Жара уже спала, но вы все еще ощущаете эти искорки апельсиновых деревьев, которые тонко, но намекают вам об этом ярком дне и сообщают, что вечер будет прекрасный. С легким бризом, запахом моря и бокалом апероля. Манящий в общем.

Но по факту я получаю только оочень тонкий намек на все вышесказанное и... мыло... То есть знаете, вас обманули. Ваш мужчина пообещал вам прекраснейший романтический вечер, но днем отравился креветками и теперь болеет. А вы помылись в номере вашего шикарного номера с балконом, выходящим на набережную, где куча ресторанчиков и слышен веселый гул голосов и звон посуды, но вы вынуждены поддержать любимого и сидеть в халате с полотенцем на голове и смотреть сериальчик на планшете)))


Bohemian Bluebells

«Завораживающий аромат с яркими, неожиданными нотами. Уникальный, ни на что не похожий запах». Jo Malone CBE, основательница компании Jo Loves.

— Пирамида аромата включает ноты лаванды, сандала и мускуса.


И снова я вижу отсыл к Jo Malone и их Wild Bluebell. Хотя тут нет сандала и мускуса. А их я очень и очень люблю. Поэтому особенно интересно было познакомиться с этим ароматом.

Что в начале? Именно дерзкие сандал и мускус. Яркие, неожиданные ноты - это про него. Такие дерзкие, что практически на грани. Но это недолго. Эта феерия неожиданно раскрывается нежным колокольчиком. Тут не обманули. Таким свежим, прекрасным... Словно знаете, вы из городских пробок и галдежа совершенно неожиданно телепортируешься на лесной луг с цветущими цветами и словно забываешь моментально обо всем. Чуть позднее сандал утихает, слышится только колокольчик и немного мускус. И трава.

Аромат уютный, как чашка горячего свежезаваренного чая после очень долгой прогулки в том же лесу. Это как ноги вытянуть на соседнее кресло. И как кошка вспрыгнула на вас в ожидании обнимашек.

И, пожалуй, это единственный аромат, который я не стану ругать))) Да, он становится очень простой и другой по итогу, но он такой кайфовый!



Все ароматы очень стойкие. EDP.


#zara #jomalone #perfume #2019




Просмотров: 11